publicdomainq-0053931yusbvs

1: 2021/04/07(水) 04:53:59.78 ID:JSZI0yhj0
当たり前だけど蕎麦は十割な

1000:芸能ネタはこれだけでおk 2018/11/02(金) 16:58:42.59 ID:koredakedeOK
2: 2021/04/07(水) 04:54:30.87 ID:JSZI0yhj0
あと鶏むねも当然低温調理な

3: 2021/04/07(水) 04:54:54.93 ID:JSZI0yhj0
どっちも冷凍して置けるのが強い

4: 2021/04/07(水) 04:55:25.75 ID:JSZI0yhj0
これにうどんそばのスープの粉溶かしてうまうま

5: 2021/04/07(水) 04:55:50.43 ID:JSZI0yhj0
オートミールは続かなかったわ

6: 2021/04/07(水) 04:56:22.35 ID:JSZI0yhj0
あと十割がおすすめなのは食塩使ってないんよね

7: 2021/04/07(水) 04:56:49.48 ID:5qfGm8k+0
うわ、1人で喋ってる...

8: 2021/04/07(水) 04:57:02.80 ID:49FSizUs0
胸肉茹でてポン酢かけるとうまいんだ😋

12: 2021/04/07(水) 04:57:53.90 ID:JSZI0yhj0
>>8
ただ茹でるだけじゃどうもパサつくから苦手や
いちいち鍋洗うのもアレやし

9: 2021/04/07(水) 04:57:15.45 ID:DZhEko6t0
十割食べにくいんや、8割に落ち着いてしまう

13: 2021/04/07(水) 04:58:17.44 ID:JSZI0yhj0
>>9
そうか?
茹でにくいってならわかるけど

10: 2021/04/07(水) 04:57:18.57 ID:JSZI0yhj0
食べやすいと続くわ

11: 2021/04/07(水) 04:57:45.11 ID:RZ+ppRKP0
そばの冷凍ってどういうことや
乾麺?生麺?

14: 2021/04/07(水) 04:58:48.30 ID:JSZI0yhj0
>>11
1kgくらい茹でてジップロックに1回分ずつ小分けして冷凍や

15: 2021/04/07(水) 04:58:55.25 ID:dqAqkatya
GIちゃうんかーい

18: 2021/04/07(水) 04:59:20.57 ID:JSZI0yhj0
>>15
GIは時代遅れや
SIにしろ

16: 2021/04/07(水) 04:59:00.09 ID:OJOHZcKFM
おすすめの低温調理器具教えてくれ

19: 2021/04/07(水) 04:59:32.40 ID:RZ+ppRKP0
>>16
圧倒的炊飯器
余計なもの増やすな

17: 2021/04/07(水) 04:59:08.21 ID:kRXkuNMd0
素人の癖に無塩とか言っる奴半年も続かなそう😅

22: 2021/04/07(水) 05:00:37.94 ID:JSZI0yhj0
>>17
塩分減らすのに素人もなにもないやろ草

23: 2021/04/07(水) 05:00:40.14 ID:LAHF1j9Id
炊飯器は使ったあと洗いにくいと思うんよな

28: 2021/04/07(水) 05:01:50.61 ID:JSZI0yhj0
>>23
仮に炊飯器でやるとしてもジップロック使うから汚れることは無いぞ
せいぜい水で洗って終わりや

26: 2021/04/07(水) 05:01:24.58 ID:oUPfDaO2d
毎日パスタとプロテインじゃあかんのか?

30: 2021/04/07(水) 05:02:32.31 ID:JSZI0yhj0
>>26
それが続けやすいならええんちゃうか
なるべくタンパク質は固形から摂りたいけど

29: 2021/04/07(水) 05:02:16.47 ID:RZ+ppRKP0
お前ら、みんな鶏ムネやからって鶏ムネ選んでへんか?
実はササミの方がうまいぞ😎

32: 2021/04/07(水) 05:03:35.92 ID:JSZI0yhj0
>>29
スジ邪魔
薄皮邪魔
コスパ
この3点でやっぱ鶏むねなんだ
コストコの皮なし鶏むね買ってスーパー民を見下してるんだ

31: 2021/04/07(水) 05:02:54.94 ID:aRfkOmj60
マジで茹でだと続かないから焼きでもいいか?

