1: 2020/07/30(木) 05:55:37.65 ID:3kE0yPnC0
お前らもやってみてほC
1000:芸能ネタはこれだけでおk 2018/11/02(金) 16:58:42.59 ID:koredakedeOK
2: 2020/07/30(木) 05:55:44.69 ID:3kE0yPnC0
マジで初心者でも上手くできるで
3: 2020/07/30(木) 05:55:58.13 ID:3kE0yPnC0
ちな具は卵、ネギ、ハム
4: 2020/07/30(木) 05:56:04.90 ID:oBMYuwLH0
嘘定期
5: 2020/07/30(木) 05:56:07.97 ID:pGqlbX5m0
卵後入れやろ
6: 2020/07/30(木) 05:56:09.07 ID:2IM4a+8Q0
ベチャベチャ定期
7: 2020/07/30(木) 05:56:15.61 ID:z3S6pjtJ0
これデマな
8: 2020/07/30(木) 05:56:26.20 ID:uqshe1kl0
わかる
粒が際立つよな
粒が際立つよな
9: 2020/07/30(木) 05:56:30.69 ID:VakBHnzv0
チャーハンじゃない何か
10: 2020/07/30(木) 05:56:35.95 ID:4hHmWfSw0
普段料理せんのにチャーハンやらラーメンやらにこだわり持ってるやつってきしょいな
11: 2020/07/30(木) 05:56:36.46 ID:4V9cwbPB0
家庭用だったらそれで正解やぞ
12: 2020/07/30(木) 05:56:37.72 ID:wiv5+zTM0
マヨネーズな
13: 2020/07/30(木) 05:56:39.78 ID:HFy60EQJa
ボソボソ定期
15: 2020/07/30(木) 05:56:46.46 ID:HQTEDFzl0
ボッソボソのやつな
16: 2020/07/30(木) 05:56:55.53 ID:sX95lDlS0
パラパラってかパサパサにならんか?
17: 2020/07/30(木) 05:57:00.40 ID:s8UIrFat0
最初は卵を油で揚げるといいぞ
18: 2020/07/30(木) 05:57:00.73 ID:neU0QEmpa
油たっぷりやぞ
19: 2020/07/30(木) 05:57:04.42 ID:VakBHnzv0
正解はご飯に油かけて混ぜる
20: 2020/07/30(木) 05:57:08.28 ID:nJ39chnq0
パサパサやないか
21: 2020/07/30(木) 05:57:09.45 ID:UI5Xh3GR0
レタスチャーハン作ったけど難しすぎて謝謝
22: 2020/07/30(木) 05:57:14.82 ID:K3bUdi360
パラパラはいうほど美味くない定期
84: 2020/07/30(木) 06:02:39.19 ID:4yLMQHIB0
>>22
しっとりでも美味いよな
しっとりでも美味いよな
23: 2020/07/30(木) 05:57:18.91 ID:kByWBvcd0
油を沢山使うんやぞ
24: 2020/07/30(木) 05:57:35.52 ID:4hHmWfSw0
パサパサって油ひかんと炒めてんのか?
