1: 2020/04/07(火) 20:47:45.93 ID:TxcY6LQt0● BE:952977951-2BP(2000)
ブルドックソースとカゴメは2月から東日本エリアで、ブルドックソースのソースとカゴメのトマトケチャップで作る洋食メニューを提案する共同プロモーションに取り組む。
続きはリンクより
1000:芸能ネタはこれだけでおk 2018/11/02(金) 16:58:42.59 ID:koredakedeOK
2: 2020/04/07(火) 20:48:08.58 ID:3ktinFEB0
使うよ
9: 2020/04/07(火) 20:49:20.14 ID:1CXv/dhR0
>>2
親や親族が関西文化だとな
親や親族が関西文化だとな
23: 2020/04/07(火) 20:50:58.02 ID:3ktinFEB0
>>9
いや関西関係ないけど
勝手に決めつけないでくれ
いや関西関係ないけど
勝手に決めつけないでくれ
4: 2020/04/07(火) 20:48:45.93 ID:FAiDyIPN0
焼きそばとカレーで使う
5: 2020/04/07(火) 20:49:02.22 ID:4PMxxsv70
あんまり使わないねソースはあんまり得意じゃないんだよな
6: 2020/04/07(火) 20:49:07.45 ID:cePB9iUv0
昨日お使いでオイスターソース買いにでかけて危うくウスターソース買いそうだったわ
7: 2020/04/07(火) 20:49:07.73 ID:EPG2Rk0x0
リーペリンはクソまずい
8: 2020/04/07(火) 20:49:10.54 ID:tePDXkXl0
最近は中濃ばっかり買ってる
163: 2020/04/07(火) 21:13:39.57 ID:vpIyMqUp0
>>8
えっ
中農って関西しか売ってないって聞いてたが
最近は売ってるのか
えっ
中農って関西しか売ってないって聞いてたが
最近は売ってるのか
10: 2020/04/07(火) 20:49:26.57 ID:WIFDnyzL0
使う
終了
終了
11: 2020/04/07(火) 20:49:33.26 ID:JMVP2r5B0
水溶きソース?
12: 2020/04/07(火) 20:49:36.38 ID:keL4LyHW0
海軍tってなんでも醤油だけだったってホント?
13: 2020/04/07(火) 20:49:51.56 ID:Wnc/Y+s00
あじフリャーにはウスターソースだろ
93: 2020/04/07(火) 21:02:45.07 ID:BNPJ5Xvu0
>>13
アジフライはウスターも中濃も醤油もいけるから(震え
アジフライはウスターも中濃も醤油もいけるから(震え
16: 2020/04/07(火) 20:50:12.18 ID:Jq5WdIYL0
使いたいけど何に使えばいいのか正解がわからない
ソースを何種類も買うと冷蔵庫内で邪魔
ソースを何種類も買うと冷蔵庫内で邪魔
27: 2020/04/07(火) 20:51:29.19 ID:PQtqkcRF0
>>16
ウスターは何でもぶっかけたらええで、割りとマジで
ウスターは何でもぶっかけたらええで、割りとマジで
17: 2020/04/07(火) 20:50:18.92 ID:67o8OBBX0
ウスターソースって関東の文化とちゃうん?
18: 2020/04/07(火) 20:50:25.11 ID:sZdPt6IT0
どろソース
35: 2020/04/07(火) 20:53:06.85 ID:m/4dOJgk0
>>18
昔大阪行った時電車のドアに貼ってある広告で初めて見て
食べモンにどろって名前つけるってやっぱ異文化だなって思った
昔大阪行った時電車のドアに貼ってある広告で初めて見て
食べモンにどろって名前つけるってやっぱ異文化だなって思った
19: 2020/04/07(火) 20:50:26.72 ID:kAHJgsIw0
その仕事は醤油が担ってる
ソースはまとわりつく料理に使う粘度の高いもの
あと、醤油差しと区別つかなくなる悲劇を防ぐ目的がある
ソースはまとわりつく料理に使う粘度の高いもの
あと、醤油差しと区別つかなくなる悲劇を防ぐ目的がある
20: 2020/04/07(火) 20:50:35.08 ID:VBRFBTZo0
とんかつ一択。
目玉焼きにかけてもこぼれない。
目玉焼きにかけてもこぼれない。
21: 2020/04/07(火) 20:50:50.94 ID:pXMKEnh40
普通に売ってるけどサイタマじゃ希少品なのか?