36: 2021/04/07(水) 05:05:11.17 ID:b1ZipZng0
ヨーグルトメーカーええらしいで

40: 2021/04/07(水) 05:06:27.30 ID:JSZI0yhj0
>>36
これこそいらんと思うな
普通に棒状の低温調理器買ったほうがいい
いろんな鍋とかで使えるし

37: 2021/04/07(水) 05:05:12.38 ID:Pf1BCrNc0
鶏むねを美味く飽きずに食える奴はすごいわ

41: 2021/04/07(水) 05:06:29.91 ID:rSASNIlm0
鴨にしろや
ネギも焼いて鴨南蛮にしとけ

44: 2021/04/07(水) 05:07:51.18 ID:JSZI0yhj0
>>41
手に入りにくいやろ・・・

42: 2021/04/07(水) 05:07:12.06 ID:OJOHZcKFM
棒状の低温調理器具だけ買って生きていこうと思う
ガスも契約せずに

45: 2021/04/07(水) 05:08:15.21 ID:6Vax9CG10
鴨そば食べたくなってきたわ

48: 2021/04/07(水) 05:08:50.67 ID:WwtpLbhE0
筋トレ民って鶏ささみとブロッコリーやないんか?
それはガチのビルダーだけか?

53: 2021/04/07(水) 05:10:32.66 ID:JSZI0yhj0
>>48
ササミメインで喰ってるやつ知らんわ
鶏ムネのほうが食べやすいし安いし
ブロッコリーも好き好き

54: 2021/04/07(水) 05:11:31.20 ID:HpRS/Mku0
ダイエット目的でジムに通って筋トレしとるんやけど
週2しか行けてないけどこれってやっぱ足りへんの?

57: 2021/04/07(水) 05:11:57.28 ID:OJOHZcKFM
>>54
十分だよ
内容次第

55: 2021/04/07(水) 05:11:39.43 ID:rSASNIlm0
10割で蕎麦を健康目的で喰うなら蕎麦切りよりそばがきがええぞ
茹でるとルチンとか有効な栄養成分がお湯の方に流れ出るからな

63: 2021/04/07(水) 05:13:45.90 ID:JSZI0yhj0
>>55
乾麺買ってるんでな

58: 2021/04/07(水) 05:12:11.01 ID:lx6p2lSe0
ジップロックでお湯にドボンはわいもやるわ
人間が一番うまいと感じる塩分が0.8%と言われとるから
ちゃんと重さ測ってそのぶんの塩すり込んでる
香り付けにオリーブオイルとかネギとかにんにくもいっしょに

61: 2021/04/07(水) 05:13:13.33 ID:AIHrfBTLd
マシントレだけで細マッチョいける?
プレスマシンとフライマシンで胸板作れるかね🥺

64: 2021/04/07(水) 05:13:57.61 ID:RZ+ppRKP0
>>61
細マッチョの基準がわからんけど負荷は十分
でもフリーの方が早くてトータル楽

65: 2021/04/07(水) 05:14:32.28 ID:TpPJa7el0
低温調理器って掃除めんどそう

68: 2021/04/07(水) 05:15:55.44 ID:JSZI0yhj0
>>65
触れる部分ってお湯だけだから汚れることあんまりないぞ
たまに分解してホコリとか髪の毛取るくらい

67: 2021/04/07(水) 05:15:41.46 ID:rSASNIlm0
ダイエット目的なら筋トレより持久走とかのがよっぽど痩せるやろ
ワイの高校時代野球部の同級生がおかわりとか平良みたいなデブやったが、3か月で20kgも落ちてたで

69: 2021/04/07(水) 05:16:13.86 ID:5z3o/lo00
10回を3セットって少なすぎねと思ってしまう

71: 2021/04/07(水) 05:16:53.09 ID:fopuFSLc0
おすすめのプロテインメーカー教えてくれや
マイプロ使ってるんやが例の一件もあったし別のメーカーがええ

102: 2021/04/07(水) 05:29:27.17 ID:ogGYoJyS0
>>71
エクスプロージョン

74: 2021/04/07(水) 05:18:06.01 ID:r8PTQPNcM
なんでお蕎麦がええのん ごはんよりええのん?

