1: 2021/01/23(土) 09:36:17.02 ID:6n2xjes20
もうプロに近いやろ
最近は家庭向けにミシュランシェフがYouTubeに料理のせてるからそれ参考にしてる
最近は家庭向けにミシュランシェフがYouTubeに料理のせてるからそれ参考にしてる
1000:芸能ネタはこれだけでおk 2018/11/02(金) 16:58:42.59 ID:koredakedeOK
2: 2021/01/23(土) 09:36:36.24 ID:6n2xjes20
嫁より確実に料理うまい
171: 2021/01/23(土) 10:09:50.13 ID:FugJu9JGM
>>2
マウント取り出したら恋人とか夫婦って終わりだよな
マウント取り出したら恋人とか夫婦って終わりだよな
3: 2021/01/23(土) 09:37:40.86 ID:vPFs22Iz0
得意料理は?
5: 2021/01/23(土) 09:38:07.01 ID:6n2xjes20
>>3
いくつかあるが簡単で美味いのは麻婆豆腐かな
いくつかあるが簡単で美味いのは麻婆豆腐かな
4: 2021/01/23(土) 09:37:43.19 ID:EJYGwh8sa
それで?
ワイらにどうしろって話やろ
ワイらにどうしろって話やろ
7: 2021/01/23(土) 09:38:54.39 ID:6n2xjes20
>>4
オススメのミシュランシェフYouTuberおしえたろか
オススメのミシュランシェフYouTuberおしえたろか
9: 2021/01/23(土) 09:39:13.40 ID:L04KBz4Gd
>>7
教えてクレメンス
教えてクレメンス
21: 2021/01/23(土) 09:41:09.32 ID:6n2xjes20
>>9
中華の山野辺シェフとイタリアンの日高シェフやな
ええぞ
中華の山野辺シェフとイタリアンの日高シェフやな
ええぞ
6: 2021/01/23(土) 09:38:33.51 ID:HtiTBc6Z0
道具ガチろうとするとそこそこ金かかるわ
11: 2021/01/23(土) 09:39:37.70 ID:6n2xjes20
>>6
道具はワイはそんなガチってないな
包丁はそこそこのもん使っとるけど
研ぎきも
道具はワイはそんなガチってないな
包丁はそこそこのもん使っとるけど
研ぎきも
12: 2021/01/23(土) 09:39:39.78 ID:imns8bSZM
ワイも自炊始めたけど
オール100均だわ
包丁の切れ味うんこで草
オール100均だわ
包丁の切れ味うんこで草
15: 2021/01/23(土) 09:40:20.23 ID:imns8bSZM
やっぱ堺包丁?
16: 2021/01/23(土) 09:40:20.99 ID:fDVBLm/f0
やまの辺か?
26: 2021/01/23(土) 09:42:36.65 ID:6n2xjes20
>>16
山野辺さんはええな
シンプルやし
山野辺さんはええな
シンプルやし
29: 2021/01/23(土) 09:43:33.63 ID:L04KBz4Gd
>>26
イッチの特にオススメ回を教えてクレメンス
イッチの特にオススメ回を教えてクレメンス
37: 2021/01/23(土) 09:45:12.04 ID:6n2xjes20
>>29
麻婆豆腐が一番オススメやな
トマトと卵の炒め物もいい
どっちも簡単で美味い
麻婆豆腐が一番オススメやな
トマトと卵の炒め物もいい
どっちも簡単で美味い
19: 2021/01/23(土) 09:40:39.30 ID:fYGWDDcT0
鉄の中華鍋買ってから炒めものが捗るわ
23: 2021/01/23(土) 09:41:54.35 ID:KNdeDnUUd
店始めないの?
ワイはちっちゃい飲食店始めたい
ワイはちっちゃい飲食店始めたい
25: 2021/01/23(土) 09:42:20.05 ID:L04KBz4Gd
>>23
コロナが鍋っとる今始めるのは難しくないか?
コロナが鍋っとる今始めるのは難しくないか?
