bandicam 2019-12-03 10-28-41-960

1: 20/05/02(土)15:16:57 ID:Y5u
今やってみたら意外とうまいな

1000:芸能ネタはこれだけでおk 2018/11/02(金) 16:58:42.59 ID:koredakedeOK
2: 20/05/02(土)15:17:36 ID:Y5u
昔はお茶で食べてたけど今はお湯が普通だと思ってたんや

3: 20/05/02(土)15:17:56 ID:BTp
???湯漬けやんけそれじゃ

4: 20/05/02(土)15:18:09 ID:Uqb
今までインスタント粉ふりかけて食ってたんか?

5: 20/05/02(土)15:18:44 ID:pXp
麦茶が正解やで

6: 20/05/02(土)15:18:57 ID:uJu
ほうじ茶漬すこ

9: 20/05/02(土)15:19:15 ID:ueK
普通お茶でやるやん?夏場は冷たいお茶で冷やし茶漬けにするし

11: 20/05/02(土)15:19:47 ID:pXp
お茶漬けのもと使うんやったらお湯が正解やで

40: 20/05/02(土)15:30:11 ID:aef
>>11
これメンス
あれはお湯でいいようにお茶風味も入れてある

12: 20/05/02(土)15:20:21 ID:4aR
普通本だしだよな

13: 20/05/02(土)15:20:41 ID:Y5u
いい例え思いつかんけどこけら落としみたいな
昔はほんとにこけら落としてたんやろうけど今はこけら落としの日にこけらは落とさんやろ
そんな感じや

14: 20/05/02(土)15:21:09 ID:xeN
つまりインスタントしか食べた事なかったということか

15: 20/05/02(土)15:21:44 ID:Y5u
お茶漬けの素以外にお茶漬けってあるんか?
そのまんま米にお茶ぶっかけるんか?キモくね?

27: 20/05/02(土)15:26:59 ID:VVJ
>>15
濃い味のオカズをご飯に乗せて出汁で煮出したお茶掛けるやで…

17: 20/05/02(土)15:21:59 ID:pXp
インスタント使うならお湯
使わないなら好みのお茶かけるやろ

18: 20/05/02(土)15:22:37 ID:Y5u
逆にインスタントじゃないとか引くんだが笑

20: 20/05/02(土)15:23:26 ID:BTp
>>18
ちょっと傷ついて攻撃的になるのかわいい

21: 20/05/02(土)15:24:15 ID:Y5u
正直インスタントとお湯しか食ってこなかったやつこの中にもおるやろ?だんまりか?

22: 20/05/02(土)15:24:42 ID:8fl
ワイはお茶漬けの素にお茶派

23: 20/05/02(土)15:25:07 ID:SE3
育ちが悪いんやろなあ

24: 20/05/02(土)15:25:22 ID:pXp
ワイは夏は麦茶
冬場緑茶
茶粥はほうじ茶
出し汁で出し茶漬けもする

25: 20/05/02(土)15:26:26 ID:uJu
すぐきの茶漬けすこ

26: 20/05/02(土)15:26:58 ID:pXp
>>25
旨いな

30: 20/05/02(土)15:27:35 ID:uJu
全国的にはマイナーかも知らんが山形の晩菊もワイ軍お茶漬け打線のクリーンナップ打ってる

31: 20/05/02(土)15:28:15 ID:Y5u
お茶漬け色々試してみたいけど失敗したら悲しいから手出せへん
牛乳とかどうなん

35: 20/05/02(土)15:28:57 ID:pXp
>>31
なんでいきなりそこに行くねん

39: 20/05/02(土)15:29:52 ID:Y5u
>>35
冒険し過ぎか
初心者向はどんなんや?

41: 20/05/02(土)15:30:14 ID:pXp
>>39
みんなオススメ書いてくれてるやんけ

32: 20/05/02(土)15:28:16 ID:hpj
塩辛い漬物や味の濃い佃煮なら湯漬けでもええ

34: 20/05/02(土)15:28:27 ID:FY4
白い飯とお茶後は適当な漬物
月に一度位はそれでエエ

36: 20/05/02(土)15:29:19 ID:uJu
>>34
飲んだ後の締めは大概これやから週2ペースでお世話なってるわ

42: 20/05/02(土)15:30:48 ID:FY4
>>36
ワイは飲んだあとついついラーメンに手が伸びる
やから太ってまうんや
わかっちゃいるけどやめられない

44: 20/05/02(土)15:31:17 ID:8fl
>>42
ワイは食ったら飲めないし飲んだら食えないわ

37: 20/05/02(土)15:29:40 ID:Kbl
おちゃ+松茸の味お吸い物+梅干し(すっぱいやつ)
おすすめ

38: 20/05/02(土)15:29:41 ID:ueK
昆布茶にゆかりでもええぞ

45: 20/05/02(土)15:31:18 ID:28j
ご飯にしょっぱい焼き鮭乗っけて熱いほうじ茶ぶっかける

46: 20/05/02(土)15:31:35 ID:pXp
大阪だけかもやけど夏は麦茶漬するで
さっぱりで美味しいしさらさらいける

50: 20/05/02(土)15:32:37 ID:3Cw
わいのばーちゃんは白米に冷たい緑茶かけてながしこんでる
ズビズビと音がやばい

53: 20/05/02(土)15:33:00 ID:hpj
新巻鮭とかはしょっぱすぎてお茶漬けやないと食えん

55: 20/05/02(土)15:33:41 ID:pXp
>>53
わかる

56: 20/05/02(土)15:34:02 ID:Owj
のりたまを茶漬けで食うと美味いで
ワイ的には健康ミネラル麦茶がオススメ

57: 20/05/02(土)15:34:13 ID:6TS
マッマの作ってくれた出汁茶漬け美味かったなあ…

60: 20/05/02(土)15:34:38 ID:KWM
「茶漬る」という言葉が辞書に載ってるのを見つけたときは草やった

72: 20/05/02(土)15:35:36 ID:Mfy
>>60
はぇ~

61: 20/05/02(土)15:34:43 ID:aef
京都人「ぶぶ漬けどすえ(威圧)

