no title

1: 2021/03/22(月) 22:44:34.64 ID:JMCcrQE40
何度試してもあんな綺麗に焼き上がらないんやけど

1000:芸能ネタはこれだけでおk 2018/11/02(金) 16:58:42.59 ID:koredakedeOK
2: 2021/03/22(月) 22:45:02.49 ID:eLym1fml0
お前貧乏人だから多分ケチって8枚切りとか買ってちまちま食ってるからだよ

3: 2021/03/22(月) 22:45:09.60 ID:3IemOq7U0
ユズヒコのあれも篠原もあれもうまくいかん

11: 2021/03/22(月) 22:47:15.05 ID:9jV3nFGNp
>>3
いちめんのマヨネーズ

14: 2021/03/22(月) 22:47:40.43 ID:3IemOq7U0
>>11
どーでもマヨネーズ

4: 2021/03/22(月) 22:45:32.33 ID:aY6Od09Ed
オーマイコンブみたいなの?

5: 2021/03/22(月) 22:46:06.62 ID:JMCcrQE40
ガッキーのチキンラーメンも大概嘘

6: 2021/03/22(月) 22:46:11.23 ID:iNwN0OYD0
卵は常温やぞ

10: 2021/03/22(月) 22:47:10.52 ID:nybfaHBjd
>>6
なんなら卵だけちょっとレンジで熱入れておくといい

7: 2021/03/22(月) 22:46:28.72 ID:hnK3iNDs0
あれトーストぐじゅぐじゅになるしマヨネーズから油でまくるし上手くいかんぞ

8: 2021/03/22(月) 22:46:33.38 ID:GyI/b4/Ld
なんやそれ

16: 2021/03/22(月) 22:48:06.62 ID:JMCcrQE40
>>8
パンにマヨネーズで土手作って真ん中に卵落としてオーブンで焼くやつ

20: 2021/03/22(月) 22:49:28.09 ID:9jV3nFGNp
>>16
卵落として焼くだけやと半熟すぎて食べる時ベッタベタにならんか?

25: 2021/03/22(月) 22:50:26.87 ID:JMCcrQE40
>>20
せやで。だからトースト、卵、マヨの焼き加減が全部メチャクチャになる

39: 2021/03/22(月) 22:53:06.21 ID:X4o6ozsta
>>16
ワイやったらパンからたまごズルってトースターの中に落ちて悲惨やった

43: 2021/03/22(月) 22:54:01.96 ID:9jV3nFGNp
>>39
イヤアアアアア!!!

9: 2021/03/22(月) 22:47:08.77 ID:abReDFAb0
白菜と豚肉のミルフィーユ鍋もやなあんな綺麗に絶対ならん豚肉の灰汁出るのに

18: 2021/03/22(月) 22:48:42.18 ID:JMCcrQE40
>>9
わかる.そして大して美味くないし

23: 2021/03/22(月) 22:49:58.06 ID:3IemOq7U0
>>9
これはもうスーパーでミルフィーユになってる具材を買うほうがはやい

12: 2021/03/22(月) 22:47:18.31 ID:zKCLrN8B0
わかる

13: 2021/03/22(月) 22:47:29.49 ID:1y2zy+W90
あれ20年くらい前にネットで見て試してみたけど上手くいかんかったわ

15: 2021/03/22(月) 22:47:40.87 ID:aY6Od09Ed
調べたけどマジでオーマイコンブのレシピと同じやん草

17: 2021/03/22(月) 22:48:13.27 ID:SVacbw7U0
あれ弱めの温度でゆっくり焼いたらたまご固まるで

19: 2021/03/22(月) 22:48:43.40 ID:zJyKKh2q0
横面と底面をホイルでくるんで
長めに焼くんやで

21: 2021/03/22(月) 22:49:40.72 ID:JMCcrQE40
これほんま優良誤認やろ.佐藤健は謝れ

22: 2021/03/22(月) 22:49:52.62 ID:wHzi1jMW0
アルミホイル敷かないとパンは焦げて卵は生になる

24: 2021/03/22(月) 22:50:15.48 ID:GrNjxoBg0
🐒🔥🐒

😏「はい、人類の歴史始まった」

26: 2021/03/22(月) 22:50:27.08 ID:/cPBy7wG0
・トーストは予め軽く焼き目つけとく
・卵は常温
・トーストが水分を吸わないように下にハムを敷く

