1: 21/01/03(日)07:39:06 ID:FB0
わいは????入れてルー入れて煮込むだけ
1000:芸能ネタはこれだけでおk 2018/11/02(金) 16:58:42.59 ID:koredakedeOK
2: 21/01/03(日)07:40:04 ID:UZu
肉なしカレー
3: 21/01/03(日)07:40:27 ID:pDL
水を使わずトマトジュースで煮込む
4: 21/01/03(日)07:41:51 ID:FB0
>>3
まじ?
調べて試すわ
まじ?
調べて試すわ
5: 21/01/03(日)07:42:20 ID:C7c
レトルト
13: 21/01/03(日)07:45:37 ID:YxF
>>5
これ
これ
7: 21/01/03(日)07:43:00 ID:8FT
ひき肉と玉ねぎだけのキーマカレーやわ
9: 21/01/03(日)07:43:17 ID:wvg
肉焼いて鍋に入れて
玉ねぎ焼いて鍋に入れて
きのこ系焼いて鍋に入れて
10分煮込んでカレールー入れて5分煮る
玉ねぎ焼いて鍋に入れて
きのこ系焼いて鍋に入れて
10分煮込んでカレールー入れて5分煮る
10: 21/01/03(日)07:44:30 ID:FB0
>>9
わいは全部まとめて突っ込んだわ
わいは全部まとめて突っ込んだわ
17: 21/01/03(日)07:46:23 ID:FB0
普通のカレーできるようなったら、無水カレーなる物に挑戦したいんや
25: 21/01/03(日)07:47:13 ID:TWG
>>17
濃くて超うまいけど一回でええかなってなるで
濃くて超うまいけど一回でええかなってなるで
18: 21/01/03(日)07:46:37 ID:gBS
トマトジュースで作ったことあるけどルーが強いから水で作ったのと変わらん
19: 21/01/03(日)07:46:38 ID:H4S
レトルト使うけど
21: 21/01/03(日)07:46:53 ID:qkI
トマト缶使ってとにかく辛くする!
カレーの事は詳しくないけどっぽい味がする
カレーの事は詳しくないけどっぽい味がする
26: 21/01/03(日)07:47:24 ID:H4S
>>21
寧ろそうするとまろやかになりそうやが
寧ろそうするとまろやかになりそうやが
24: 21/01/03(日)07:47:08 ID:8zA
ヨーグルトにスパイスと調味料入れて鶏肉漬け込んどいてみじん切りした玉ねぎ炒めて鶏肉ヨーグルト入れてトマト缶入れてって
27: 21/01/03(日)07:48:07 ID:9Iu
業務スーパーのカレールーが最強
28: 21/01/03(日)07:48:15 ID:FB0
元こどおじで料理経験0やから助かるわ
35: 21/01/03(日)07:49:54 ID:K61
箱の裏の通りに作るだけや
隠し味にコーヒーの粉を入れるが
隠し味にコーヒーの粉を入れるが
38: 21/01/03(日)07:50:15 ID:MGi
日ハムのレストラン仕様カレー旨すぎる
41: 21/01/03(日)07:50:56 ID:FB0
ここまで見た感じトマトジュースがええみたいやな
44: 21/01/03(日)07:51:13 ID:8zA
ほうれん草ペースト作って
スパイス炒めて生姜玉ねぎ炒めてトマト缶とほうれん草ペースト入れて生クリーム入れて
スパイス炒めて生姜玉ねぎ炒めてトマト缶とほうれん草ペースト入れて生クリーム入れて
46: 21/01/03(日)07:51:20 ID:ld7
隠し味とか変なアレンジは大抵まずい
作り方通りに作るのが一番うまい
作り方通りに作るのが一番うまい
49: 21/01/03(日)07:52:00 ID:H4S
>>46
まぁそうやろけど
よく聞く主婦の知恵だとかではチョコのかけらなど入れるとええとかも
まぁそうやろけど
よく聞く主婦の知恵だとかではチョコのかけらなど入れるとええとかも
47: 21/01/03(日)07:51:40 ID:OJt
玉ねぎを滅茶苦茶炒めると上手い
56: 21/01/03(日)07:52:54 ID:pDL
冷凍保存するならジャガイモと大根は
あと入れにしないと食感が悪くなる
あと入れにしないと食感が悪くなる
58: 21/01/03(日)07:53:05 ID:KwJ
基本的にドライカレー(キーマカレー)しか作らないなぁ
61: 21/01/03(日)07:53:16 ID:IuV
全ての具材がドロドロになるまで煮込む派や
66: 21/01/03(日)07:54:00 ID:H4S
>>61
具が無くなるくらいの煮込みカレーもええわね
具が無くなるくらいの煮込みカレーもええわね
79: 21/01/03(日)07:55:06 ID:TWG
>>66
せめて玉ねぎはドッロドロになっててほしいな
せめて玉ねぎはドッロドロになっててほしいな
64: 21/01/03(日)07:53:30 ID:OJt
味噌入れるといい感じ
69: 21/01/03(日)07:54:14 ID:ZcZ
適当に肉と玉ねぎ炒めてルー大柴
70: 21/01/03(日)07:54:23 ID:ld7
海上自衛隊が紹介してるカレーの作り方で作ってみ
76: 21/01/03(日)07:54:56 ID:9zQ
じょがいしょ入れるともったりするから後入れ
77: 21/01/03(日)07:55:01 ID:RVS
カレーは最近作ってなかったな
今週作るか
今週作るか
78: 21/01/03(日)07:55:05 ID:pDL
ちなみにトマトジュースやトマト缶使うと甘酸っぱいハヤシ風になるんやで?