63: 20/05/02(土)15:34:47 ID:uJu
麦茶漬けは人前でやる度胸ないけど夏は結構アリなんだよなぁ…

69: 20/05/02(土)15:35:23 ID:hpj
>>63
冷や汁とかあるから別にええんちゃい

64: 20/05/02(土)15:34:52 ID:Nra
お茶漬けでマウント取ろうとするな?

65: 20/05/02(土)15:35:11 ID:6TS
緑茶でお茶漬けはどうなんやろ

66: 20/05/02(土)15:35:14 ID:Owj
茶漬けってはしたないことなん?
普通に日本らしくてええと思うけど

67: 20/05/02(土)15:35:17 ID:Y5u
じゃあ今日はシャケ茶漬けやるンゴ

68: 20/05/02(土)15:35:17 ID:G9A
梅ひじき茶漬けすこ

77: 20/05/02(土)15:36:52 ID:YjW
飲んだ後に軽く茶漬けなんぞいいものやな
魯山人はマグロの刺身は茶漬けにすると美味いと書いてた

79: 20/05/02(土)15:37:24 ID:aef
>>77
胡麻かけるでやす

78: 20/05/02(土)15:37:02 ID:aef
いや普通に全国でやるやろ

83: 20/05/02(土)15:38:40 ID:Y5u
昨日漬け食ったばっかや
お茶漬けにするんやった

89: 20/05/02(土)15:39:25 ID:pXp
>>83
漬けの時はお茶より出し汁のが美味しいで

93: 20/05/02(土)15:40:36 ID:uJu
>>89
出汁パックで誤魔化す貧乏人ワイ低みの見物
やっぱ昆布や鰹節からキチンと出汁引いたら違うんやろか

96: 20/05/02(土)15:41:11 ID:pXp
>>93
そら違うけどな
パックとかでもええんちゃう?

103: 20/05/02(土)15:42:47 ID:uJu
>>96
一人暮らしやとそこまで手間かけるのが中々ね…

87: 20/05/02(土)15:39:11 ID:YjW
魯山人は納豆の茶漬けも好きだったらしい

91: 20/05/02(土)15:39:45 ID:FY4
茶漬けの飯は少なく
茶の量は多く
塩味の強い何かがある
もうこれだけで幸せ

100: 20/05/02(土)15:41:58 ID:Owj
茶漬けはこびり付いた米粒も取れやすくなるし無駄がない

101: 20/05/02(土)15:42:19 ID:pXp
>>100
生活の知恵よね

104: 20/05/02(土)15:42:53 ID:aef
米ってすごいなあ

105: 20/05/02(土)15:43:18 ID:YjW
江戸時代までは米は朝炊いて晩には冷えていたので茶漬けで食うのが当たり前だったとか

106: 20/05/02(土)15:43:46 ID:uJu
>>105
令和でもワイそうしてるんやが…

108: 20/05/02(土)15:44:06 ID:aef
>>106
炊飯器ないんかいw

112: 20/05/02(土)15:44:37 ID:gvz
炊飯器バイト先でしか使ったことないな

113: 20/05/02(土)15:45:04 ID:nmh
ひつまぶしのダシって何のダシ?

117: 20/05/02(土)15:45:52 ID:aef
>>113
鰹とコブとかちゃう?

115: 20/05/02(土)15:45:40 ID:Owj
そろそろ牛丼生姜茶漬け出てきそう

118: 20/05/02(土)15:46:21 ID:pXp
>>115
探せばありそうやな

119: 20/05/02(土)15:46:28 ID:B9x
料理番組で当たり前のように使ってるダシ汁って結局どのくらいの濃度で何を煮出したものなん?

121: 20/05/02(土)15:46:42 ID:pXp
>>119
地域にもよるからなぁ

125: 20/05/02(土)15:47:40 ID:VVJ
御飯は冷凍保存できるぞ

126: 20/05/02(土)15:48:34 ID:Owj
ほんでお茶漬けは食べやすいから
食欲ないときとかでも食べやすい

129: 20/05/02(土)15:49:09 ID:6TS
>>126
熱出して倒れた時のお茶漬けのありがたさよ

132: 20/05/02(土)15:50:10 ID:aef
お粥の話題出ておもったんやがおじやって全国的にあんのか?

134: 20/05/02(土)15:51:02 ID:pXp
>>132
あるんちゃう?
雑炊とか

136: 20/05/02(土)15:51:48 ID:Owj
とにかくお茶漬けは食え

140: 20/05/02(土)15:53:18 ID:pOs
孤独のグルメSPで見た宇和島鯛茶漬けは美味そうだった

154: 20/05/02(土)16:06:56 ID:6TS
余程突飛な具材使わなきゃ何でも上手くなる茶漬けは最強

引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1588400217/



1001:芸能ネタはこれだけでおk 2018/11/02(金) 16:58:42.59 ID:koredakedeOK