
1: 2020/08/26(水) 07:44:05.98 ID:zr6YgFkta
なに
1000:芸能ネタはこれだけでおk 2018/11/02(金) 16:58:42.59 ID:koredakedeOK
3: 2020/08/26(水) 07:44:26.15 ID:BcGxKYaPa
言うほど美味しくない
4: 2020/08/26(水) 07:44:33.55 ID:UsK/gNiTd
パサパサになるから
5: 2020/08/26(水) 07:45:00.51 ID:gs9vIjZY0
天下やぞ
6: 2020/08/26(水) 07:45:06.49 ID:2YHWmYffa
まずい
7: 2020/08/26(水) 07:45:07.05 ID:2ewH0bTR0
8番ラーメンでむね肉唐揚げ食ったけど美味くなかった
8: 2020/08/26(水) 07:45:10.27 ID:NTm55W+J0
どうやったら美味しく食べられるんやあれ
62: 2020/08/26(水) 07:54:24.55 ID:rTHybl5h0
>>8
水と味ぽんを1:1で混ぜてにんにくとしょうが少々入れた汁で25分ぐらい似たら美味しい鶏チャーシューができるで
水と味ぽんを1:1で混ぜてにんにくとしょうが少々入れた汁で25分ぐらい似たら美味しい鶏チャーシューができるで
77: 2020/08/26(水) 07:56:10.45 ID:E0ftxHtn0
>>8
食った事は無いが低温調理がええらしいぞ
食った事は無いが低温調理がええらしいぞ
9: 2020/08/26(水) 07:45:17.61 ID:3XT3wH+10
旨い部分は皮とももだから
10: 2020/08/26(水) 07:45:29.90 ID:nzjxMnJ/M
もも肉はすこだけど胸肉は嫌いなんだ😅
11: 2020/08/26(水) 07:45:31.43 ID:AennKgDTd
鳥モモには勝てんよ
ちなみに豚ロースも豚バラには勝てん
ちなみに豚ロースも豚バラには勝てん
18: 2020/08/26(水) 07:46:19.80 ID:gooBfVQQM
>>11
豚バラとか殆ど脂やん
豚バラとか殆ど脂やん
21: 2020/08/26(水) 07:46:46.64 ID:AennKgDTd
>>18
油を食うんだよ
油を食うんだよ
12: 2020/08/26(水) 07:45:37.90 ID:/paLhpJ30
ナゲットにすればいいのに
13: 2020/08/26(水) 07:45:39.56 ID:YCbD8jWq0
鶏ハム作り続けて永遠食べてる
37: 2020/08/26(水) 07:48:53.39 ID:1iS/KLira
>>13
どうやるんや
どうやるんや
14: 2020/08/26(水) 07:45:50.39 ID:rJfCUBF3a
肉食ってる感はあるから味は別にいい
15: 2020/08/26(水) 07:46:00.12 ID:AHgr2h9k0
飽きると見たくもなくなる
16: 2020/08/26(水) 07:46:00.49 ID:qlnRin5b0
ももの下位互換
17: 2020/08/26(水) 07:46:00.50 ID:it/tYotF0
鳥もも肉「もっと安いです、もっと旨いです」
176: 2020/08/26(水) 08:11:19.49 ID:sMcWQUmh0
>>17
胸より安いモモとかやべえだろ
胸より安いモモとかやべえだろ
19: 2020/08/26(水) 07:46:21.71 ID:BmgV8H8Y0
カレー入れたら食えるレベルになるで
20: 2020/08/26(水) 07:46:38.28 ID:9QBdrk4d0
コンビニで天下取り続けてるやろ
22: 2020/08/26(水) 07:46:47.12 ID:EtfwF4IW0
切るのがめんどい
23: 2020/08/26(水) 07:47:12.66 ID:sZlNJ419M
ミートハンマーで叩きのめして塩麹漬けで片栗粉まぶして焼くとうまいぞ
なお同じこともも肉でやるとさらにうまい模様
なお同じこともも肉でやるとさらにうまい模様