22: 2020/04/07(火) 20:50:54.15 ID:FLuYOkCL0
アジフライとかに使わんのか?
24: 2020/04/07(火) 20:51:04.73 ID:viOyJXfp0
皿うどんに何かけるんだよ
25: 2020/04/07(火) 20:51:08.04 ID:o3MkBcTm0
ウスターソースうまうま。
26: 2020/04/07(火) 20:51:19.58 ID:WUqyaRt40
サラサラすぎるし
28: 2020/04/07(火) 20:51:46.59 ID:QJeoObiO0
使いまんがな
チャウチャウちゃうんちゃうん
チャウチャウちゃうんちゃうん
29: 2020/04/07(火) 20:52:16.41 ID:LUYKqkqo0
中濃がダントツ、とんかつが少数派、ウスターは希少種
30: 2020/04/07(火) 20:52:26.46 ID:kAHJgsIw0
アジフライには醤油だと、何度言ったらわかるんだ
鯵の旨味をソース味がかき消してしまう
鯵の旨味をソース味がかき消してしまう
104: 2020/04/07(火) 21:04:32.96 ID:aNhv2OaS0
>>30
だね
だね
31: 2020/04/07(火) 20:52:50.10 ID:QJeoObiO0
ちなみに一番よく使うソースはおたふくな
33: 2020/04/07(火) 20:53:02.04 ID:qaEo6D0b0
中濃
34: 2020/04/07(火) 20:53:06.19 ID:ViennzkB0
ハンバーグのソース作る時にケチャップと砂糖とウスターソース
36: 2020/04/07(火) 20:53:09.75 ID:y3/XuetO0
イカリの中濃とブルドックのウスターを使っています
37: 2020/04/07(火) 20:53:13.39 ID:e/PvkMOV0
関東は「とんかつ」「中濃」「ウスター」の三つを使い分ける文化
これらが揃うのって、関東だけ?
これらが揃うのって、関東だけ?
38: 2020/04/07(火) 20:53:17.06 ID:ECIb1JfA0
関東はブルドッグだろ
39: 2020/04/07(火) 20:53:18.64 ID:Gz6efjvc0
サラサラ過ぎるしコクも足りねぇ
40: 2020/04/07(火) 20:53:33.52 ID:Rus0uRZP0
俺はトンカツにトンカツソースとウスターをまぶした混合で食べるよ
41: 2020/04/07(火) 20:53:36.91 ID:OpuHdN090
ウスター中濃とんかつと3つ常備しとる
42: 2020/04/07(火) 20:54:00.89 ID:erAhpDU30
チャーハン作る時に使うよ
醤油、ウスター、鶏ガラ、砂糖の組み合わせで味付けすると最強に美味い
醤油、ウスター、鶏ガラ、砂糖の組み合わせで味付けすると最強に美味い
43: 2020/04/07(火) 20:54:02.31 ID:fl3s+ACR0
ウスターソースって何に使うの?
たこ焼き?
たこ焼き?
124: 2020/04/07(火) 21:06:53.49 ID:nIBOk3nm0
>>43
焼きそば
焼きそば
44: 2020/04/07(火) 20:54:03.61 ID:LUYKqkqo0
一枚目は醤油でいただいて
二枚目はウスターソースと辛子で
二枚目はウスターソースと辛子で
45: 2020/04/07(火) 20:54:08.97 ID:4lwuf24b0
関東で中濃ソース多いみたいだけど大濃ソースや中薄ソースがないのはなぜ?
