abe0afc1d29e010324404a3c08fcbae6_t

1: 2020/09/19(土) 10:01:06.08 ID:hI3g8qpa0
焼く→なんか違う
茹で→なんか違う

1000:芸能ネタはこれだけでおk 2018/11/02(金) 16:58:42.59 ID:koredakedeOK
2: 2020/09/19(土) 10:01:16.32 ID:tDQtm6FE0
焦がす

3: 2020/09/19(土) 10:01:30.90 ID:1F2lw6bg0
なま

4: 2020/09/19(土) 10:01:45.65 ID:lDcmXRntx
じゃぁ蒸せ

5: 2020/09/19(土) 10:01:59.01 ID:sdylO80B0
気分

6: 2020/09/19(土) 10:02:18.69 ID:by2NE5GR0
グツグツ煮るんやなくて100度付近のお湯にいれとくんや

8: 2020/09/19(土) 10:03:03.10 ID:+CTYKO3w0
>>6
ウインナーだけに
そうせい!(じ)ってかw

23: 2020/09/19(土) 10:06:17.36 ID:C29gOUXv0
>>8
ワイは評価するで

41: 2020/09/19(土) 10:10:13.04 ID:IfHHSgbk0
>>8

47: 2020/09/19(土) 10:11:36.45 ID:ZjViZXj2d
>>8
ウインナーとソーセージは違うよ

9: 2020/09/19(土) 10:03:06.68 ID:4ammZXcTa
茹でてから焼く

10: 2020/09/19(土) 10:03:52.37 ID:lDcmXRntx
焼いて目玉焼きと白米があれば充分

11: 2020/09/19(土) 10:03:52.74 ID:4kJVi6O30
茹では正解やろ

茹でた後ちょっと炙ったらどうなるやろかとかは思うけど

12: 2020/09/19(土) 10:04:12.72 ID:U8ltSt910
普通に焼けよ

13: 2020/09/19(土) 10:04:14.41 ID:+DKJW8LJ0
ゆでがいちばんうまい

14: 2020/09/19(土) 10:05:06.05 ID:twKDItAx0
茹でてポン酢や

15: 2020/09/19(土) 10:05:11.20 ID:PGX8FWLja
アルトバイエルンをシャウエッセン状にして食べるんや

19: 2020/09/19(土) 10:05:40.21 ID:4kJVi6O30
>>15
分かるように申せ

24: 2020/09/19(土) 10:06:25.76 ID:U8ltSt910
>>15
どういうことだよ…

16: 2020/09/19(土) 10:05:25.26 ID:brb2go3t0
にんにく入れて焼くんやぞ

17: 2020/09/19(土) 10:05:31.26 ID:KOTMV2pXa
スープに入れるか焼いて目玉焼きと一緒に朝飯かレンチンで即食えるおつまみか

18: 2020/09/19(土) 10:05:37.83 ID:sfTkl4SQa
やっぱこんがりよ

21: 2020/09/19(土) 10:06:04.37 ID:AwPlH388a
シャウエッセンとかのスーパーにあるレベルやと茹でが正解
焼くのはBBQとかの時だけでええ

22: 2020/09/19(土) 10:06:16.61 ID:Idfk/ERY0
どう食っても美味いんだから、どっちも正解なんだよ
まじでウインナーは加工肉の王者や

25: 2020/09/19(土) 10:06:49.82 ID:tcb22y8K0
ソーセージ焼き立てはうまいけど冷めた後食うと匂いが無理なんやが、同士おる?