83: 21/01/03(日)07:55:34 ID:H4S
>>78
フルーティーな感じにもなるわな
フルーティーな感じにもなるわな
87: 21/01/03(日)07:56:13 ID:MSR
トマト潰して入れてる
89: 21/01/03(日)07:56:54 ID:8zA
余程水入れん限り市販のカレールーつかいやとろみつくやろ
何言うてんねん
何言うてんねん
90: 21/01/03(日)07:56:58 ID:H4S
さらさらってもしかしてスープカリーの事なんかな…
94: 21/01/03(日)07:57:33 ID:FB0
豚肉鶏肉を混在させるのはありなんか?
95: 21/01/03(日)07:57:42 ID:8zA
>>94
ありありのあり
ありありのあり
98: 21/01/03(日)07:57:55 ID:OJt
市販のカレールー使ったら
ジャガイモどころか具を入れんでも勝手にトロミつくわな
ジャガイモどころか具を入れんでも勝手にトロミつくわな
103: 21/01/03(日)07:58:35 ID:KwJ
肉と玉ねぎだけのシンプルな構成
他の野菜はピーマンとかオクラとかカボチャを素揚げして乗っける派
他の野菜はピーマンとかオクラとかカボチャを素揚げして乗っける派
107: 21/01/03(日)07:59:11 ID:H4S
>>103
へぇー
なんかおもしろそうやな
へぇー
なんかおもしろそうやな
109: 21/01/03(日)07:59:28 ID:OJt
簡単に量多て、それなりのものが作れるのがカレーの利点やと思うから
あんま凝ってもしゃーない気がする
あんま凝ってもしゃーない気がする
112: 21/01/03(日)08:00:06 ID:H4S
>>109
ご飯も一応何でもあうし…
麦飯でも雑穀でも
ご飯も一応何でもあうし…
麦飯でも雑穀でも
113: 21/01/03(日)08:00:08 ID:ld7
たまねぎはスライスしてレンチンしてから茶色いうんこみたいな色になるまで炒める3個くらいの玉ねぎがおにぎり1個分くらいの嵩になる
118: 21/01/03(日)08:00:39 ID:OJt
>>113
飴色玉ねぎって奴やな
飴色玉ねぎって奴やな
126: 21/01/03(日)08:02:25 ID:H4S
スープやと飯がシャビシャビになるのが欠点やけどな…
130: 21/01/03(日)08:03:46 ID:KwJ
>>126
雑穀米にすると良い感じになるしおすすめ
雑穀米にすると良い感じになるしおすすめ
135: 21/01/03(日)08:05:03 ID:REC
腹減ってきた
137: 21/01/03(日)08:05:07 ID:H4S
スープカリー言わないんやな…
142: 21/01/03(日)08:06:09 ID:FB0
>>137
スープカリーっていう料理があるんってことか
スープカリーっていう料理があるんってことか
140: 21/01/03(日)08:05:41 ID:qkI
ビーフやポークで自作するくどくなりがち
や鳥神
や鳥神
150: 21/01/03(日)08:07:42 ID:H4S
皆、月桂樹は入れてるん?
153: 21/01/03(日)08:08:43 ID:REC
>>150
スーパーのシチュー用の肉に入っているよな
スーパーのシチュー用の肉に入っているよな
165: 21/01/03(日)08:10:55 ID:ld7
コスモのフレークのカレールーがすこ
6: 21/01/03(日)07:42:23 ID:47B
ごはんとルーをそれぞれレンジでチンするだけや
引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1609627146/
1001:芸能ネタはこれだけでおk 2018/11/02(金) 16:58:42.59 ID:koredakedeOK
コメント
コメントする