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1: 21/01/03(日)07:39:06 ID:FB0
わいは????入れてルー入れて煮込むだけ

1000:芸能ネタはこれだけでおk 2018/11/02(金) 16:58:42.59 ID:koredakedeOK
2: 21/01/03(日)07:40:04 ID:UZu
肉なしカレー

3: 21/01/03(日)07:40:27 ID:pDL
水を使わずトマトジュースで煮込む

4: 21/01/03(日)07:41:51 ID:FB0
>>3
まじ?
調べて試すわ

5: 21/01/03(日)07:42:20 ID:C7c
レトルト

13: 21/01/03(日)07:45:37 ID:YxF
>>5
これ

7: 21/01/03(日)07:43:00 ID:8FT
ひき肉と玉ねぎだけのキーマカレーやわ

9: 21/01/03(日)07:43:17 ID:wvg
肉焼いて鍋に入れて
玉ねぎ焼いて鍋に入れて
きのこ系焼いて鍋に入れて
10分煮込んでカレールー入れて5分煮る

10: 21/01/03(日)07:44:30 ID:FB0
>>9
わいは全部まとめて突っ込んだわ

17: 21/01/03(日)07:46:23 ID:FB0
普通のカレーできるようなったら、無水カレーなる物に挑戦したいんや

25: 21/01/03(日)07:47:13 ID:TWG
>>17
濃くて超うまいけど一回でええかなってなるで

18: 21/01/03(日)07:46:37 ID:gBS
トマトジュースで作ったことあるけどルーが強いから水で作ったのと変わらん

19: 21/01/03(日)07:46:38 ID:H4S
レトルト使うけど

21: 21/01/03(日)07:46:53 ID:qkI
トマト缶使ってとにかく辛くする!
カレーの事は詳しくないけどっぽい味がする

26: 21/01/03(日)07:47:24 ID:H4S
>>21
寧ろそうするとまろやかになりそうやが

24: 21/01/03(日)07:47:08 ID:8zA
ヨーグルトにスパイスと調味料入れて鶏肉漬け込んどいてみじん切りした玉ねぎ炒めて鶏肉ヨーグルト入れてトマト缶入れてって

27: 21/01/03(日)07:48:07 ID:9Iu
業務スーパーのカレールーが最強

28: 21/01/03(日)07:48:15 ID:FB0
元こどおじで料理経験0やから助かるわ

35: 21/01/03(日)07:49:54 ID:K61
箱の裏の通りに作るだけや
隠し味にコーヒーの粉を入れるが

38: 21/01/03(日)07:50:15 ID:MGi
日ハムのレストラン仕様カレー旨すぎる

41: 21/01/03(日)07:50:56 ID:FB0
ここまで見た感じトマトジュースがええみたいやな

44: 21/01/03(日)07:51:13 ID:8zA
ほうれん草ペースト作って
スパイス炒めて生姜玉ねぎ炒めてトマト缶とほうれん草ペースト入れて生クリーム入れて

