bandicam 2019-12-28 09-23-05-120

1: 2019/12/28(土) 03:43:13.13 ID:NSobnbxR9
中国メディア・東方網は24日、「揚げ物なのにしつこくない、天ぷらは日本料理で最も偉大な発明かもしれない」とする記事を掲載した。

続きはこちら
 http://news.searchina.net/id/1685562?page=1 
1000:芸能ネタはこれだけでおk 2018/11/02(金) 16:58:42.59 ID:koredakedeOK
2: 2019/12/28(土) 03:44:47.60 ID:br9qt5Jo0
元祖はポルトガル料理だろ

21: 2019/12/28(土) 04:08:30.38 ID:tU8HIwrg0
>>2
元祖は韓国料理

3: 2019/12/28(土) 03:46:10.77 ID:U6aueSs00
記事読んだら食いたくなった

4: 2019/12/28(土) 03:47:20.89 ID:+1q1yoDX0
揚げたてならケンタッキーフライドチキンでもしつこくない

5: 2019/12/28(土) 03:47:55.91 ID:ZrqH7kmR0
一番は特のりタル弁当だろ

6: 2019/12/28(土) 03:48:26.98 ID:m7pHJba00
ちゃんと日本料理と言っているのが良いね

7: 2019/12/28(土) 03:49:57.78 ID:NILOQWda0
さつまあげじゃんこれ

8: 2019/12/28(土) 03:51:51.33 ID:Wnk/+90l0
紅生姜が最高峰

9: 2019/12/28(土) 03:52:46.24 ID:Chlg/Nwo0
中華料理もおいしいけどね

11: 2019/12/28(土) 03:58:02.33 ID:ciNeEt0Q0
塩で食うキス天が一番好きだわ

12: 2019/12/28(土) 03:58:59.38 ID:mgG2DiWY0
ピーマンのてんぷらが大好きです

13: 2019/12/28(土) 03:59:03.30 ID:2m38VyZm0
美味しい天ぷらに出会うのは意外と難しい
家でうまく揚げるのは難しいしそもそも面倒
スーパーの惣菜コーナーの冷めた天ぷらとか食べると悲しくなる
手っ取り早いのはそば屋の天ぷら お気に入りの店をいくつか探しておく

22: 2019/12/28(土) 04:11:57.52 ID:d3BpY71i0
>>13
フライならば家庭の非力なコンロでもそこそこ旨いものを
つくることができるけど、天ぷらは家庭用コンロでは無理!

40: 2019/12/28(土) 04:36:35.29 ID:mmRVUDr10
>>22
油の温度すら上げられない非力なコンロってどんなんだよw
冷水使ったり一手間するだけで店の天ぷらとタメ線になるがな
店で天ぷら担当してたから言い切れる

14: 2019/12/28(土) 04:01:12.65 ID:LDkB8LZX0
関東では魚介
野菜は精進揚げと言っていた

15: 2019/12/28(土) 04:02:31.32 ID:zIcDZ73r0
偉大な発明は、エビチリだろ

16: 2019/12/28(土) 04:03:17.14 ID:rW7JmaL+0
うまい作り方教えてよ

17: 2019/12/28(土) 04:04:39.12 ID:jBiWKB3j0
揚げたてじゃないと美味くないのがなあ…
家で揚げ物は面倒だし最近食ってないな

18: 2019/12/28(土) 04:05:09.13 ID:BOQFTKiZ0
イカの活き造り後の天ぷらが最高にうまいお

19: 2019/12/28(土) 04:05:13.71 ID:sbq6gsxF0
オレならハゼの天ぷらをチョイスしますね

76: 2019/12/28(土) 05:03:02.94 ID:cy8Rts1B0
>>19
ハゼの天ぷらは美味いよなぁ
刺身でも美味いらしい

20: 2019/12/28(土) 04:07:37.89 ID:6iL/36Q90
俺は中華料理の方がいい

24: 2019/12/28(土) 04:14:27.24 ID:8h0EpjXn0
天ぷらに卵入れなくね?関東だけど

51: 2019/12/28(土) 04:44:33.92 ID:Llc/MBjf0
>>24
豚天とか
フリッターの天ぷらだ

57: 2019/12/28(土) 04:47:51.44 ID:Llc/MBjf0
>>51
少ない油に具材を入れ過ぎなんだろ

26: 2019/12/28(土) 04:16:32.54 ID:ZTJMPDIn0
とんかつも偉大

178: 2019/12/28(土) 07:21:14.58 ID:RlBYYLDB0
>>26
あれも職人の料理だと思う。美味いやつと普通の差が激しい。

28: 2019/12/28(土) 04:16:48.60 ID:fPa/oiBn0
油好きな中国さんとしては見逃せない料理

29: 2019/12/28(土) 04:18:08.15 ID:EU/Nu5gP0
中国料理三大発明

からあげ
麻婆豆腐
炒飯

37: 2019/12/28(土) 04:33:18.30 ID:jBiWKB3j0
>>29
唐揚げは日本に入って魔改造されてもはや原型がないぞ
中国人は中華と認識してない

31: 2019/12/28(土) 04:26:11.83 ID:LDkB8LZX0
油料理だけど、揚げたてはあっさりしてるところがいいわな

34: 2019/12/28(土) 04:28:52.97 ID:LDkB8LZX0
日本の食い物はなんでも美味いと食べまくる雰囲気だよな

35: 2019/12/28(土) 04:30:38.46 ID:fPknfhx40
日本調理「寿司天ぷら 日本が発明」
日本文化「サムライ 芸者」
寿司!天ぷら!

36: 2019/12/28(土) 04:31:33.88 ID:V/LtmMJY0
でも弟子は10年経っても自分で作らせて貰えないんだろう。

43: 2019/12/28(土) 04:40:29.17 ID:44lfz07/0
中華一番見てると中華に勝てる料理があるのかと思うけどな

44: 2019/12/28(土) 04:40:32.42 ID:ZTJMPDIn0
中華料理も日本とか本シンガポールとか台湾とか本国じゃない方が美味い気がする

48: 2019/12/28(土) 04:42:49.83 ID:CABqB8hL0
今の形に改良したのは日本だが、発明はポルトガルだろ。

54: 2019/12/28(土) 04:45:04.68 ID:ZTnHyyBP0
天ぷらって日本発祥だったのか
外人がよく使う言葉で「テンプーラ」ってのがあるから多分そうだろうなとは思ってたけれど

58: 2019/12/28(土) 04:49:27.99 ID:QEJNKkTy0
職人が短命なのも事実

59: 2019/12/28(土) 04:50:39.27 ID:AL6est2y0
中国人は油大好きだからな
今や世界的風潮はノンフライ

71: 2019/12/28(土) 05:00:59.03 ID:fZfG7VTu0
YouTubeで中華料理の動画見るの好き。奥深いわ

引用元: http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577472193/



1001:芸能ネタはこれだけでおk 2018/11/02(金) 16:58:42.59 ID:koredakedeOK