チーズだけはまじであかんね
1000:芸能ネタはこれだけでおk 2018/11/02(金) 16:58:42.59 ID:koredakedeOK
2: 2020/08/05(水) 05:13:05.58 ID:adoDnpzFp
自分の口に合わないことをまずいというのは良くないね
9: 2020/08/05(水) 05:17:19.09 ID:q61wJZEJ0
>>2
でもナチュラルチーズ高すぎない?
でもナチュラルチーズ高すぎない?
71: 2020/08/05(水) 06:01:30.60 ID:Zfj3aixl0
>>2
酪農に関しては日本は歴史が浅いから実際うまくないよ
酪農に関しては日本は歴史が浅いから実際うまくないよ
3: 2020/08/05(水) 05:13:47.82 ID:AhaYRlCC0
ようつべで海外とチーズ作り見るけど毛むくじゃらのおっさんたちが腕突っ込んで牛胸混ぜ混ぜしてるの見て気持ち悪かった
7: 2020/08/05(水) 05:16:34.50 ID:q61wJZEJ0
>>3
パスタフィラータのチーズは昔からそんな感じの作り方だよ
パスタフィラータのチーズは昔からそんな感じの作り方だよ
4: 2020/08/05(水) 05:14:57.79 ID:UVLuCeaE0
ワイカルボナーラアホ ペコリーノロマーノ癖強くて腰が引ける
5: 2020/08/05(水) 05:15:17.95 ID:O8q3G/M+0
イタリア人なんか?
6: 2020/08/05(水) 05:15:37.76 ID:ZuhqDyJd0
これでもアメリカやニュージーランド製のが入ってきてマシになったんやで
8: 2020/08/05(水) 05:17:17.08 ID:75UkVvEA0
プロセスチーズとかいうゴミ
10: 2020/08/05(水) 05:17:26.87 ID:veqwZIzC0
シェーキーズしかチーズを食べないからわからない
殺すぞ
殺すぞ
11: 2020/08/05(水) 05:17:56.49 ID:q61wJZEJ0
日本さぁ…
そんな不味いチーズばっかり食べてたらまた戦争に負けちゃうよ?
そんな不味いチーズばっかり食べてたらまた戦争に負けちゃうよ?
34: 2020/08/05(水) 05:28:41.73 ID:lPU59V2F0
>>11
緑の筒に入ったやつ使ってるけどアカンのか
緑の筒に入ったやつ使ってるけどアカンのか
65: 2020/08/05(水) 05:57:38.13 ID:uENwAlS/d
>>11
おまいう
おまいう
74: 2020/08/05(水) 06:02:59.39 ID:FHo/jmPS0
>>11
正体表すのはやすぎ
正体表すのはやすぎ
12: 2020/08/05(水) 05:19:07.27 ID:YjhhNdko0
癖をなくした日本人のためのチーズがなぜあんなに不味い
13: 2020/08/05(水) 05:19:20.29 ID:u32LbFD60
>>1
おはジェローラモ
おはジェローラモ
14: 2020/08/05(水) 05:19:53.36 ID:BlKI43IN0
むしろ海外のチーズ臭すぎて食えんやつ多いわ
雪印のカマンベールあたりが一番旨い
雪印のカマンベールあたりが一番旨い
17: 2020/08/05(水) 05:20:30.38 ID:q61wJZEJ0
>>14
ナットウニチャニチャの口でよく言うよ
ナットウニチャニチャの口でよく言うよ
16: 2020/08/05(水) 05:20:18.89 ID:Mm8aC44q0
牛丼にかけるくらいしか使い道ないからな
18: 2020/08/05(水) 05:20:52.07 ID:YjhhNdko0
日本のチーズは避ける奴だけでいい
19: 2020/08/05(水) 05:20:52.65 ID:VPHg5+9E0
利権の塊やからな
22: 2020/08/05(水) 05:21:15.60 ID:AhaYRlCC0
チーズおかきのチーズが一番美味いよねあれ
ブルボンはあれだけ売れや
ブルボンはあれだけ売れや
23: 2020/08/05(水) 05:21:46.28 ID:75UkVvEA0
なぜ日本のチーズ売り場はプロセスチーズばかりなのか
24: 2020/08/05(水) 05:21:52.75 ID:0YYL1Xbd0
チータラのチーズは好きだけどスライスチーズとか6pチーズの味は苦手なワイにオススメ教えて
25: 2020/08/05(水) 05:22:03.28 ID:BPwA1SfO0
チーズは今のままでええからバター安くして
26: 2020/08/05(水) 05:22:35.33 ID:DUrE3YrkH
美味しすぎてなんだこれ
27: 2020/08/05(水) 05:22:57.76 ID:gI3MdS0T0
イタリア人の尻って金髪なん?
