syokuji_okazu_noseru

1: 2020/11/22(日) 01:17:05.59 ID:SG7q2s7xd
鳥もも肉を塊のまま調理したいんやが(鳥ももステーキ的な、まぁ素敵!)
外に焦げ目がつくころになっても中は生やん
どうしたらええんや?

1000:芸能ネタはこれだけでおk 2018/11/02(金) 16:58:42.59 ID:koredakedeOK
2: 2020/11/22(日) 01:17:14.50 ID:SG7q2s7xd
ひっくり返したりはしてる

3: 2020/11/22(日) 01:17:23.76 ID:SG7q2s7xd
それはそれは頻繁にひっくり返しているよ

5: 2020/11/22(日) 01:17:31.32 ID:SG7q2s7xd
弱火でやってもダメや

7: 2020/11/22(日) 01:17:55.04 ID:SG7q2s7xd
弱火で頻繁にひっくり返してる

8: 2020/11/22(日) 01:18:03.91 ID:SG7q2s7xd
余熱調理でもダメや

9: 2020/11/22(日) 01:18:04.38 ID:fcncVLIXd
絶対弱火じゃないしそんでひっくり返すな

11: 2020/11/22(日) 01:18:12.70 ID:SG7q2s7xd
家にオーブンはない

12: 2020/11/22(日) 01:18:15.67 ID:TsNCyvBh0
すまんわからんわ

19: 2020/11/22(日) 01:18:46.77 ID:SG7q2s7xd
>>12
ワイもや
気にやむことはないで

13: 2020/11/22(日) 01:18:20.90 ID:SG7q2s7xd
家にオプーナもない!w

15: 2020/11/22(日) 01:18:39.87 ID:yTHKfYBG0
牛肉にしとけ

23: 2020/11/22(日) 01:19:01.17 ID:SG7q2s7xd
>>15
高いんだものぉ

16: 2020/11/22(日) 01:18:42.73 ID:zAUptvGR0
油多めにするか水少し入れるかどちらかして蓋しろ

30: 2020/11/22(日) 01:19:39.92 ID:SG7q2s7xd
>>16
蒸し焼き的な?
でも表面だけ焦げるんだものぉ!

17: 2020/11/22(日) 01:18:42.90 ID:aKbLQIA30
ミシュランの男ワイがきたで
プロや
なんでもきいてくれ

18: 2020/11/22(日) 01:18:43.76 ID:hz/AioCR0
フォークで穴あけろや

31: 2020/11/22(日) 01:19:49.86 ID:SG7q2s7xd
>>18
品がなくない?

37: 2020/11/22(日) 01:20:24.75 ID:c/9myoQ+0
>>31
ピケした所で見えん
それに煮込みでもないのにピケせんでえけ

20: 2020/11/22(日) 01:18:49.72 ID:fuP2L9Q0a
肉の厚い部分に包丁いれて開け

32: 2020/11/22(日) 01:20:03.88 ID:SG7q2s7xd
>>20
それだとステーキじゃないじゃないですか

21: 2020/11/22(日) 01:18:53.41 ID:SG7q2s7xd
やっぱこれ難しいよな

22: 2020/11/22(日) 01:19:01.00 ID:M48A83IW0
茹でたあとで焼けばええで

35: 2020/11/22(日) 01:20:18.64 ID:SG7q2s7xd
>>22
肉汁逃げまくりやろ
ステーキじゃないし

24: 2020/11/22(日) 01:19:08.61 ID:zsWBvoDja
厚みのある肉は削いで広げるとか切れ込み入れるとか仕込むんやで

40: 2020/11/22(日) 01:20:38.77 ID:SG7q2s7xd
>>24
そうするしかないんか?
厚いのが食いたいんやが

25: 2020/11/22(日) 01:19:09.67 ID:4PdvbHsi0
弱火にして重りを乗っけておけばじっくり焼けると思うが・・・
平べったくなる

45: 2020/11/22(日) 01:21:50.51 ID:SG7q2s7xd
>>25
重りってなんやねん
野菜とか?
あと文鎮ならあるけど

57: 2020/11/22(日) 01:23:26.23 ID:4PdvbHsi0
>>45
ちょっと抵抗あるかもしれんが耐熱ができそうなさらに文鎮をめいっぱい乗っけてじっくり焼く
ひっくり返す時も文鎮を乗っけときゃ平べったくなって中に火が通りっ安くなるかつ皮がパリパリになる

