1: 2020/04/02(木) 23:13:12.78 ID:bqp3EdrE0
たまねぎ ピーマン マッシュルーム ウインナー
ケチャップはデルモンテ ウスターソースを少々
なにかが足りんのや🤔
ケチャップはデルモンテ ウスターソースを少々
なにかが足りんのや🤔
1000:芸能ネタはこれだけでおk 2018/11/02(金) 16:58:42.59 ID:koredakedeOK
2: 2020/04/02(木) 23:13:24.08 ID:AA2cSzC30
目玉焼き
3: 2020/04/02(木) 23:13:33.18 ID:ONK2DvAx0
アルミの皿
4: 2020/04/02(木) 23:13:50.08 ID:bDHoEpuQa
砂糖
5: 2020/04/02(木) 23:13:51.85 ID:wn83ZQDB0
七味唐辛子
6: 2020/04/02(木) 23:13:52.61 ID:2TtGlaH+0
ベーコン
7: 2020/04/02(木) 23:13:54.02 ID:6vEpyJ6D0
コンソメ
8: 2020/04/02(木) 23:13:54.49 ID:bqp3EdrE0
目玉焼きはイランなぁ😩
9: 2020/04/02(木) 23:13:59.93 ID:Xgw8qnii0
味薄いほうがいい
10: 2020/04/02(木) 23:14:00.29 ID:8c0tOkPc0
創味シャンタン
11: 2020/04/02(木) 23:14:01.96 ID:MG07rk9D0
生クリームやアホ
12: 2020/04/02(木) 23:14:02.13 ID:62GzByT/0
塩コショウ
13: 2020/04/02(木) 23:14:06.88 ID:i+68wK3V0
目玉焼き乗せとけばOKや
14: 2020/04/02(木) 23:14:08.28 ID:n+TJoy5+d
ハンバーグ定期
15: 2020/04/02(木) 23:14:13.92 ID:AeF1Vpbt0
バター多め
16: 2020/04/02(木) 23:14:14.31 ID:qItnRh/00
粉チーズ
44: 2020/04/02(木) 23:16:46.14 ID:LpTtc1/q0
>>16
コレ
コレ
17: 2020/04/02(木) 23:14:14.87 ID:XhcrFmzm0
味の素入れるとうまい
18: 2020/04/02(木) 23:14:15.55 ID:95Q8uCepM
バター
19: 2020/04/02(木) 23:14:17.78 ID:vbQ8teQM0
チーズ
20: 2020/04/02(木) 23:14:28.41 ID:/aJm8ThY0
島唐辛子
21: 2020/04/02(木) 23:14:29.32 ID:w3GR0V3hd
カルボナーラにする
22: 2020/04/02(木) 23:14:39.89 ID:CXmlqOe80
味覇
24: 2020/04/02(木) 23:14:49.58 ID:6iSTsT0B0
粉チーズドバー
26: 2020/04/02(木) 23:14:54.57 ID:8gJmwYlJ0
トルコライスにする
27: 2020/04/02(木) 23:15:05.65 ID:sw97mOSo0
業務用のバニラアイス
28: 2020/04/02(木) 23:15:18.11 ID:MG07rk9D0
火力やアホ
水分飛ばさんかい
水分飛ばさんかい
29: 2020/04/02(木) 23:15:21.73 ID:vKSweYD70
にんにく入れろよ
30: 2020/04/02(木) 23:15:28.50 ID:H4+bvr6Z0
ワンランクってどっち方向にや?
チープさ、ナポリタンらしさ目指すなら砂糖塩両方ぶちこめ
らしからぬ上品さ出したいならホールトマトとバルサミコ酢入れろ
チープさ、ナポリタンらしさ目指すなら砂糖塩両方ぶちこめ
らしからぬ上品さ出したいならホールトマトとバルサミコ酢入れろ
43: 2020/04/02(木) 23:16:37.73 ID:bqp3EdrE0
>>30
こってりさがないんよね
砂糖は甘くならんのか?🤔
こってりさがないんよね
砂糖は甘くならんのか?🤔
52: 2020/04/02(木) 23:17:48.09 ID:8fn9wIYFM
>>43
それは化調やな
コクが全く違う
それは化調やな
コクが全く違う
66: 2020/04/02(木) 23:19:45.69 ID:bqp3EdrE0
>>52
わからんで😞
わからんで😞
71: 2020/04/02(木) 23:20:03.61 ID:6X5DpdH20
>>43
具材炒めたあとケチャップ入れて軽く煮詰めてるか?
酢の酸味を飛ばしてアミノ酸の甘い旨味が全面に来るようにしないと美味しくないで
具材炒めたあとケチャップ入れて軽く煮詰めてるか?