25: 2020/07/30(木) 05:57:39.11 ID:hb3eJ+7D0
正直美味しさを求めるなら冷凍チャーハンが良くないか
米の余りを消費したいなら知らん
米の余りを消費したいなら知らん
26: 2020/07/30(木) 05:57:41.42 ID:Az5v8Kmfd
はい本格炒めチャーハン
28: 2020/07/30(木) 05:57:44.22 ID:hdjOPUFIa
パラパラは火力でしかできん
29: 2020/07/30(木) 05:57:46.38 ID:WHCvZput0
かあちゃんのチャーハンが一番や
30: 2020/07/30(木) 05:57:56.65 ID:Y9JT8qui0
現実でこれドヤ顔で言ってくるチー牛いてほんまイラついたわ
家庭用コンロでもちゃんと熱して素早く作ればある程度パラパラになる
家庭用コンロでもちゃんと熱して素早く作ればある程度パラパラになる
33: 2020/07/30(木) 05:58:06.04 ID:zJiHfo4q0
昔なんかの料理漫画で普通の卵ならベチャベチャになるが烏骨鶏の卵ならコーティングされるみたいなの見たわ
34: 2020/07/30(木) 05:58:18.24 ID:bO817Nyqx
炊いた米一度洗ってぬめり落としてから作れ
56: 2020/07/30(木) 05:59:48.88 ID:2IM4a+8Q0
>>34
水でベチャベチャなるやん
水でベチャベチャなるやん
35: 2020/07/30(木) 05:58:18.64 ID:gme40+Uq0
いや
それでパラパラになってるやろ定期
それでパラパラになってるやろ定期
36: 2020/07/30(木) 05:58:35.48 ID:bKLXIXrX0
油ドバーからの溶き卵ドバー卵軽く混ぜてからご飯ドバーしたほうがパラパラなるわ
卵かけチャーハンはモサモサしてる
卵かけチャーハンはモサモサしてる
41: 2020/07/30(木) 05:59:00.27 ID:Y9JT8qui0
>>36
これな
シンプルな味付けでもうまい
これな
シンプルな味付けでもうまい
37: 2020/07/30(木) 05:58:38.23 ID:0BN/Ta8Q0
それ永谷園のチャーハンの袋に作り方として採用されてるで
40: 2020/07/30(木) 05:58:50.67 ID:FEnkfBQZ0
そういうのじゃないんだよ
43: 2020/07/30(木) 05:59:05.97 ID:3VoGfjBq0
パサパサだろうが
44: 2020/07/30(木) 05:59:08.75 ID:ymrVlysy0
卵混ぜても表面焼き卵みたいなるけど油も混ぜたらええんか?
45: 2020/07/30(木) 05:59:16.74 ID:W5Ox0+jV0
ニチレイのチャーハン食うね…
46: 2020/07/30(木) 05:59:20.44 ID:5hXLqXcq0
味の素さえ入れときゃそれでええんよ
47: 2020/07/30(木) 05:59:21.74 ID:vRJVHKGQ0
家庭で油飛ばすの不可能やから、卵混ぜが正解
48: 2020/07/30(木) 05:59:26.62 ID:vcXPc/vs0
それパラパラというかボソボソやろ
ご飯が油を纏っとるのがええんや
ご飯が油を纏っとるのがええんや
49: 2020/07/30(木) 05:59:33.37 ID:wovERNdN0
家でパラパラ食いたいなら冷凍買うしかないぞ
50: 2020/07/30(木) 05:59:34.38 ID:6gl0nqap0
チャーハンってじつは「深い」よな?
52: 2020/07/30(木) 05:59:35.86 ID:1ooLGv1e0
うちのバァーチャン、舞台の上に立つとパラパラに
53: 2020/07/30(木) 05:59:38.19 ID:VBmE4/Va0
パサパサな
54: 2020/07/30(木) 05:59:44.38 ID:P61JQcqAa
それ卵かけご飯炒めやん
57: 2020/07/30(木) 05:59:55.45 ID:VqjRo08z0
べっちゃべちゃ定期
58: 2020/07/30(木) 06:00:08.23 ID:q11AHzfc0
油多めがいいって聞くけど大さじで何杯くらい入れたらええの?