58: 2020/11/22(日) 01:23:27.43 ID:4Gc+CukRd
>>45
水入れたやかんとか鍋でええねん
アルミホイル乗せてその上に重しや

28: 2020/11/22(日) 01:19:23.88 ID:l27QrYql0
アルミホイルで包んでとろ火で蓋して蒸せ

49: 2020/11/22(日) 01:22:18.00 ID:SG7q2s7xd
>>28
包み焼きって中まで火を通せるんか
よさそうやな

29: 2020/11/22(日) 01:19:31.04 ID:bui3jSk70
先に茹でろ

33: 2020/11/22(日) 01:20:04.26 ID:iSilvdkl0
軽く焼き目付くまで焼いてから電子レンジで1分
そんでまた焼く

34: 2020/11/22(日) 01:20:08.67 ID:Z1ANU6DA0
電子レンジでやれ

36: 2020/11/22(日) 01:20:20.15 ID:Wzp1NkJK0
皮に焼き目がついたらひっくり返して蓋して弱火や

38: 2020/11/22(日) 01:20:29.71 ID:TWXw6AsN0
フライパンで焼き目つけたらアルミホイルで包んでオーブンで焼く

39: 2020/11/22(日) 01:20:38.39 ID:bui3jSk70
ていうか七面鳥と同じ要領でオーブンでやれば?

41: 2020/11/22(日) 01:20:54.32 ID:fuP2L9Q0a
コンフィにするのも手やぞ

42: 2020/11/22(日) 01:21:06.23 ID:aKbLQIA30
>>27
やれやれぼうやだな・・・
冷めたフライパンに油
鳥もも肉を皮方面から置き超弱火で片面20分
もう片面は6分や
わかったらとっととやれ

48: 2020/11/22(日) 01:22:11.03 ID:Wzp1NkJK0
>>42
油入れる時のフライパンはアチアチが基本ちゃうんか?くっつかんか?

52: 2020/11/22(日) 01:22:53.98 ID:aKbLQIA30
>>48
調理技法による
素人はんなこと考えなくていい
とっととやれ

43: 2020/11/22(日) 01:21:23.45 ID:JsggArR/0
低温調理しろアホ

44: 2020/11/22(日) 01:21:26.93 ID:qzu3vGuX0
皮を下にしたら弱火で焦げることないと思うが

46: 2020/11/22(日) 01:22:06.97 ID:R93/pzJPd
炊飯器で炊いた後フライパンに汁ごとあけて焼けば?

47: 2020/11/22(日) 01:22:07.86 ID:9iFCWwkF0
蒸し焼き

51: 2020/11/22(日) 01:22:43.62 ID:ezNst9Jk0
炊飯器にぶち込め

54: 2020/11/22(日) 01:23:06.76 ID:V4lh7Ynk0
鳥モモの厚さは均一やないから、みんなが言うように厚いところは
開いて均すのが一番
均等に火が通りやすくなる

55: 2020/11/22(日) 01:23:09.03 ID:SG7q2s7xd
ワイ酔ってるから的確にレス返せなくてごめんね
でも読んでるで

63: 2020/11/22(日) 01:24:05.09 ID:mevg1cYC0
>>55
さんがつ😊😊

56: 2020/11/22(日) 01:23:12.40 ID:9iFCWwkF0
料理屋ならオーブン入れるけど
家じゃめんどいやろうしな

蒸し焼きやで

60: 2020/11/22(日) 01:23:45.18 ID:hPHJPKTf0012345
ホットサンドメーカー買う
焼く
美味い

61: 2020/11/22(日) 01:23:46.35 ID:NGT7VIKJ0
もうれんじでいいやん
ほんであとからフライパンでいいのでは?

62: 2020/11/22(日) 01:24:01.08 ID:N0x+AjXp0
レアが一番上手いやんけアホか

65: 2020/11/22(日) 01:24:26.89 ID:Gb5OI1al0
弱火で何度もひっくり返したらアカン
フライパンに乗せたらあとはふたして弱火でじーっくり焼くんや
脂がいっぱい出るから途中からはそれをかけながら焼いていく
うちもよくもも肉をまるごと焼くけどオーブン使わんときはこれや

66: 2020/11/22(日) 01:24:30.04 ID:eCshRWpJ0
蒸せ! 水入れて蓋して蓋の上に重し乗っけろ!

67: 2020/11/22(日) 01:24:38.02 ID:jmpcxFuUa
フライパンに蓋して弱火でやく。以上!

68: 2020/11/22(日) 01:25:06.01 ID:SG7q2s7xd
正直レンジっていう手段は考えてなかった
なんか一流フレンチって感じがしないから
でも現実的な手段ならそうするわ

70: 2020/11/22(日) 01:25:24.95 ID:c/9myoQ+0
>>68
フレンチなめんなボケ

72: 2020/11/22(日) 01:25:38.98 ID:SG7q2s7xd
蒸すのはさぁもうステーキじゃないじゃん…

71: 2020/11/22(日) 01:25:35.93 ID:qZvS0dRPa
皮を下にしてすごく弱火で10分、ひっくり返して3分焼け

引用元:https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1605975425/



1001:芸能ネタはこれだけでおk 2018/11/02(金) 16:58:42.59 ID:koredakedeOK