酢の酸味を飛ばしてアミノ酸の甘い旨味が全面に来るようにしないと美味しくないで
90: 2020/04/02(木) 23:21:38.31 ID:lbODqNdaa
>>71
煮詰めたらダメ
強火で一気に水分飛ばさないと変な酸味が残る
煮詰めたらダメ
強火で一気に水分飛ばさないと変な酸味が残る
91: 2020/04/02(木) 23:21:41.26 ID:bqp3EdrE0
>>71
ケチャップやいとるで😉
ケチャップやいとるで😉
31: 2020/04/02(木) 23:15:49.84 ID:bqp3EdrE0
カラシが結構おるけど
引き締まるんかな?
引き締まるんかな?
32: 2020/04/02(木) 23:15:50.13 ID:qe/loosk0
ケチャップを炒めるんや
126: 2020/04/02(木) 23:26:44.10 ID:7Lhkda6U0
粉チーズ高いのかけたら雰囲気かわるんかな
149: 2020/04/02(木) 23:29:49.51 ID:5AHKYXnq0
>>126
市販の粉チーズでも高いのがええな
ガチガチの高いチーズ買って家で粉にするみたいなことは流石につらい
市販の粉チーズでも高いのがええな
ガチガチの高いチーズ買って家で粉にするみたいなことは流石につらい
153: 2020/04/02(木) 23:30:37.85 ID:XDvthdob0
>>149
高いブロックのチーズってやっぱ美味いんか?
高いブロックのチーズってやっぱ美味いんか?
176: 2020/04/02(木) 23:34:37.54 ID:5AHKYXnq0
>>153
高いチーズは美味い
お客さん呼ぶ時しか買えんけど
高いチーズは美味い
お客さん呼ぶ時しか買えんけど
130: 2020/04/02(木) 23:27:08.33 ID:dsXuE2NN0
ナポリタンなんか時々無性に食べたくなるよな
なんでやろ
なんでやろ
134: 2020/04/02(木) 23:27:53.98 ID:JtbLHDmy0
>>130
子供のころ食べたから
子供のころ食べたから
131: 2020/04/02(木) 23:27:13.11 ID:fIi2OlUk0
トマト缶を煮込んでそこにローリエとニンニクと玉ねぎを加える
仕上げにケチャップを適量混ぜるんや
仕上げにケチャップを適量混ぜるんや
133: 2020/04/02(木) 23:27:52.32 ID:MG07rk9D0
麺は太麺もちろん茹で置き
具材は何でもいい
ケチャップの量なんか好きにしろ
味付けなんて関係ない
とにかく火力
コレだけ守れ
具材は何でもいい
ケチャップの量なんか好きにしろ
味付けなんて関係ない
とにかく火力
コレだけ守れ
200: 2020/04/02(木) 23:40:32.44 ID:18nKpHPK0
正直そこらの適当なハードチーズでもあの長細い筒の粉チーズよりグラム単価安いと思うわ
というか粉チーズ高すぎ
というか粉チーズ高すぎ
203: 2020/04/02(木) 23:41:39.32 ID:bqp3EdrE0
みんな結構料理しとるんやな
参考になったで😉
サンガツ
参考になったで😉
サンガツ
204: 2020/04/02(木) 23:42:36.14 ID:E05SP3xQ0
ひとつまみのカレー粉やで
209: 2020/04/02(木) 23:44:57.93 ID:hqns4AcPa
>>204
カレー粉は料理の支配力強すぎてカレー料理としてしか使わん
カレー粉は料理の支配力強すぎてカレー料理としてしか使わん
206: 2020/04/02(木) 23:43:25.34 ID:LMiNsI7v0
ミラノ風ってつけろ
207: 2020/04/02(木) 23:43:27.17 ID:wbLDuJvhM
ナポリタンに卵は合わんわ どんな味覚しとんねん
208: 2020/04/02(木) 23:44:53.20 ID:kvjM05qud
にんにんマシマシでだいたい解決
210: 2020/04/02(木) 23:45:42.79 ID:YYQZiROU0
私が気をつけてることは
ケチャップは水分飛ばしてから混ぜる
バターで炒める
これです
ケチャップは水分飛ばしてから混ぜる
バターで炒める
これです
23: 2020/04/02(木) 23:14:43.56 ID:HCYHezb70
バターたっぷり入れるとガチで店の味になる
引用元:https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1585836792/
1001:芸能ネタはこれだけでおk 2018/11/02(金) 16:58:42.59 ID:koredakedeOK



コメント
ちょっと焦がすとうまいんやで
それだけでいい
コメントする