1: 2019/12/28(土) 03:43:13.13 ID:NSobnbxR9
中国メディア・東方網は24日、「揚げ物なのにしつこくない、天ぷらは日本料理で最も偉大な発明かもしれない」とする記事を掲載した。
続きはこちら
http://news.searchina.net/id/1685562?page=1
続きはこちら
http://news.searchina.net/id/1685562?page=1
1000:芸能ネタはこれだけでおk 2018/11/02(金) 16:58:42.59 ID:koredakedeOK
2: 2019/12/28(土) 03:44:47.60 ID:br9qt5Jo0
元祖はポルトガル料理だろ
21: 2019/12/28(土) 04:08:30.38 ID:tU8HIwrg0
>>2
元祖は韓国料理
元祖は韓国料理
3: 2019/12/28(土) 03:46:10.77 ID:U6aueSs00
記事読んだら食いたくなった
4: 2019/12/28(土) 03:47:20.89 ID:+1q1yoDX0
揚げたてならケンタッキーフライドチキンでもしつこくない
5: 2019/12/28(土) 03:47:55.91 ID:ZrqH7kmR0
一番は特のりタル弁当だろ
6: 2019/12/28(土) 03:48:26.98 ID:m7pHJba00
ちゃんと日本料理と言っているのが良いね
7: 2019/12/28(土) 03:49:57.78 ID:NILOQWda0
さつまあげじゃんこれ
8: 2019/12/28(土) 03:51:51.33 ID:Wnk/+90l0
紅生姜が最高峰
9: 2019/12/28(土) 03:52:46.24 ID:Chlg/Nwo0
中華料理もおいしいけどね
11: 2019/12/28(土) 03:58:02.33 ID:ciNeEt0Q0
塩で食うキス天が一番好きだわ
12: 2019/12/28(土) 03:58:59.38 ID:mgG2DiWY0
ピーマンのてんぷらが大好きです
13: 2019/12/28(土) 03:59:03.30 ID:2m38VyZm0
美味しい天ぷらに出会うのは意外と難しい
家でうまく揚げるのは難しいしそもそも面倒
スーパーの惣菜コーナーの冷めた天ぷらとか食べると悲しくなる
手っ取り早いのはそば屋の天ぷら お気に入りの店をいくつか探しておく
家でうまく揚げるのは難しいしそもそも面倒
スーパーの惣菜コーナーの冷めた天ぷらとか食べると悲しくなる
手っ取り早いのはそば屋の天ぷら お気に入りの店をいくつか探しておく
22: 2019/12/28(土) 04:11:57.52 ID:d3BpY71i0
>>13
フライならば家庭の非力なコンロでもそこそこ旨いものを
つくることができるけど、天ぷらは家庭用コンロでは無理!
フライならば家庭の非力なコンロでもそこそこ旨いものを
つくることができるけど、天ぷらは家庭用コンロでは無理!
40: 2019/12/28(土) 04:36:35.29 ID:mmRVUDr10
>>22
油の温度すら上げられない非力なコンロってどんなんだよw
冷水使ったり一手間するだけで店の天ぷらとタメ線になるがな
店で天ぷら担当してたから言い切れる
油の温度すら上げられない非力なコンロってどんなんだよw
冷水使ったり一手間するだけで店の天ぷらとタメ線になるがな
店で天ぷら担当してたから言い切れる
14: 2019/12/28(土) 04:01:12.65 ID:LDkB8LZX0
関東では魚介
野菜は精進揚げと言っていた
野菜は精進揚げと言っていた
15: 2019/12/28(土) 04:02:31.32 ID:zIcDZ73r0
偉大な発明は、エビチリだろ
16: 2019/12/28(土) 04:03:17.14 ID:rW7JmaL+0
うまい作り方教えてよ
17: 2019/12/28(土) 04:04:39.12 ID:jBiWKB3j0
揚げたてじゃないと美味くないのがなあ…
家で揚げ物は面倒だし最近食ってないな
家で揚げ物は面倒だし最近食ってないな
18: 2019/12/28(土) 04:05:09.13 ID:BOQFTKiZ0
イカの活き造り後の天ぷらが最高にうまいお
19: 2019/12/28(土) 04:05:13.71 ID:sbq6gsxF0
オレならハゼの天ぷらをチョイスしますね
76: 2019/12/28(土) 05:03:02.94 ID:cy8Rts1B0
