1: 20/05/02(土)15:16:57 ID:Y5u
今やってみたら意外とうまいな
1000:芸能ネタはこれだけでおk 2018/11/02(金) 16:58:42.59 ID:koredakedeOK
2: 20/05/02(土)15:17:36 ID:Y5u
昔はお茶で食べてたけど今はお湯が普通だと思ってたんや
3: 20/05/02(土)15:17:56 ID:BTp
???湯漬けやんけそれじゃ
4: 20/05/02(土)15:18:09 ID:Uqb
今までインスタント粉ふりかけて食ってたんか?
5: 20/05/02(土)15:18:44 ID:pXp
麦茶が正解やで
6: 20/05/02(土)15:18:57 ID:uJu
ほうじ茶漬すこ
9: 20/05/02(土)15:19:15 ID:ueK
普通お茶でやるやん?夏場は冷たいお茶で冷やし茶漬けにするし
11: 20/05/02(土)15:19:47 ID:pXp
お茶漬けのもと使うんやったらお湯が正解やで
40: 20/05/02(土)15:30:11 ID:aef
>>11
これメンス
あれはお湯でいいようにお茶風味も入れてある
これメンス
あれはお湯でいいようにお茶風味も入れてある
12: 20/05/02(土)15:20:21 ID:4aR
普通本だしだよな
13: 20/05/02(土)15:20:41 ID:Y5u
いい例え思いつかんけどこけら落としみたいな
昔はほんとにこけら落としてたんやろうけど今はこけら落としの日にこけらは落とさんやろ
そんな感じや
昔はほんとにこけら落としてたんやろうけど今はこけら落としの日にこけらは落とさんやろ
そんな感じや
14: 20/05/02(土)15:21:09 ID:xeN
つまりインスタントしか食べた事なかったということか
15: 20/05/02(土)15:21:44 ID:Y5u
お茶漬けの素以外にお茶漬けってあるんか?
そのまんま米にお茶ぶっかけるんか?キモくね?
そのまんま米にお茶ぶっかけるんか?キモくね?
27: 20/05/02(土)15:26:59 ID:VVJ
>>15
濃い味のオカズをご飯に乗せて出汁で煮出したお茶掛けるやで…
濃い味のオカズをご飯に乗せて出汁で煮出したお茶掛けるやで…
17: 20/05/02(土)15:21:59 ID:pXp
インスタント使うならお湯
使わないなら好みのお茶かけるやろ
使わないなら好みのお茶かけるやろ
18: 20/05/02(土)15:22:37 ID:Y5u
逆にインスタントじゃないとか引くんだが笑
20: 20/05/02(土)15:23:26 ID:BTp
>>18
ちょっと傷ついて攻撃的になるのかわいい
ちょっと傷ついて攻撃的になるのかわいい
21: 20/05/02(土)15:24:15 ID:Y5u
正直インスタントとお湯しか食ってこなかったやつこの中にもおるやろ?だんまりか?
22: 20/05/02(土)15:24:42 ID:8fl
ワイはお茶漬けの素にお茶派
23: 20/05/02(土)15:25:07 ID:SE3
育ちが悪いんやろなあ
24: 20/05/02(土)15:25:22 ID:pXp
ワイは夏は麦茶
冬場緑茶
茶粥はほうじ茶
出し汁で出し茶漬けもする
冬場緑茶
茶粥はほうじ茶
出し汁で出し茶漬けもする
25: 20/05/02(土)15:26:26 ID:uJu
すぐきの茶漬けすこ
26: 20/05/02(土)15:26:58 ID:pXp
>>25
旨いな
旨いな
30: 20/05/02(土)15:27:35 ID:uJu
全国的にはマイナーかも知らんが山形の晩菊もワイ軍お茶漬け打線のクリーンナップ打ってる
31: 20/05/02(土)15:28:15 ID:Y5u
お茶漬け色々試してみたいけど失敗したら悲しいから手出せへん
牛乳とかどうなん
牛乳とかどうなん
35: 20/05/02(土)15:28:57 ID:pXp
>>31
なんでいきなりそこに行くねん
なんでいきなりそこに行くねん
39: 20/05/02(土)15:29:52 ID:Y5u
>>35
冒険し過ぎか
初心者向はどんなんや?
冒険し過ぎか
初心者向はどんなんや?
