bandicam 2020-11-10 08-44-53-062

1: 2020/11/10(火) 06:08:51.45 ID:dNY4c56n0
どうやって食うのが一番なん?

1000:芸能ネタはこれだけでおk 2018/11/02(金) 16:58:42.59 ID:koredakedeOK
2: 2020/11/10(火) 06:09:18.86 ID:Yi2hv97F0

3: 2020/11/10(火) 06:09:33.61 ID:olgCK9n00
じわじわ

4: 2020/11/10(火) 06:10:22.84 ID:007AU4cB0
直火

5: 2020/11/10(火) 06:10:26.75 ID:qlR4QmiN0
炭火が一番

6: 2020/11/10(火) 06:10:37.22 ID:4AcFStXl0
そのまま電子レンジ

13: 2020/11/10(火) 06:11:56.87 ID:gTUUotbar
>>6
家庭ならこれ

7: 2020/11/10(火) 06:10:54.15 ID:TBU7ZQ8G0
一口大に切るんや

8: 2020/11/10(火) 06:11:10.98 ID:xepjQ9Jop
ワイ「適当に豚バラ焼いて食った方が美味いわ」

9: 2020/11/10(火) 06:11:11.13 ID:CTIBHb490
弱火でじっくり

10: 2020/11/10(火) 06:11:12.64 ID:TbW1h5/h0
強火で閉じ込め云々はデマやで

11: 2020/11/10(火) 06:11:14.06 ID:+Yi1UvvW0
好みによるじゃだめなんか

12: 2020/11/10(火) 06:11:48.70 ID:TMPzWj590
肉汁はフライパン直飲み

14: 2020/11/10(火) 06:12:54.43 ID:yX0CoJ5x0
家庭でやるには強火のほうがいいぞ

15: 2020/11/10(火) 06:13:25.04 ID:nhjcy0aF0
オーブントースターで4分

16: 2020/11/10(火) 06:13:44.97 ID:12TUk8PF0
レアとかいうがあれきついよな
生の臭みでオエッてなる

17: 2020/11/10(火) 06:13:48.15 ID:RixxKO/Da
あーステーキ焼くか!ってなる?

18: 2020/11/10(火) 06:13:53.35 ID:1wPMRAHmM
弱火でじっくりあたたかいレア

19: 2020/11/10(火) 06:13:56.95 ID:SLY3sxKza
オーブンで200度10分

21: 2020/11/10(火) 06:14:26.99 ID:dnBPt8GvM
最初強火、焼き色ついたらアルミホイル巻いて保温して放置

41: 2020/11/10(火) 06:19:44.38 ID:/r2mC7f2d
>>21
ワイもこれにしてるわ
ほんま美味い

22: 2020/11/10(火) 06:14:46.06 ID:1wPMRAHmM
手軽に美味しく作りたかったら
冷凍したのそのまま焼くと美味しく焼けるで

23: 2020/11/10(火) 06:14:47.56 ID:aLwiI8Aq0
表面だけ焼いて中は生が一番うまい

26: 2020/11/10(火) 06:15:57.97 ID:LhE+NyILa
中心温度60℃加熱したレアが最高や

27: 2020/11/10(火) 06:16:00.97 ID:Nls9e74E0
まずは常温に戻すんやで

29: 2020/11/10(火) 06:16:12.50 ID:mSz+fTda0
ステーキは肉の厚さ次第で変わるぞ

31: 2020/11/10(火) 06:16:35.45 ID:gp1VoxOS0
肉は炭火で焼くのが一番美味いやろ

36: 2020/11/10(火) 06:17:34.87 ID:sTwubJGd0
肉を不味くしてどーすんねん

37: 2020/11/10(火) 06:17:37.09 ID:LhE+NyILa
たたきとかの表面炙って中が生なのは食中毒の宝庫

38: 2020/11/10(火) 06:18:17.63 ID:aLwiI8Aq0
>>37
何が食中毒だ
インテリぶってんじゃねぇぞ

42: 2020/11/10(火) 06:19:56.59 ID:LhE+NyILa
>>38
お前みたいなカスがどんだけ苦しんでもええんやけど知らん人が試して酷い目にあったら可哀想やろ

