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1: 2020/10/12(月) 04:41:54.11 ID:MwLI087n0
毎回スープに浸かった生卵をすする羽目になる

1000:芸能ネタはこれだけでおk 2018/11/02(金) 16:58:42.59 ID:koredakedeOK
2: 2020/10/12(月) 04:42:07.12 ID:XdJR/N9j0
お湯かけろやゴミ

4: 2020/10/12(月) 04:42:55.47 ID:MwLI087n0
>>2
スープのくだりでお湯入れてることは察してくれよハゲ

10: 2020/10/12(月) 04:44:15.09 ID:ZqnV+1430
>>4
「かける」と「入れる」は違うだろ
キンキンに冷やした生卵でもお湯を直接かければ固まるで

26: 2020/10/12(月) 04:48:37.86 ID:XdJR/N9j0
>>4
いや卵にお湯かけろいうとんねん

3: 2020/10/12(月) 04:42:25.28 ID:el5CiNwd0
乗せるまえに常温にもどせよ

8: 2020/10/12(月) 04:43:17.88 ID:MwLI087n0
>>3
常温にしてたらかたまるんか?

11: 2020/10/12(月) 04:44:34.60 ID:wKm6Nicj0
>>8
かたまるで

12: 2020/10/12(月) 04:44:45.38 ID:el5CiNwd0
>>8
せやで
あとお湯を直接たまごにぶつけてかける

17: 2020/10/12(月) 04:46:00.13 ID:63eNljSiM
>>8
常温になるの待つのが面倒やったら30秒くらいレンジでチンすればええで

20: 2020/10/12(月) 04:46:38.57 ID:MwLI087n0
>>17
レンチンええやん!サンガツ

6: 2020/10/12(月) 04:43:02.44 ID:urIxcb1A0
月見そばとかうどんでこの感覚なるわ
あれは生卵すするのを楽しむんか…?

7: 2020/10/12(月) 04:43:02.62 ID:ZqnV+1430
生卵の後にお湯やで
割と間違えやすい

9: 2020/10/12(月) 04:44:10.78 ID:LhVBk9z90
冷蔵庫から取り出した卵じゃアカンで

13: 2020/10/12(月) 04:45:02.61 ID:MwLI087n0
いいこと聞いたわ
やってみるで

14: 2020/10/12(月) 04:45:28.24 ID:RVghtN++a
固めるのは無理やろ
あれはなんとなくお湯を通した生卵を食べる物や

15: 2020/10/12(月) 04:45:42.92 ID:SDO3ymXx0
そんなこともできないのか
じゃあ何ならできるんだよ

18: 2020/10/12(月) 04:46:08.66 ID:DG+f5AYm0
思い切って皿に卵割り入れてレンチンするとええで
10,20秒なら破裂せんから

19: 2020/10/12(月) 04:46:18.44 ID:ItfoUmNa0
お湯沸かす時に卵もある程度火を通しとくとええ

30: 2020/10/12(月) 04:49:39.10 ID:706JxQR+0
>>19
パスタ茹でてる鍋にレトルトのパック一緒に入れちゃうタイプ?

21: 2020/10/12(月) 04:47:10.90 ID:8LbDLEeh0
しれっと危ないこと教えてて草

23: 2020/10/12(月) 04:48:16.19 ID:DG+f5AYm0
>>21
おまえアホやろ
丸の卵レンチンしたら破裂するけど割ったやつを秒数見ながらやればなら破裂せんぞ

22: 2020/10/12(月) 04:48:07.48 ID:iaZidiEg0
卵レンチンするとプラズマ化するんやっけ?

25: 2020/10/12(月) 04:48:32.16 ID:NWGcBlt00
先にチキンラーメンに卵を落としておいて、白身目がけてお湯をかけるんや
黄身は絶対固まらんから諦めて白身を固まらせることに全力を注ぐしか無い

白身をお湯の勢いでほぐしながらかけるとうまく固まるで

27: 2020/10/12(月) 04:48:51.60 ID:WoLLI6r5a
蓋しろ

28: 2020/10/12(月) 04:48:59.84 ID:MwLI087n0
なんでこの板はチキンラーメンの作り方ごときで罵詈雑言が飛び交うんや

31: 2020/10/12(月) 04:49:47.90 ID:wKm6Nicj0
腹減っとるんや

32: 2020/10/12(月) 04:49:54.17 ID:NWGcBlt00
チキンラーメンがマルちゃん製麺と同じ値段なの解せないんやが

あれ一パック220円くらいが適正価格やろ

33: 2020/10/12(月) 04:49:59.58 ID:el5CiNwd0
ラーメンの器もお湯いれる前に温めておいたほうがええぞ

37: 2020/10/12(月) 04:51:17.42 ID:nCKnjmdyr
蓋のせて蒸したりしなさそう

42: 2020/10/12(月) 04:52:13.58 ID:lTtHUo4oa
>>37
蓋のせて蒸したら生卵が固まるってマジ?