79: 2021/04/07(水) 05:19:41.05 ID:rSASNIlm0
>>74
血糖値が上がりにくいんや

81: 2021/04/07(水) 05:20:27.50 ID:hPg1Qkubr
めかぶと鳥胸の千切りまぜてめんつゆぶっかけるとうまいぞ

82: 2021/04/07(水) 05:20:32.51 ID:dqAqkatya
540とかくっそ久々やな
まだ販売しとるんか

84: 2021/04/07(水) 05:21:02.22 ID:JSZI0yhj0
>>82
最近WPCの方では味付きも出始めた

83: 2021/04/07(水) 05:20:50.59 ID:pKe/Og0id
ワイは一口サイズで鍋に入れて一人鍋してるわ これなら胸肉余裕で消化できる

86: 2021/04/07(水) 05:21:46.78 ID:T4KL+ITOd
お肉やわらか粉使ってる奴いる?
あれで胸肉生活が苦じゃなくなったわ

89: 2021/04/07(水) 05:22:44.90 ID:JSZI0yhj0
>>86
あれ買うなら肉用ミオラっての買ったほうがコスパいいぞ

88: 2021/04/07(水) 05:22:42.63 ID:ysxtjAYG0
負荷低いフォームのスクワット延々やってるの楽やけどダイエット的にはどうなんやろ

91: 2021/04/07(水) 05:24:02.11 ID:dloDHT12M
十割そばは高いから米の上にむね肉安定定期

94: 2021/04/07(水) 05:25:18.73 ID:JSZI0yhj0
そばがきって冷凍してもええんやろか

97: 2021/04/07(水) 05:26:42.15 ID:qodt1Xwn0
食費高そう

99: 2021/04/07(水) 05:28:07.42 ID:JSZI0yhj0
>>97
しゃーない

104: 2021/04/07(水) 05:29:59.34 ID:gB+YJF4X0
スープの素使ってええんか…

106: 2021/04/07(水) 05:30:25.61 ID:hPg1Qkubr
電気圧力鍋と低温調理器はマジで買った方がいい

107: 2021/04/07(水) 05:30:28.99 ID:ogGYoJyS0
低温調理器買ってホンマ良かったわ
毎日胸肉1kg食っとる

131: 2021/04/07(水) 05:42:01.07 ID:pQHklYG90
>>107
胸1キロってタンパク質250gとかやんけ
流石に取りすぎでは?

108: 2021/04/07(水) 05:31:30.47 ID:hpuGCpsad
蕎麦ってええんか?

114: 2021/04/07(水) 05:34:06.72 ID:JSZI0yhj0
>>108
良いぞ

109: 2021/04/07(水) 05:31:42.95 ID:rSASNIlm0
ワイは肉は2kg位買って来てタッパに液体塩麹ぶち込みやわ
そうすれば冷蔵庫で2週間は腐敗しない
全く臭くならないし味も良くなる
多分1か月でも持つと思うがそれまでには喰ってしまう

111: 2021/04/07(水) 05:32:24.64 ID:JSZI0yhj0
>>109
麹のニオイ苦手や

110: 2021/04/07(水) 05:32:09.29 ID:EDRl1vKsF
低温調理器とか圧力鍋の力は凄まじいものがあるんだろうけど鶏むねはそぎ切りするだけで十分だわ
切り方変えるのも食べるのも苦じゃない

113: 2021/04/07(水) 05:33:50.44 ID:N2BcQ+drM
>>110
苦じゃないどころか激ウマになるで

112: 2021/04/07(水) 05:32:46.01 ID:hUQsM5FfM
米食わないと腹減りっぱなしだわ

134: 2021/04/07(水) 05:42:47.64 ID:IOKlmuEUM
そばがきっておいしそうやな
夜更かししたら脂肪がつきやすいとか聞いたから早寝早起きすんねん

135: 2021/04/07(水) 05:43:03.32 ID:teNvVREaa
餅と鶏むね肉のパワーフードがいいんだぞ

引用元: https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1617738839/



1001:芸能ネタはこれだけでおk 2018/11/02(金) 16:58:42.59 ID:koredakedeOK