29: 2020/08/05(水) 05:24:02.83 ID:40MalXsCa
そらまあ普通にチーズ食いだしたんせいぜいジジババの世代からやろしないもんはないわ
豆腐で我慢せえ
豆腐で我慢せえ
30: 2020/08/05(水) 05:24:58.50 ID:252a6MgJa
チーズの正解の味が分からん
31: 2020/08/05(水) 05:25:01.21 ID:cJPKWvQ20
コロナで生胸余っても作らないホクレン
32: 2020/08/05(水) 05:26:41.85 ID:cJPKWvQ20
アーモンドとかサラミ風味のチーズあるよな
5個200円くらいの
5個200円くらいの
33: 2020/08/05(水) 05:27:56.92 ID:R/xfx2Lm0
でもサイゼリヤのカプレーゼ如きにボーノって言っちゃうんだろ?
36: 2020/08/05(水) 05:32:18.93 ID:tq8MFVl10
なんか変な苦味あるよな
添加物ましましなんやろなぁ
添加物ましましなんやろなぁ
37: 2020/08/05(水) 05:33:55.90 ID:pHRyZUOud
ナチュラルチーズどれ買ったらええか分からん
あれこれ試したくても高いし
あれこれ試したくても高いし
38: 2020/08/05(水) 05:35:15.85 ID:tq8MFVl10
チーズが身近にある文化圏がうらやましい
納豆みたいに町ごとに作ってるんやろうな
納豆みたいに町ごとに作ってるんやろうな
39: 2020/08/05(水) 05:36:24.87 ID:Mm8aC44q0
>>38
ニポンでも真面目に作ってる地域あるやろ多分
ニポンでも真面目に作ってる地域あるやろ多分
41: 2020/08/05(水) 05:37:30.92 ID:5rKF8Byw0
パンに塗れるチーズないん?
42: 2020/08/05(水) 05:37:54.00 ID:Doo2HpRB0
安物と高級品の差が大きいと感じる食い物スレで上がって無かったけど
多分チーズも高級品を食う機会が無いだけで上位やと思うわ
ちなそのスレではイクラとかウニとかが良く上がってた
多分チーズも高級品を食う機会が無いだけで上位やと思うわ
ちなそのスレではイクラとかウニとかが良く上がってた
43: 2020/08/05(水) 05:39:10.15 ID:nMgRWKd20
スカイリムに出てくるような丸いデカいチーズ
あれどこに売ってるんや?
あれどこに売ってるんや?
45: 2020/08/05(水) 05:40:41.35 ID:r7Ykbahe0
さけるチーズばっか食ってる
48: 2020/08/05(水) 05:41:47.09 ID:tq8MFVl10
酪農県に住んで地元産のおいしいチーズ食べたい
49: 2020/08/05(水) 05:42:47.20 ID:i82SywF4M
パンもパスタも国産は糞マズいわ
50: 2020/08/05(水) 05:42:56.53 ID:tq8MFVl10
ガチの発酵食品って現地で長いあいだ慣らさないと癖が強くて食べられへんらしいな
そうならないのは工場産の偽物
そうならないのは工場産の偽物
51: 2020/08/05(水) 05:43:39.66 ID:ZddOP34Dd
TPPでさっさと破壊しろ
52: 2020/08/05(水) 05:43:56.48 ID:9Duf9kpPa
北海道の農協が悪い(適当)
53: 2020/08/05(水) 05:44:23.08 ID:V+pNKQ6Z0
料理に使うならばどのチーズがうまい?
ワイはとろけるチーズくらいしか買わん
ワイはとろけるチーズくらいしか買わん
72: 2020/08/05(水) 06:02:01.17 ID:L6d7QvwJ0
>>53
どんな味付け、風味かにもよるけど万人ウケしやすいのはチェダー、コーダ、モッツアレラあたり
どんな味付け、風味かにもよるけど万人ウケしやすいのはチェダー、コーダ、モッツアレラあたり
54: 2020/08/05(水) 05:44:36.95 ID:51XyO0lKM
>>1
イタリアのどこの出身なんや?
イタリアのどこの出身なんや?
55: 2020/08/05(水) 05:46:33.13 ID:tq8MFVl10
遊牧民やと安定して手に入る食料が家畜の乳製品ぐらいやからチーズが多様らしいね。歯磨きとか薬に使うらしい
56: 2020/08/05(水) 05:48:11.36 ID:04uZeTix0
日本語お上手ですね
57: 2020/08/05(水) 05:48:13.66 ID:Cbvdcmaf0
ナチュラルのゴーダチーズも好きじゃないし、それ原料にしてる時点であかんわ
58: 2020/08/05(水) 05:49:27.62 ID:fF49+3dWM
カマンベールが好きだから別に困ってはないけど
日本のプロセスチーズはあれ誰が食ってるんだよって思う
日本のプロセスチーズはあれ誰が食ってるんだよって思う
引用元:https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1596571820/
1001:芸能ネタはこれだけでおk 2018/11/02(金) 16:58:42.59 ID:koredakedeOK
コメント
作り過ぎのが相場崩れで捨ててる牛乳かき集めてどんどん作って海外にも輸出するくらいやって欲しいわ
コメントする