41: 20/05/02(土)15:30:14 ID:pXp
>>39
みんなオススメ書いてくれてるやんけ
みんなオススメ書いてくれてるやんけ
32: 20/05/02(土)15:28:16 ID:hpj
塩辛い漬物や味の濃い佃煮なら湯漬けでもええ
34: 20/05/02(土)15:28:27 ID:FY4
白い飯とお茶後は適当な漬物
月に一度位はそれでエエ
月に一度位はそれでエエ
36: 20/05/02(土)15:29:19 ID:uJu
>>34
飲んだ後の締めは大概これやから週2ペースでお世話なってるわ
飲んだ後の締めは大概これやから週2ペースでお世話なってるわ
42: 20/05/02(土)15:30:48 ID:FY4
>>36
ワイは飲んだあとついついラーメンに手が伸びる
やから太ってまうんや
わかっちゃいるけどやめられない
ワイは飲んだあとついついラーメンに手が伸びる
やから太ってまうんや
わかっちゃいるけどやめられない
44: 20/05/02(土)15:31:17 ID:8fl
>>42
ワイは食ったら飲めないし飲んだら食えないわ
ワイは食ったら飲めないし飲んだら食えないわ
37: 20/05/02(土)15:29:40 ID:Kbl
おちゃ+松茸の味お吸い物+梅干し(すっぱいやつ)
おすすめ
おすすめ
38: 20/05/02(土)15:29:41 ID:ueK
昆布茶にゆかりでもええぞ
45: 20/05/02(土)15:31:18 ID:28j
ご飯にしょっぱい焼き鮭乗っけて熱いほうじ茶ぶっかける
46: 20/05/02(土)15:31:35 ID:pXp
大阪だけかもやけど夏は麦茶漬するで
さっぱりで美味しいしさらさらいける
さっぱりで美味しいしさらさらいける
50: 20/05/02(土)15:32:37 ID:3Cw
わいのばーちゃんは白米に冷たい緑茶かけてながしこんでる
ズビズビと音がやばい
ズビズビと音がやばい
53: 20/05/02(土)15:33:00 ID:hpj
新巻鮭とかはしょっぱすぎてお茶漬けやないと食えん
55: 20/05/02(土)15:33:41 ID:pXp
>>53
わかる
わかる
56: 20/05/02(土)15:34:02 ID:Owj
のりたまを茶漬けで食うと美味いで
ワイ的には健康ミネラル麦茶がオススメ
ワイ的には健康ミネラル麦茶がオススメ
57: 20/05/02(土)15:34:13 ID:6TS
マッマの作ってくれた出汁茶漬け美味かったなあ…
60: 20/05/02(土)15:34:38 ID:KWM
「茶漬る」という言葉が辞書に載ってるのを見つけたときは草やった
72: 20/05/02(土)15:35:36 ID:Mfy
>>60
はぇ~
はぇ~
61: 20/05/02(土)15:34:43 ID:aef
京都人「ぶぶ漬けどすえ(威圧)
63: 20/05/02(土)15:34:47 ID:uJu
麦茶漬けは人前でやる度胸ないけど夏は結構アリなんだよなぁ…
69: 20/05/02(土)15:35:23 ID:hpj
>>63
冷や汁とかあるから別にええんちゃい
冷や汁とかあるから別にええんちゃい
64: 20/05/02(土)15:34:52 ID:Nra
お茶漬けでマウント取ろうとするな?
65: 20/05/02(土)15:35:11 ID:6TS
緑茶でお茶漬けはどうなんやろ
66: 20/05/02(土)15:35:14 ID:Owj
茶漬けってはしたないことなん?
普通に日本らしくてええと思うけど
普通に日本らしくてええと思うけど
67: 20/05/02(土)15:35:17 ID:Y5u
じゃあ今日はシャケ茶漬けやるンゴ
68: 20/05/02(土)15:35:17 ID:G9A
梅ひじき茶漬けすこ
77: 20/05/02(土)15:36:52 ID:YjW
飲んだ後に軽く茶漬けなんぞいいものやな
魯山人はマグロの刺身は茶漬けにすると美味いと書いてた
魯山人はマグロの刺身は茶漬けにすると美味いと書いてた
79: 20/05/02(土)15:37:24 ID:aef
>>77
胡麻かけるでやす
胡麻かけるでやす
78: 20/05/02(土)15:37:02 ID:aef
いや普通に全国でやるやろ
83: 20/05/02(土)15:38:40 ID:Y5u
昨日漬け食ったばっかや
お茶漬けにするんやった
お茶漬けにするんやった
89: 20/05/02(土)15:39:25 ID:pXp
>>83
漬けの時はお茶より出し汁のが美味しいで
漬けの時はお茶より出し汁のが美味しいで
93: 20/05/02(土)15:40:36 ID:uJu
>>89
出汁パックで誤魔化す貧乏人ワイ低みの見物
やっぱ昆布や鰹節からキチンと出汁引いたら違うんやろか
出汁パックで誤魔化す貧乏人ワイ低みの見物
やっぱ昆布や鰹節からキチンと出汁引いたら違うんやろか
96: 20/05/02(土)15:41:11 ID:pXp
>>93
そら違うけどな
パックとかでもええんちゃう?