44: 2020/11/10(火) 06:21:57.47 ID:aLwiI8Aq0
>>42
そんな脳足りんいっぺん痛い目に遭ったほうがええわ

46: 2020/11/10(火) 06:23:19.34 ID:4PdU1WKlM
>>44
辛辣すぎて草

39: 2020/11/10(火) 06:18:59.75 ID:QgpYkFGK0
レア気味に焼いてラップしてレンジ

43: 2020/11/10(火) 06:21:37.81 ID:mSz+fTda0
波型プレートのフライパンで油引かずに焼くといい

45: 2020/11/10(火) 06:21:59.55 ID:CD2Y3NbM0
焼き方をこだわったいきなりステーキ、無事米国で受け入れられず失敗

47: 2020/11/10(火) 06:23:41.95 ID:LhE+NyILa
アメリカはウェルダン好きな人多くてびっくりしたわ

56: 2020/11/10(火) 06:27:45.29 ID:1CyjKPQrd
>>47
しかもケチャップかけて食うんや

59: 2020/11/10(火) 06:29:10.12 ID:i7rhzLLZa
>>56
バターたっぷり乗せてケチャップとかいたぞ

49: 2020/11/10(火) 06:26:19.60 ID:U0wJ/e5da
網焼きで油落ちたステーキや焼肉美味すぎるよな
永遠に食べられる

50: 2020/11/10(火) 06:26:38.14 ID:eGAg2U0O0
適当に焼けよ

52: 2020/11/10(火) 06:27:05.02 ID:D7TllPSH0
レアステーキほんま無理
でかい焼き肉になるまで焼くわ

53: 2020/11/10(火) 06:27:18.33 ID:eGAg2U0O0
ワイは何でも焼きすぎてぐらい焼くで寄生虫怖いからな

58: 2020/11/10(火) 06:28:27.15 ID:zqtdxcagM
>>53
牛に寄生虫なんかおらんで

54: 2020/11/10(火) 06:27:23.79 ID:laQQfFcZ0
下は低ランクの焼き方ちゃう?
脂捨てるのは

57: 2020/11/10(火) 06:28:26.61 ID:x/D8d3qVd
アルミホイルで保温とかいう変な人調理法
冷めて不味くなるだけっていうね

66: 2020/11/10(火) 06:31:46.45 ID:XaPhVMm+0
>>57
作った事ないんか?10分たってもアツアツやで

60: 2020/11/10(火) 06:29:12.80 ID:+SocdQ7yM
肉汁はアミノ酸で油は脂肪や
別物やで

63: 2020/11/10(火) 06:30:59.47 ID:XaPhVMm+0
冷凍された安い肉だと肉汁ってべしゃべしゃ出るやん

64: 2020/11/10(火) 06:31:22.29 ID:Ac9iTzWSr
レモンと黒ビール

68: 2020/11/10(火) 06:32:33.21 ID:sQ/OJk5/0
バーベキューソースちゃうんか

69: 2020/11/10(火) 06:32:53.12 ID:12TUk8PF0
なんか血っていうかエキスがな
あれちょっと落とした方がうまい気もする

71: 2020/11/10(火) 06:33:05.03 ID:sQ/OJk5/0
フライパンない家だとどうすればうまいステーキ作れるんや?
オーブンか?グリルか?

76: 2020/11/10(火) 06:33:57.81 ID:U0wJ/e5da
>>71
フライパンない家って草

72: 2020/11/10(火) 06:33:14.11 ID:8sezG0o4a
パイナップルに漬けてみ?
くそまじいから

73: 2020/11/10(火) 06:33:23.36 ID:HmN4uoD30
テキサスバーベキューよ

74: 2020/11/10(火) 06:33:34.27 ID:i7rhzLLZa
油多めに引いて揚げ焼きするのが一番簡単に火が通った暖かいレアに焼けるぞ

75: 2020/11/10(火) 06:33:36.21 ID:27mtjcgq0
レアはうまいと思わないわ
やっぱある程度火が入ってないと旨みが出ない

81: 2020/11/10(火) 06:34:54.60 ID:EMjAxJfS0
漏れてるの油なのか肉汁なのかわからんわ

83: 2020/11/10(火) 06:35:50.77 ID:5iUQy70g0
前者は赤身肉、後者は霜降り肉

84: 2020/11/10(火) 06:36:54.46 ID:mSz+fTda0
蓋付きで焼いたりアルミホイルで巻いたり工夫したら中までアツアツのレアが美味いんやで

87: 2020/11/10(火) 06:38:17.73 ID:i7rhzLLZa
>>84
火の通ったレアは最高や
中が冷たいのは不味くて勿体ない

85: 2020/11/10(火) 06:37:47.39 ID:k9jVHXaka
強火の後アルミにくるむんちゃうの?

88: 2020/11/10(火) 06:38:26.64 ID:7fGbNL9G0
肉は焼き方もだけどソースも面倒や

101: 2020/11/10(火) 06:47:07.81 ID:mSz+fTda0
>>88
ソースは温度とかも含めて難しいわ

90: 2020/11/10(火) 06:41:46.90 ID:R8XpU1kSa
家庭のフライパンなら油多めで強火が最強やろ

92: 2020/11/10(火) 06:41:54.41 ID:PDMbOYeRa
最近は低温調理器で60°で火を入れて、一旦休ませてから50°で温めて、最後にフライパンで強火で表面を仕上げる、やわ

94: 2020/11/10(火) 06:43:25.44 ID:hMIDpOlM0
パンで包んで肉汁を吸わせるんや

95: 2020/11/10(火) 06:44:09.75 ID:PQeVHOOAd
家庭の火力なら弱火でええんやってさ

96: 2020/11/10(火) 06:44:16.45 ID:mUKOUdNl0
ワイは弱火でじっくり派
強火であぶって弱火で火を通すんやで
その後アルミホイルにくるんでしばらく置いとく

97: 2020/11/10(火) 06:44:41.56 ID:PQeVHOOAd
強火で閉じ込め云々は業務用やないと逃げるらしい

99: 2020/11/10(火) 06:45:36.83 ID:PQeVHOOAd
アルミホイルに包んで寝かすのはガチやね

引用元: https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1604956131/



1001:芸能ネタはこれだけでおk 2018/11/02(金) 16:58:42.59 ID:koredakedeOK