45: 2020/10/12(月) 04:53:02.76 ID:KZdTvgk60
>>42
タンパク質は63度くらいで凝固する

52: 2020/10/12(月) 04:55:04.25 ID:NWGcBlt00
>>45
別に蓋をしても3分じゃ卵の中の温度は63度まで行かないから固まらないぞ

器の中の空気だってせいぜい50度くらいまでしか上がってないわ

54: 2020/10/12(月) 04:56:24.03 ID:KZdTvgk60
>>52
固まるとか書いてないよ、凝固温度書いただけだよ

41: 2020/10/12(月) 04:51:43.81 ID:J/ZSurOx0
チンしたら卵が麺にこびりつくけどこういうのでいいんだよ

44: 2020/10/12(月) 04:52:52.60 ID:qwiFb9oU0
お湯で暖めろ

46: 2020/10/12(月) 04:53:24.02 ID:S1B64wR+d
ざっこwチキンラーメンすら上手にできないのかい?

47: 2020/10/12(月) 04:54:02.06 ID:qwiFb9oU0
小さな鍋に水着と入れて暖めるやろに

49: 2020/10/12(月) 04:54:23.13 ID:MwLI087n0
>>47
変態やん

50: 2020/10/12(月) 04:54:25.40 ID:iaZidiEg0
>>47
おっそうだな

48: 2020/10/12(月) 04:54:17.88 ID:DROSgiSa0
チキンラーメン専用の丼あったよな?卵がちゃんと固まる設計のやつ

53: 2020/10/12(月) 04:55:57.25 ID:GcgGEeXv0
つかゆで卵か半熟卵にして入れろよ

62: 2020/10/12(月) 04:57:34.04 ID:MwLI087n0
>>53
時間かかるやん

55: 2020/10/12(月) 04:56:31.96 ID:VSRQUBfUa
レンチンする場合は黄身に穴開けておくと爆発せんで

61: 2020/10/12(月) 04:57:30.65 ID:qwiFb9oU0
沸騰したら水で冷やせ
そのままやと白身固まってしまう

63: 2020/10/12(月) 04:57:49.19 ID:9lq2tr9b0
蓋閉めろ

64: 2020/10/12(月) 04:57:49.55 ID:DROSgiSa0
卵ポケットを作ったことで内容量に変化がないか気になる

66: 2020/10/12(月) 04:58:01.36 ID:706JxQR+0
白身の下の麺って水分すわなくてボソボソになるよね

68: 2020/10/12(月) 04:58:12.07 ID:DAEMSjBV0
わかる何度やっても固まらんわ

74: 2020/10/12(月) 04:59:01.97 ID:DTRZDcpvd
みんな必ず生卵ズルズルのチキンラーメン

77: 2020/10/12(月) 04:59:15.18 ID:vzdkyqOj0
もう目玉焼き乗せたらええねん

83: 2020/10/12(月) 04:59:44.80 ID:GcgGEeXv0
万能ネギは多分うまい
入れたことないが

90: 2020/10/12(月) 05:00:55.21 ID:DG+f5AYm0
>>83
万能ねぎはほんとに万能やな

84: 2020/10/12(月) 04:59:46.70 ID:sZFnbm1g0
CMが悪い
上からお湯かけたらすぐ固まるように見せとる
ジャロにちくったれ

85: 2020/10/12(月) 05:00:00.37 ID:HZHCyVXWM
普通バーナーで卵を炙るよね

95: 2020/10/12(月) 05:01:28.62 ID:J/ZSurOx0
生ぬるいデロデロの白身は気持ち悪くて吐きそうになるわ

引用元:https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1602445314/



1001:芸能ネタはこれだけでおk 2018/11/02(金) 16:58:42.59 ID:koredakedeOK