24: 2020/08/26(水) 07:47:14.08 ID:1RM6VLuxa
もも肉の方が圧倒的に旨いから
25: 2020/08/26(水) 07:47:14.38 ID:vEBWY4Wr0
パサパサにならんように焼くのめんどくさい
26: 2020/08/26(水) 07:47:22.23 ID:dqP2JVQc0
アメリカなんかじゃ胸肉のがモモより高かったな確か
27: 2020/08/26(水) 07:47:26.75 ID:vqUpg9Ld0
でもパサパサです
29: 2020/08/26(水) 07:47:45.77 ID:dgc/ZhFz0
痛むのが早い
他の肉より調理に気を使う
他の肉より調理に気を使う
30: 2020/08/26(水) 07:47:54.04 ID:Vdlb1fMV0
そらもも肉の方が旨いからな
31: 2020/08/26(水) 07:47:58.84 ID:S8i0pBhv0
なんとかしてももに近づけようと工夫するしかない哀れな存在
41: 2020/08/26(水) 07:49:27.66 ID:AennKgDTd
>>31
あるな
同じ調理同じ味付けしたらもも圧勝だから
ササミみたく大葉とチーズ巻いて揚げる
みたいな抜きんでた特技がない
あるな
同じ調理同じ味付けしたらもも圧勝だから
ササミみたく大葉とチーズ巻いて揚げる
みたいな抜きんでた特技がない
32: 2020/08/26(水) 07:48:17.54 ID:jgbaSxkT0
言うほど安くない
34: 2020/08/26(水) 07:48:30.80 ID:G7kEdQKw0
天ぷらが一番美味い食い方なせいで低カロリーじゃなくなる
35: 2020/08/26(水) 07:48:43.08 ID:e5otBYjJa
100グラム60円位やろ
安いわ
安いわ
36: 2020/08/26(水) 07:48:53.37 ID:2GhH8+Aea
飽きる
38: 2020/08/26(水) 07:49:10.73 ID:zoM/0ArTM
鶏ハムとかいう手間の割に対して美味しくないゴミ
低温調理器でサラダチキン作る方がマシ
低温調理器でサラダチキン作る方がマシ
39: 2020/08/26(水) 07:49:22.29 ID:naLS45fzp
そぎ切りして砂糖塩酒マヨネーズに1時間くらいつけて焼く前に片栗粉まぶしたら焼いてもパサパサならんでええで
44: 2020/08/26(水) 07:50:45.71 ID:iU79+eNQd
>>39
胸肉食うのにカロリーマシマシにして食う意味がわからん
一番の長所潰してるやん
胸肉食うのにカロリーマシマシにして食う意味がわからん
一番の長所潰してるやん
93: 2020/08/26(水) 07:57:29.49 ID:naLS45fzp
>>44
とりむね2枚に対してマヨネーズ大さじ1とかやからそんなましましやないで
マヨネーズ入れとる分焼く時は油ひかんでええし
とりむね2枚に対してマヨネーズ大さじ1とかやからそんなましましやないで
マヨネーズ入れとる分焼く時は油ひかんでええし
40: 2020/08/26(水) 07:49:25.88 ID:Y/u8hA1WM
モモ肉なんて皮だらけやん
ワイ皮は捨てるからな
食う所が少なすぎる
ワイ皮は捨てるからな
食う所が少なすぎる
42: 2020/08/26(水) 07:50:12.26 ID:TGiFMDm/0
低温調理機で鶏ハム作ってネギ塩だれかけて食べてる
43: 2020/08/26(水) 07:50:29.29 ID:xjD2MBD7M
不味いぞ
45: 2020/08/26(水) 07:51:08.57 ID:4k78w1OVr
低温調理以外に柔らかくできない
46: 2020/08/26(水) 07:51:18.53 ID:e5otBYjJa
沸騰させたお湯に入れて火を止めるだけで調理完了やん
47: 2020/08/26(水) 07:51:24.33 ID:LfsatvE20
全農の鶏もも塩漬けレシピがバズってたけど
あれ鶏むねでやったらどうなるんや?
あれ鶏むねでやったらどうなるんや?