63: 2020/07/30(木) 06:00:40.77 ID:4hHmWfSw0
>>58
リアルな話ひくぐらい入れればええ
リアルな話ひくぐらい入れればええ
59: 2020/07/30(木) 06:00:08.79 ID:E009TYE6a
フライパンの上でご飯浮かすの難しい
62: 2020/07/30(木) 06:00:21.43 ID:PYsgZME30
お前ら鍋も振れないのか…
米粒を空中に飛ばすことによってパラパラになるんやぞ覚えとけ
米粒を空中に飛ばすことによってパラパラになるんやぞ覚えとけ
64: 2020/07/30(木) 06:00:42.23 ID:aw3QpxOv0
ボソボソになるだけや
分かりやすくいえば炒り卵作ってるのと同じ
米粒を核にした炒り卵や
分かりやすくいえば炒り卵作ってるのと同じ
米粒を核にした炒り卵や
65: 2020/07/30(木) 06:00:44.68 ID:Az5v8Kmfd
【悲報】ワイ、諦めてオムライスを作る
67: 2020/07/30(木) 06:00:50.00 ID:Y9JT8qui0
まず鍋から煙が出るまで熱するんだよ
68: 2020/07/30(木) 06:00:50.32 ID:coSjBAm10
ハイミー使えカス共
69: 2020/07/30(木) 06:00:51.44 ID:/sl8RFrZa
ワイ卵アレルギー、憤怒
70: 2020/07/30(木) 06:01:07.48 ID:OQbyaUUO0
玄米で作ると楽勝だぞ
71: 2020/07/30(木) 06:01:11.17 ID:ZgxCmd6q0
ガチの高級中華のやり方料理人がやってたけど、旨味的なのガラスープだけで塩しょうゆしか入れてなかった
どう考えても味が糞なんやけど
どう考えても味が糞なんやけど
72: 2020/07/30(木) 06:01:17.00 ID:uDBc64tg0
クソ不味いよな。ボソボソになる
卵のふわふわ食感がなくなる
卵のふわふわ食感がなくなる
73: 2020/07/30(木) 06:01:20.50 ID:DR51/JdR0
しっとりのほうがうまいし
74: 2020/07/30(木) 06:01:37.24 ID:qtvwZhwo0
ねちゃねちゃよりマシ
75: 2020/07/30(木) 06:01:38.39 ID:p7nNEev8a
チャーハンの素使えばええ
76: 2020/07/30(木) 06:01:39.92 ID:HafXr6lE0
焼きたまごかけごはんの完成ってわけさっ♪
77: 2020/07/30(木) 06:01:49.27 ID:Q8M9qLnn0
パラパラちゃうわ
ボソボソや
ボソボソや
78: 2020/07/30(木) 06:02:18.42 ID:7VhBHFGq0
つーかパラパラじゃなくてよくね?
80: 2020/07/30(木) 06:02:26.22 ID:+YJyD1WS0
卵かけご飯炒めやん
81: 2020/07/30(木) 06:02:27.02 ID:OOylbmmS0
どんなやり方しても強火でしっかりやればパラパラにはなるやろ
卵の塊が均等になるか大小バラけるかの違いはあるけど
卵の塊が均等になるか大小バラけるかの違いはあるけど
83: 2020/07/30(木) 06:02:36.74 ID:coSjBAm10
マジでハイミー使え
85: 2020/07/30(木) 06:02:46.57 ID:t8nbjTWi0
米の水分量減らして火力の弱いIHでやればパラパラにはなるぞ
でもチャーハンなんて本気で楽しみたいなら店か冷凍がええわ
でもチャーハンなんて本気で楽しみたいなら店か冷凍がええわ
86: 2020/07/30(木) 06:02:54.87 ID:beHGd8sy0
チャーハンってfried riceって言うぐらいだから引くほど油入れるんやで
試してみ
試してみ
94: 2020/07/30(木) 06:03:30.08 ID:KXB7/lLKd
>>86
追い油して作ってるラーメン屋もあるからな
追い油して作ってるラーメン屋もあるからな
87: 2020/07/30(木) 06:03:03.62 ID:coSjBAm10
ぶっちゃけパラパラにするのだけやったら誰でも出来るよな
ご飯べちゃついてでもない限り
ご飯べちゃついてでもない限り
88: 2020/07/30(木) 06:03:06.35 ID:t0MBPfti0
卵かけご飯がチャーハンになるわけない
89: 2020/07/30(木) 06:03:14.08 ID:PM89+2R+0
ご飯いりオムレツになるだけよ
それをバラバラにしようとつつくからぼそぼそになる
それをバラバラにしようとつつくからぼそぼそになる
92: 2020/07/30(木) 06:03:19.59 ID:+YJyD1WS0
ちょっとだけマヨネーズかけると美味いよ
95: 2020/07/30(木) 06:03:31.82 ID:wTTqkGxp0
タイ米で余裕でパラパラよ
引用元: https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1596056137/
1001:芸能ネタはこれだけでおk 2018/11/02(金) 16:58:42.59 ID:koredakedeOK
コメント
コメントする