>>19
ハゼの天ぷらは美味いよなぁ
刺身でも美味いらしい
ハゼの天ぷらは美味いよなぁ
刺身でも美味いらしい
20: 2019/12/28(土) 04:07:37.89 ID:6iL/36Q90
俺は中華料理の方がいい
24: 2019/12/28(土) 04:14:27.24 ID:8h0EpjXn0
天ぷらに卵入れなくね?関東だけど
51: 2019/12/28(土) 04:44:33.92 ID:Llc/MBjf0
>>24
豚天とか
フリッターの天ぷらだ
豚天とか
フリッターの天ぷらだ
57: 2019/12/28(土) 04:47:51.44 ID:Llc/MBjf0
>>51
少ない油に具材を入れ過ぎなんだろ
少ない油に具材を入れ過ぎなんだろ
26: 2019/12/28(土) 04:16:32.54 ID:ZTJMPDIn0
とんかつも偉大
178: 2019/12/28(土) 07:21:14.58 ID:RlBYYLDB0
>>26
あれも職人の料理だと思う。美味いやつと普通の差が激しい。
あれも職人の料理だと思う。美味いやつと普通の差が激しい。
28: 2019/12/28(土) 04:16:48.60 ID:fPa/oiBn0
油好きな中国さんとしては見逃せない料理
29: 2019/12/28(土) 04:18:08.15 ID:EU/Nu5gP0
中国料理三大発明
からあげ
麻婆豆腐
炒飯
からあげ
麻婆豆腐
炒飯
37: 2019/12/28(土) 04:33:18.30 ID:jBiWKB3j0
>>29
唐揚げは日本に入って魔改造されてもはや原型がないぞ
中国人は中華と認識してない
唐揚げは日本に入って魔改造されてもはや原型がないぞ
中国人は中華と認識してない
31: 2019/12/28(土) 04:26:11.83 ID:LDkB8LZX0
油料理だけど、揚げたてはあっさりしてるところがいいわな
34: 2019/12/28(土) 04:28:52.97 ID:LDkB8LZX0
日本の食い物はなんでも美味いと食べまくる雰囲気だよな
35: 2019/12/28(土) 04:30:38.46 ID:fPknfhx40
日本調理「寿司天ぷら 日本が発明」
日本文化「サムライ 芸者」
寿司!天ぷら!
日本文化「サムライ 芸者」
寿司!天ぷら!
36: 2019/12/28(土) 04:31:33.88 ID:V/LtmMJY0
でも弟子は10年経っても自分で作らせて貰えないんだろう。
43: 2019/12/28(土) 04:40:29.17 ID:44lfz07/0
中華一番見てると中華に勝てる料理があるのかと思うけどな
44: 2019/12/28(土) 04:40:32.42 ID:ZTJMPDIn0
中華料理も日本とか本シンガポールとか台湾とか本国じゃない方が美味い気がする
48: 2019/12/28(土) 04:42:49.83 ID:CABqB8hL0
今の形に改良したのは日本だが、発明はポルトガルだろ。
54: 2019/12/28(土) 04:45:04.68 ID:ZTnHyyBP0
天ぷらって日本発祥だったのか
外人がよく使う言葉で「テンプーラ」ってのがあるから多分そうだろうなとは思ってたけれど
外人がよく使う言葉で「テンプーラ」ってのがあるから多分そうだろうなとは思ってたけれど
58: 2019/12/28(土) 04:49:27.99 ID:QEJNKkTy0
職人が短命なのも事実
59: 2019/12/28(土) 04:50:39.27 ID:AL6est2y0
中国人は油大好きだからな
今や世界的風潮はノンフライ
今や世界的風潮はノンフライ
71: 2019/12/28(土) 05:00:59.03 ID:fZfG7VTu0
YouTubeで中華料理の動画見るの好き。奥深いわ
引用元: http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577472193/
1001:芸能ネタはこれだけでおk 2018/11/02(金) 16:58:42.59 ID:koredakedeOK
コメント
カレーうどんを語れんとはあいつらはまだまだ浅い
あと支那人に麻婆豆腐の作り方を確認がてら教えてもらったが全然やったぞ
あいつらの麻婆豆腐に対する愛、情熱はその程度かと軽蔑したぐらいや
中国でも四川人にきいたか?
あそこは事実上連邦国家だぞ
コメントする