48: 2020/08/26(水) 07:51:42.94 ID:l2dujatGd
胸肉には疲労感を和らげる栄養があるらしいで
疲れ切ったサラリーマンにはオススメや
疲れ切ったサラリーマンにはオススメや
49: 2020/08/26(水) 07:52:20.36 ID:v17pJvFhp
加熱しっかりして下さい
加熱しすぎるとパサパサになります
加熱しすぎるとパサパサになります
50: 2020/08/26(水) 07:52:32.35 ID:P9Uq5H8s0
とってるぞ
51: 2020/08/26(水) 07:52:42.57 ID:MuZ77+yp0
そうめんと一緒に茹でるとぷるっぷるでくっそ美味い
この世で一番うまい肉まである
この世で一番うまい肉まである
52: 2020/08/26(水) 07:52:46.33 ID:p9nQHtL/0
鶏ハム美味いけど作るのめんどくさい
58: 2020/08/26(水) 07:53:48.38 ID:c/KfBtyxM
>>52
塩麹で簡単にできるぞ
あの面倒な工程ほとんどスキップできる
塩麹で簡単にできるぞ
あの面倒な工程ほとんどスキップできる
53: 2020/08/26(水) 07:52:52.94 ID:1Pt8fEHg0
塩麹との相性がダントツでいい
54: 2020/08/26(水) 07:53:09.93 ID:Ytf4PhBga
酒と塩コショウかけて裏表2分ずつレンチンするだけでしっとりクソウマつまみできるんだよなぁ
たまに腹痛くなるけど
たまに腹痛くなるけど
55: 2020/08/26(水) 07:53:17.29 ID:4JrXSW4P0
カンピロバクター
56: 2020/08/26(水) 07:53:32.27 ID:dgc/ZhFz0
美味しく調理できるかどうかが調理してる人間次第という
他の肉より火を通すのが難しい
他の肉より火を通すのが難しい
57: 2020/08/26(水) 07:53:38.59 ID:w2LamjVX0
片栗粉まぶして焼いたら固くならん
59: 2020/08/26(水) 07:53:49.55 ID:0sBghlhH0
欧米だとむね>もも扱いなの何でなん?
84: 2020/08/26(水) 07:56:47.16 ID:2zF9hflka
>>59
そんな扱いはない
もも>むね
むしろ一昔前はむね食べ物ですらなかった
そんな扱いはない
もも>むね
むしろ一昔前はむね食べ物ですらなかった
103: 2020/08/26(水) 07:58:01.17 ID:LzF/p+SJp
>>84
海外やともも肉はブラックミートいうて貧困層の食いもんやで
海外やともも肉はブラックミートいうて貧困層の食いもんやで
108: 2020/08/26(水) 07:58:37.91 ID:2zF9hflka
>>103
海外ってどこや
すくなくともカリフォルニアでは胸は食わん
海外ってどこや
すくなくともカリフォルニアでは胸は食わん
60: 2020/08/26(水) 07:53:53.52 ID:AennKgDTd
カタクリまぶしてカリカリに
片面焼いてひっくり返し出汁とトマトジュース
1:1でひたひたに野菜と一緒に煮込む
料理が好きなんだが
これだとパッサパサな胸肉もジューシー
に食えると思うだろ?
鳥モモでやるとさらにジューシーで美味いだわ
片面焼いてひっくり返し出汁とトマトジュース
1:1でひたひたに野菜と一緒に煮込む
料理が好きなんだが
これだとパッサパサな胸肉もジューシー
に食えると思うだろ?
鳥モモでやるとさらにジューシーで美味いだわ
61: 2020/08/26(水) 07:54:06.05 ID:P9Uq5H8s0
なんでせんべいバリボリうめーって食えるやつが硬いだの文句言うのか
余裕でやわらかいしうまいやろ
余裕でやわらかいしうまいやろ
63: 2020/08/26(水) 07:54:26.77 ID:PNFCQ/Kb0
胸肉使ったレシピってどれもまず皮を剥いでくださいってあるんやけどなんで最初から剥いで売らないんや
76: 2020/08/26(水) 07:55:50.11 ID:dgc/ZhFz0
>>63
皮も使う料理あるから
皮も使う料理あるから
65: 2020/08/26(水) 07:54:35.49 ID:2VEzKCDw0
トースターで焼いて食ってる
66: 2020/08/26(水) 07:54:39.99 ID:1Pt8fEHg0
高頻度で半生で食ってるけどあたったことないわ
80: 2020/08/26(水) 07:56:20.44 ID:mN8VrGLq0
>>66
生はうまいんか?
生はうまいんか?
92: 2020/08/26(水) 07:57:06.28 ID:1Pt8fEHg0
>>80
旨いぞ
旨いぞ
64: 2020/08/26(水) 07:54:34.83 ID:R9vASKYla
サラダチキンで天下取ったやろ
引用元: https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1598395445/
1001:芸能ネタはこれだけでおk 2018/11/02(金) 16:58:42.59 ID:koredakedeOK
コメント
コメントする