27: 2021/01/23(土) 09:42:45.74 ID:3yHpQscf0
ワイもしてるで
アレンジしてどんな味になるの楽しみやで
アレンジしてどんな味になるの楽しみやで
30: 2021/01/23(土) 09:43:52.69 ID:6n2xjes20
おまえらも料理趣味にしたらええ
クックパッド 殿堂入り
で食べたい料理調べるのもオススメやな
クックパッド 殿堂入り
で食べたい料理調べるのもオススメやな
31: 2021/01/23(土) 09:44:11.49 ID:imns8bSZM
料理してると色んな知識身につくよな
米の等級とか安い米は小さいとか
米の等級とか安い米は小さいとか
32: 2021/01/23(土) 09:44:13.71 ID:sGsOqN5NM
実際イッチの言ってることは良く分からんやろ
10年趣味で料理してるからプロに近い→YouTubeでオススメ料理人教えたろか
なぞやわ
10年趣味で料理してるからプロに近い→YouTubeでオススメ料理人教えたろか
なぞやわ
34: 2021/01/23(土) 09:44:43.75 ID:EJYGwh8sa
>>32
わかる
ほんこれ
わかる
ほんこれ
35: 2021/01/23(土) 09:44:55.14 ID:TcF/X8hrr
>>32
これ
画像でも上げるのかと思ったわ
これ
画像でも上げるのかと思ったわ
33: 2021/01/23(土) 09:44:33.42 ID:9WBD5zuW0
センスがもともとええんやろな
わい自分自身に全くセンスを感じんわ
わい自分自身に全くセンスを感じんわ
40: 2021/01/23(土) 09:45:32.55 ID:WtHsdQtYa
ワイも最近自炊始めたンゴ
41: 2021/01/23(土) 09:45:33.02 ID:vOIl9Pmc0
包丁さばきが上達しないんやがどうしたらいい?
オニオンスライスとか薄切りが全然できんねん
オニオンスライスとか薄切りが全然できんねん
48: 2021/01/23(土) 09:46:46.70 ID:imns8bSZM
>>41
クズみたいな包丁だといくら頑張っても無理やで
クズみたいな包丁だといくら頑張っても無理やで
49: 2021/01/23(土) 09:46:54.37 ID:ZQ3wig6m0
他人に食わせる
↓
絶賛されない
↓
不貞腐れて「もう作らへん」
一番面倒なタイプ
なんでそこで次はもっと美味く作ったるってならへんのや
↓
絶賛されない
↓
不貞腐れて「もう作らへん」
一番面倒なタイプ
なんでそこで次はもっと美味く作ったるってならへんのや
54: 2021/01/23(土) 09:47:34.88 ID:6n2xjes20
ちょこちょこ料理アップせんのかってくるけどあげかたわからんし所詮素人料理やから見たくもないやろ
74: 2021/01/23(土) 09:50:18.74 ID:dsDSObIW0
>>54
どっちやねん
プロに近いのなら見てみたいけど
どっちやねん
プロに近いのなら見てみたいけど
60: 2021/01/23(土) 09:48:27.78 ID:zDAg8f690
ええやん、最近は動画で参考にできるからええよな
63: 2021/01/23(土) 09:49:05.01 ID:V/Nmi5tv0
結果どうなったんや?
10年たっても動画みなきゃならんのか?
10年たっても動画みなきゃならんのか?
73: 2021/01/23(土) 09:50:07.71 ID:6n2xjes20
>>63
同じ料理でもシェフによって作り方が変わるからお試しで作ってアップデートするんや
暇つぶしやな
同じ料理でもシェフによって作り方が変わるからお試しで作ってアップデートするんや
暇つぶしやな
67: 2021/01/23(土) 09:49:39.53 ID:dsDSObIW0
年齢いくつなん?
81: 2021/01/23(土) 09:51:28.69 ID:6n2xjes20
>>67
32や
32や
87: 2021/01/23(土) 09:51:55.09 ID:dsDSObIW0
>>81
おっさん働けよ
おっさん働けよ
69: 2021/01/23(土) 09:49:48.21 ID:r/y9/7ik0
ワイ煮物ばっか作ってる
70: 2021/01/23(土) 09:49:58.56 ID:WtHsdQtYa
誰かに振る舞うとかしたくないけど
自分だけが食べるとなると気楽に作れてええわ
自分だけが食べるとなると気楽に作れてええわ
71: 2021/01/23(土) 09:50:01.17 ID:o+V47jzR0
太った?