そら違うけどな
パックとかでもええんちゃう?
103: 20/05/02(土)15:42:47 ID:uJu
>>96
一人暮らしやとそこまで手間かけるのが中々ね…
一人暮らしやとそこまで手間かけるのが中々ね…
87: 20/05/02(土)15:39:11 ID:YjW
魯山人は納豆の茶漬けも好きだったらしい
91: 20/05/02(土)15:39:45 ID:FY4
茶漬けの飯は少なく
茶の量は多く
塩味の強い何かがある
もうこれだけで幸せ
茶の量は多く
塩味の強い何かがある
もうこれだけで幸せ
100: 20/05/02(土)15:41:58 ID:Owj
茶漬けはこびり付いた米粒も取れやすくなるし無駄がない
101: 20/05/02(土)15:42:19 ID:pXp
>>100
生活の知恵よね
生活の知恵よね
104: 20/05/02(土)15:42:53 ID:aef
米ってすごいなあ
105: 20/05/02(土)15:43:18 ID:YjW
江戸時代までは米は朝炊いて晩には冷えていたので茶漬けで食うのが当たり前だったとか
106: 20/05/02(土)15:43:46 ID:uJu
>>105
令和でもワイそうしてるんやが…
令和でもワイそうしてるんやが…
108: 20/05/02(土)15:44:06 ID:aef
>>106
炊飯器ないんかいw
炊飯器ないんかいw
112: 20/05/02(土)15:44:37 ID:gvz
炊飯器バイト先でしか使ったことないな
113: 20/05/02(土)15:45:04 ID:nmh
ひつまぶしのダシって何のダシ?
117: 20/05/02(土)15:45:52 ID:aef
>>113
鰹とコブとかちゃう?
鰹とコブとかちゃう?
115: 20/05/02(土)15:45:40 ID:Owj
そろそろ牛丼生姜茶漬け出てきそう
118: 20/05/02(土)15:46:21 ID:pXp
>>115
探せばありそうやな
探せばありそうやな
119: 20/05/02(土)15:46:28 ID:B9x
料理番組で当たり前のように使ってるダシ汁って結局どのくらいの濃度で何を煮出したものなん?
121: 20/05/02(土)15:46:42 ID:pXp
>>119
地域にもよるからなぁ
地域にもよるからなぁ
125: 20/05/02(土)15:47:40 ID:VVJ
御飯は冷凍保存できるぞ
126: 20/05/02(土)15:48:34 ID:Owj
ほんでお茶漬けは食べやすいから
食欲ないときとかでも食べやすい
食欲ないときとかでも食べやすい
129: 20/05/02(土)15:49:09 ID:6TS
>>126
熱出して倒れた時のお茶漬けのありがたさよ
熱出して倒れた時のお茶漬けのありがたさよ
132: 20/05/02(土)15:50:10 ID:aef
お粥の話題出ておもったんやがおじやって全国的にあんのか?
134: 20/05/02(土)15:51:02 ID:pXp
>>132
あるんちゃう?
雑炊とか
あるんちゃう?
雑炊とか
136: 20/05/02(土)15:51:48 ID:Owj
とにかくお茶漬けは食え
140: 20/05/02(土)15:53:18 ID:pOs
孤独のグルメSPで見た宇和島鯛茶漬けは美味そうだった
154: 20/05/02(土)16:06:56 ID:6TS
余程突飛な具材使わなきゃ何でも上手くなる茶漬けは最強
引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1588400217/
1001:芸能ネタはこれだけでおk 2018/11/02(金) 16:58:42.59 ID:koredakedeOK
コメント
コメントする