food_kimuchi



1:
ご飯にも合う

1000:芸能ネタはこれだけでおk 2018/11/02(金) 16:58:42.59 ID:koredakedeOK



2:
別に悔しくもない

3:
オイスターソース入れまくるわ

4:
キムチが美味いからな
納豆キムチがあればご飯何杯もいけるわ

7:
悔しくないし旨いわ

韓国のキムチは正直おいしくない
発酵させてない日本のなんちゃってキムチのほうがうまい

20:
>>7
わかる韓国のキムチは漬物感ありすぎる
こくうまぐらいがいい

8:
何が悔しいのか

11:
鍋料理ではナンバーワンだわ

15:
日本のキムチは日本人に合うからね

17:
キムチ味とかいう安い肉でもそれなりの味になる料理界のユニクロ
豚キムチ食いたくなってきたわ

22:
にんにく効いたやつうまい

23:
本場のガチもんのキムチ嫌い
単に辛いだけで旨味ないやんけ

28:
>>23
ガチの本場仕様食ったことないからすっぱい奴が向こうの味かと思ってたわ

25:
いざ食うとうまいけど他に好きな鍋があるからほとんどやらない

32:

no title

日本で のバーベキュー


no title

本来のバーベキュー

36:
>>32
いや一枚目BBQて呼ばんやろ

47:
>>36
極端な例ではあるけど日本では外で肉や野菜を焼いて食べる=バーベキューで定着してるってことを言いたかった

38:
>>32
これ焼肉ちゃうんか?
バーベキューて肉や野菜を串に刺して食べるイメージや

39:
>>32
海外のは固い肉を柔らかく食べるためのやり方やから日本みたく柔らかい肉がすぐに手に入るなら日本のやり方のが旨いんやで

55:
>>39
日本ではそれぞれが自分の分を焼くスタイルだけど海外だと焼いてから取り分けるスタイルが多いからやり方が違うだけ
硬い肉柔らかい肉とか関係ない

62:
>>55
取り分けるにも柔らかくせんとアカンやろ?
そこから来とるんやで

72:
>>62
切った肉を焼くか焼いてから切るか
焼いてから切る=塊肉をそのまま調理するから蓋付きグリルで効率良く火を通す
柔らかくするとか関係ないしそもそも元は焼きながら食うもんでもなかった

77:
>>72
違う言い方にしてるだけで中身同じやん

85:
>>77
柔らかくする為の調理法で日本の肉は柔らかいからそこが省かれてるだけとかいう意味不明な主張を否定してるんやで

そもそも火入れて柔らかくなる肉ってなんやねん
それが目的なら最初から切ってるわ

92:
>>85
何やBBQしたことないんか
したことないならわからんわなそりゃ


1001:芸能ネタはこれだけでおk 2018/11/02(金) 16:58:42.59 ID:koredakedeOK




引用元: http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1549929087/