46: 21/01/03(日)07:51:20 ID:ld7
隠し味とか変なアレンジは大抵まずい
作り方通りに作るのが一番うまい

49: 21/01/03(日)07:52:00 ID:H4S
>>46
まぁそうやろけど
よく聞く主婦の知恵だとかではチョコのかけらなど入れるとええとかも

47: 21/01/03(日)07:51:40 ID:OJt
玉ねぎを滅茶苦茶炒めると上手い

56: 21/01/03(日)07:52:54 ID:pDL
冷凍保存するならジャガイモと大根は
あと入れにしないと食感が悪くなる

58: 21/01/03(日)07:53:05 ID:KwJ
基本的にドライカレー(キーマカレー)しか作らないなぁ

61: 21/01/03(日)07:53:16 ID:IuV
全ての具材がドロドロになるまで煮込む派や

66: 21/01/03(日)07:54:00 ID:H4S
>>61
具が無くなるくらいの煮込みカレーもええわね

79: 21/01/03(日)07:55:06 ID:TWG
>>66
せめて玉ねぎはドッロドロになっててほしいな

64: 21/01/03(日)07:53:30 ID:OJt
味噌入れるといい感じ

69: 21/01/03(日)07:54:14 ID:ZcZ
適当に肉と玉ねぎ炒めてルー大柴

70: 21/01/03(日)07:54:23 ID:ld7
海上自衛隊が紹介してるカレーの作り方で作ってみ

76: 21/01/03(日)07:54:56 ID:9zQ
じょがいしょ入れるともったりするから後入れ

77: 21/01/03(日)07:55:01 ID:RVS
カレーは最近作ってなかったな
今週作るか

78: 21/01/03(日)07:55:05 ID:pDL
ちなみにトマトジュースやトマト缶使うと甘酸っぱいハヤシ風になるんやで?

83: 21/01/03(日)07:55:34 ID:H4S
>>78
フルーティーな感じにもなるわな

87: 21/01/03(日)07:56:13 ID:MSR
トマト潰して入れてる

89: 21/01/03(日)07:56:54 ID:8zA
余程水入れん限り市販のカレールーつかいやとろみつくやろ
何言うてんねん

90: 21/01/03(日)07:56:58 ID:H4S
さらさらってもしかしてスープカリーの事なんかな…

94: 21/01/03(日)07:57:33 ID:FB0
豚肉鶏肉を混在させるのはありなんか?

95: 21/01/03(日)07:57:42 ID:8zA
>>94
ありありのあり

98: 21/01/03(日)07:57:55 ID:OJt
市販のカレールー使ったら
ジャガイモどころか具を入れんでも勝手にトロミつくわな

103: 21/01/03(日)07:58:35 ID:KwJ
肉と玉ねぎだけのシンプルな構成
他の野菜はピーマンとかオクラとかカボチャを素揚げして乗っける派

107: 21/01/03(日)07:59:11 ID:H4S
>>103
へぇー
なんかおもしろそうやな

109: 21/01/03(日)07:59:28 ID:OJt
簡単に量多て、それなりのものが作れるのがカレーの利点やと思うから
あんま凝ってもしゃーない気がする

112: 21/01/03(日)08:00:06 ID:H4S
>>109
ご飯も一応何でもあうし…
麦飯でも雑穀でも

113: 21/01/03(日)08:00:08 ID:ld7
たまねぎはスライスしてレンチンしてから茶色いうんこみたいな色になるまで炒める3個くらいの玉ねぎがおにぎり1個分くらいの嵩になる

118: 21/01/03(日)08:00:39 ID:OJt
>>113
飴色玉ねぎって奴やな

126: 21/01/03(日)08:02:25 ID:H4S
スープやと飯がシャビシャビになるのが欠点やけどな…

130: 21/01/03(日)08:03:46 ID:KwJ
>>126
雑穀米にすると良い感じになるしおすすめ

135: 21/01/03(日)08:05:03 ID:REC
腹減ってきた

137: 21/01/03(日)08:05:07 ID:H4S
スープカリー言わないんやな…

142: 21/01/03(日)08:06:09 ID:FB0
>>137
スープカリーっていう料理があるんってことか

140: 21/01/03(日)08:05:41 ID:qkI
ビーフやポークで自作するくどくなりがち
や鳥神

150: 21/01/03(日)08:07:42 ID:H4S
皆、月桂樹は入れてるん?

153: 21/01/03(日)08:08:43 ID:REC
>>150
スーパーのシチュー用の肉に入っているよな

165: 21/01/03(日)08:10:55 ID:ld7
コスモのフレークのカレールーがすこ

6: 21/01/03(日)07:42:23 ID:47B
ごはんとルーをそれぞれレンジでチンするだけや

引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1609627146/



1001:芸能ネタはこれだけでおk 2018/11/02(金) 16:58:42.59 ID:koredakedeOK