26: 2020/09/19(土) 10:07:03.47 ID:dlXGO7JU0
ボイル後に焼くとか面倒くさいしエネルギーの無駄だよね

27: 2020/09/19(土) 10:07:18.18 ID:r82gKFdVr
フライパンでウインナーの半分浸かるくらいまで水入れて水が蒸発するまで茹でろ
水無くなったらそのままま焼けば茹でと焼きのいいとこどりや

267: 2020/09/19(土) 10:51:47.04 ID:UvvrQ5ZK0
>>27
ワイもこれ

28: 2020/09/19(土) 10:07:28.78 ID:YUUzgmNN0
ちょっとお高めの生っぽいソーセージは焼かんと食えたもんやない

30: 2020/09/19(土) 10:08:22.91 ID:/HOIwx0Ya
ウインナーを茹でるなおじさん「ウインナーを茹でるな」

32: 2020/09/19(土) 10:08:39.96 ID:9AMVRmXl0
肉の劣化品やん
食う価値なし

35: 2020/09/19(土) 10:09:14.20 ID:uPvbWPch0
焼きの香ばしさには敵わんよ

36: 2020/09/19(土) 10:09:16.20 ID:nKGLQ6em0
油なしでフライパン温める
ウィンナー投入
水を50㏄くらいいれる
中火で3分蒸す
水気が切れたら焼き目が付くまで焼く

38: 2020/09/19(土) 10:09:32.83 ID:YlIwYLUm0
レンチンまずい

39: 2020/09/19(土) 10:09:40.13 ID:Xp6h2/1nx
ボイルは60°~70くらいや無かった?

40: 2020/09/19(土) 10:10:01.92 ID:YcS35Y0Fd
ワイはオーブントースターで焼いとる

42: 2020/09/19(土) 10:10:24.92 ID:FlMombuLr
薄切りにしてチャーハンにしたらいい

44: 2020/09/19(土) 10:10:35.84 ID:6SbFJphO0
正解は「焼く」やろ。ちょっと皮が剥けてるのが食欲そそる

45: 2020/09/19(土) 10:10:49.94 ID:1LqKuJZa0
やっぱウィーンまで逝って食わないとな
ウインナーコーヒー飲みながら

46: 2020/09/19(土) 10:11:19.03 ID:jnZwiwKB0
揚げこそ至高

54: 2020/09/19(土) 10:13:43.25 ID:KOTMV2pXa
>>46
関西ではメジャーなビニール包装に入ったウインナー
あれは天ぷらにするとうまい
赤ウインナーも一緒に揚げたい

48: 2020/09/19(土) 10:11:38.14 ID:oKt0M91X0
フライパンで茹でた後お湯捨てて焼くのが最適解

50: 2020/09/19(土) 10:12:33.19 ID:yvYGM1AW0
小中の給食で出てきた白いソーセージまずかったよな

52: 2020/09/19(土) 10:13:06.41 ID:IO59MI4Md
めんどいからレンチンが正解やで

53: 2020/09/19(土) 10:13:13.06 ID:Xp6h2/1nx
シャウエッセンでメシ食うなら油で炒める
焦げ目の香ばしさと塩気とコッテリがメシに良く合う

55: 2020/09/19(土) 10:14:11.02 ID:+CTYKO3w0
シャウエッセンの人が
本来は茹でるだけでええけど
どうしても焼きたいなら茹でた後に少し焼くんやで
ってTVでゆうてた

194: 2020/09/19(土) 10:42:03.66 ID:4fKtpobm0
>>55
こんどやってみるわ

56: 2020/09/19(土) 10:14:22.95 ID:evvt1swk0
レンチンして焼くのが正解やぞ

57: 2020/09/19(土) 10:14:47.39 ID:cckmyr3W0
茹でって茹でたてじゃないとくそ不味くなる

58: 2020/09/19(土) 10:14:48.07 ID:S7lpozwMd
焼きながら茹でる

60: 2020/09/19(土) 10:14:54.69 ID:DJlbyY9r0
揚げるのは安いウインナーなら化ける

34: 2020/09/19(土) 10:08:59.80 ID:Umkf2F4T0
茹でた方がパリッとするけど、焼き目も欲しい

引用元:https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1600477266/



1001:芸能ネタはこれだけでおk 2018/11/02(金) 16:58:42.59 ID:koredakedeOK