これで美味くなるで

37: 2021/03/22(月) 22:52:27.75 ID:7llOnNkH0
>>26
トーストが水分吸わないようにするならマーガリンかバターやろ

28: 2021/03/22(月) 22:51:23.38 ID:iRpa4yaL0
パンをちょっと凍らせるんやろ

29: 2021/03/22(月) 22:51:33.93 ID:7llOnNkH0
チキンラーメンはCM見て真似した視聴者から「あんな綺麗に出来ねーよ」って言われて卵ポケットを作った

30: 2021/03/22(月) 22:51:43.54 ID:dPtTqQja0
こんなんやるより普通に目玉焼き乗せた方が1000倍美味いわ

32: 2021/03/22(月) 22:51:45.49 ID:JMCcrQE40
キューピーも公式でこのレシピ紹介してるのやばい
被害者どんだけ増やす気やねん

33: 2021/03/22(月) 22:51:47.74 ID:5hRWo3Z10
そこがイケメンとの差やぞ

35: 2021/03/22(月) 22:52:22.12 ID:SVacbw7U0
>>33
これ

40: 2021/03/22(月) 22:53:12.55 ID:JMCcrQE40
>>33
差別か?出るとこ出るぞ

34: 2021/03/22(月) 22:51:48.58 ID:qDccxgUW0
ワイはけっこう好き

36: 2021/03/22(月) 22:52:25.19 ID:e8RkDKW+0
あれ卵焼けるん?

42: 2021/03/22(月) 22:53:47.48 ID:JMCcrQE40
>>36
焼けない。卵が焼けるまで待ってるとパン黒焦げになる

84: 2021/03/22(月) 23:00:36.60 ID:dYHRkDvdd
>>42
ならトースト凍らせとけばええんやないか?

41: 2021/03/22(月) 22:53:20.19 ID:qM/vfz+Y0
一回やったけど白身が固まらんかったわ

45: 2021/03/22(月) 22:54:04.82 ID:gbDTFYu6p
昔マヨじゃなくてチーズでやったけどトーストカチカチ卵ドロドロのままで草

46: 2021/03/22(月) 22:54:16.27 ID:86jCoKf30
卵別で焼いて後から乗っけとるんやで

47: 2021/03/22(月) 22:54:21.18 ID:VHPpOMN5p
魚焼きグリルで火をこまめにつけたり消したりしたら綺麗に焼けたわ

55: 2021/03/22(月) 22:54:53.10 ID:JMCcrQE40
>>47
朝食にそこまで手間かけられんわ

66: 2021/03/22(月) 22:57:04.19 ID:VHPpOMN5p
>>55
わかる
せやからワイはホットサンドメーカーに落ち着いたわ

48: 2021/03/22(月) 22:54:29.81 ID:QxY6PsTq0
あれ無理だよな

49: 2021/03/22(月) 22:54:30.40 ID:CFGuzJhU0
白身が固まる前にマヨネーズから油出てきて土手が崩れて卵が流れ落ちてったわ

51: 2021/03/22(月) 22:54:32.87 ID:Sl6otZPka
イケメンなら作れる

52: 2021/03/22(月) 22:54:36.44 ID:L0lN8AZK0
普通にフライパンで目玉焼き作ってマヨトーストに乗せた方がうまい

53: 2021/03/22(月) 22:54:38.75 ID:9ve2TljF0
これは確かにうまくいかんよな
レンジで目玉焼き作って乗せてるわ

54: 2021/03/22(月) 22:54:46.46 ID:9jV3nFGNp
卵のせたいなら目玉焼き乗せるのが1番や



引用元:https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1616420674/



1001:芸能ネタはこれだけでおk 2018/11/02(金) 16:58:42.59 ID:koredakedeOK