50: 2020/04/07(火) 20:54:57.71 ID:Gz6efjvc0
>>45
とんかつソースじゃね
とんかつソースじゃね
47: 2020/04/07(火) 20:54:34.18 ID:GyjZCDTj0
30年前大阪の夜店どこにでもあった東京コロッケのソースが欲しい
48: 2020/04/07(火) 20:54:47.24 ID:8pBLpij80
ウスターソース使わずにチャーハンどうやって作るんだ
89: 2020/04/07(火) 21:01:01.85 ID:ECIb1JfA0
>>48
塩コショウか、ウエイパー
塩コショウか、ウエイパー
49: 2020/04/07(火) 20:54:56.06 ID:d1icc/8c0
中濃だね
52: 2020/04/07(火) 20:55:38.51 ID:FDZAbjjk0
ウスターをウィスターと言って笑われた
53: 2020/04/07(火) 20:55:40.67 ID:fWcZ/qvK0
関西はソース文化圏
粉モノ食品をソースに浸して
旨い旨いと喜ぶのば芸風です
粉モノ食品をソースに浸して
旨い旨いと喜ぶのば芸風です
54: 2020/04/07(火) 20:55:53.76 ID:lFTNggjT0
ソース自体使わない
56: 2020/04/07(火) 20:55:59.97 ID:M7EDY6Gr0
ヘルメスソース一択
57: 2020/04/07(火) 20:56:08.01 ID:HASsmbrs0
中濃も特濃もウースターソースなんだけどね
58: 2020/04/07(火) 20:56:15.64 ID:eUxoni6r0
レバーフライおいしいよね
59: 2020/04/07(火) 20:56:18.10 ID:xlwCxr050
トンカツソースとかどろソースばかり使ってたが揚げ物にシャバシャバのウスターソースを染み込ませる旨さに目覚めた
60: 2020/04/07(火) 20:56:30.59 ID:ECIb1JfA0
おたふくソースってお好み焼き以外で美味くないからあまり使わないよな
61: 2020/04/07(火) 20:56:31.68 ID:t5pRg0NV0
めちゃくちゃ使うわアホか
62: 2020/04/07(火) 20:56:38.74 ID:0SsGSIc70
ウスターって使いどころがない
63: 2020/04/07(火) 20:56:44.74 ID:+A5TFUyX0
カレーに入れるよ
65: 2020/04/07(火) 20:56:59.34 ID:3iudfQ+30
ウスターととんかつソース
66: 2020/04/07(火) 20:57:05.96 ID:FDZAbjjk0
イカリング揚げにウスターをかけて、弁当に入れる 味が馴染んで美味しい
67: 2020/04/07(火) 20:57:07.86 ID:a+kxIUCV0
フライ物はウスターが良いね
加えて焼そばにはワンダフルソース
加えて焼そばにはワンダフルソース
69: 2020/04/07(火) 20:57:22.55 ID:4FHXYLLg0
逆に使うだろ
70: 2020/04/07(火) 20:57:24.95 ID:FFOXkOUv0
醤油で割ったやつか。
あんなもん使うかよスットコドッコイが。
あんなもん使うかよスットコドッコイが。
71: 2020/04/07(火) 20:57:46.44 ID:3iudfQ+30
ウスターは煮物の隠し味
72: 2020/04/07(火) 20:57:52.71 ID:OBFrjZsZ0
ウスターじゃなきゃアジフライには何をかけまんねん
111: 2020/04/07(火) 21:05:25.28 ID:t5pRg0NV0
>>72
カラシ醤油
カラシ醤油
74: 2020/04/07(火) 20:57:58.24 ID:HD/CLDPb0
ソースごときで何種類も揃えるほど食通じゃねーし
とんかつソース1本
とんかつソース1本
75: 2020/04/07(火) 20:58:21.63 ID:d4YdDOFI0
中濃って何の意味があんねんって思うわ ほんと味覚オンチども
77: 2020/04/07(火) 20:58:25.29 ID:dTavRA7G0
ソースかけると全部ソース味になるから大嫌い
125: 2020/04/07(火) 21:06:57.96 ID:a+kxIUCV0
>>77
醤油かけると大概醤油味だしマヨネーズかけると大概マヨネーズ味だし味噌付けると大概味噌味になるのでは?
醤油かけると大概醤油味だしマヨネーズかけると大概マヨネーズ味だし味噌付けると大概味噌味になるのでは?
78: 2020/04/07(火) 20:58:26.32 ID:9VyRgp320
料理で使うけど直接かけたことないな
80: 2020/04/07(火) 20:58:44.58 ID:RKQ6e5io0
神奈川だけど使わないね
82: 2020/04/07(火) 20:58:47.60 ID:1RLREzli0
使う場面が限られるな
引用元: https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586260065/
1001:芸能ネタはこれだけでおk 2018/11/02(金) 16:58:42.59 ID:koredakedeOK
コメント
自分はあんまかけては使わんけど父親はかけて使うし料理には入ってる
コメントする