89: 2021/01/23(土) 09:52:31.63 ID:z9Tjyu+n0
店でやってるとメニューはある程度固定で何度も作るだろうけど、家で作るのは多くても日に3回位だし、同じのは続けて作らないしやっぱ練度が違うのでは
90: 2021/01/23(土) 09:52:34.14 ID:WtHsdQtYa
しょうゆ・みりん・さとうがあれば味付けは大体いけるという風潮
92: 2021/01/23(土) 09:52:51.07 ID:L04KBz4Gd
>>90
酒ないやんけ
酒ないやんけ
97: 2021/01/23(土) 09:53:45.56 ID:327aEVQna
youtubeのおかげで趣味にしやすい
103: 2021/01/23(土) 09:54:47.76 ID:d2+Raii70
子供が出来てからは味より時短を優先やな
112: 2021/01/23(土) 09:56:31.86 ID:riqmk4jx0
>>103
中華は特に面倒やな
物揃えてイチから作ったところで中華以外で多用途に使える調味料ばかりってわけでもないし
中華に限っては素買ってアレンジ程度に留めてるわ
中華は特に面倒やな
物揃えてイチから作ったところで中華以外で多用途に使える調味料ばかりってわけでもないし
中華に限っては素買ってアレンジ程度に留めてるわ
108: 2021/01/23(土) 09:55:56.71 ID:BroP7A7G0
魚は捌けるんか?
115: 2021/01/23(土) 09:56:40.38 ID:L04KBz4Gd
>>108
魚さばくの上手い人は尊敬できるな
魚さばくの上手い人は尊敬できるな
124: 2021/01/23(土) 09:58:38.55 ID:6n2xjes20
>>108
魚は捌けるけどめんどいからあんまやらない
簡単で早く作れて美味い料理中心や
魚は捌けるけどめんどいからあんまやらない
簡単で早く作れて美味い料理中心や
145: 2021/01/23(土) 10:02:59.37 ID:BroP7A7G0
>>124
捌ける断言するレベルなら立派
自分で食う分なら、切り身とか出来合いでイイしな
捌ける断言するレベルなら立派
自分で食う分なら、切り身とか出来合いでイイしな
110: 2021/01/23(土) 09:56:21.88 ID:rz7P4a0rr
ワイは2k以下のゴミ包丁やけど、1人暮らしやと十分やわ
引っ越したら二口コンロ欲しい
引っ越したら二口コンロ欲しい
111: 2021/01/23(土) 09:56:25.58 ID:6n2xjes20
堺包丁ってええんやな
ワイはずっと関孫六やわ
ワイはずっと関孫六やわ
121: 2021/01/23(土) 09:58:24.96 ID:imns8bSZM
>>111
切れ味良すぎるのも人によっては問題なんやけどな
食材じゃなくて指切ることになる
100均は切れ味うんこだけどその分ある意味安全w
切れ味良すぎるのも人によっては問題なんやけどな
食材じゃなくて指切ることになる
100均は切れ味うんこだけどその分ある意味安全w
119: 2021/01/23(土) 09:58:16.36 ID:WtHsdQtYa
外食は太る
これはガチ
これはガチ
123: 2021/01/23(土) 09:58:27.94 ID:IUXFr+LLd
イッチなかなかやるやんけ
ワイは11年やけどな
ワイは11年やけどな
125: 2021/01/23(土) 09:58:47.03 ID:sfhVvm+40
掃除面倒よな
128: 2021/01/23(土) 09:58:53.44 ID:FiSTX3oU0
ワイジ、野菜を美味しく調理するのが面倒すぎてスムージー一択になる
131: 2021/01/23(土) 09:59:50.88 ID:tLiYx+kj0
YouTuberになればええで
134: 2021/01/23(土) 10:00:42.31 ID:6n2xjes20
>>131
いまじゃトップシェフがYouTubeに続々あげてるからワイみたいな素人雑魚じゃ相手にならんよ
いまじゃトップシェフがYouTubeに続々あげてるからワイみたいな素人雑魚じゃ相手にならんよ
133: 2021/01/23(土) 10:00:31.37 ID:20YRbROg0
You Tube便利すぎるよな
引用元:https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1611362177/
1001:芸能ネタはこれだけでおk 2018/11/02(金) 16:58:42.59 ID:koredakedeOK
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