bandicam 2020-07-28 06-52-00-958

1: 2020/07/30(木) 05:55:37.65 ID:3kE0yPnC0
お前らもやってみてほC

1000:芸能ネタはこれだけでおk 2018/11/02(金) 16:58:42.59 ID:koredakedeOK
2: 2020/07/30(木) 05:55:44.69 ID:3kE0yPnC0
マジで初心者でも上手くできるで

3: 2020/07/30(木) 05:55:58.13 ID:3kE0yPnC0
ちな具は卵、ネギ、ハム

4: 2020/07/30(木) 05:56:04.90 ID:oBMYuwLH0
嘘定期

5: 2020/07/30(木) 05:56:07.97 ID:pGqlbX5m0
卵後入れやろ

6: 2020/07/30(木) 05:56:09.07 ID:2IM4a+8Q0
ベチャベチャ定期

7: 2020/07/30(木) 05:56:15.61 ID:z3S6pjtJ0
これデマな

8: 2020/07/30(木) 05:56:26.20 ID:uqshe1kl0
わかる
粒が際立つよな

9: 2020/07/30(木) 05:56:30.69 ID:VakBHnzv0
チャーハンじゃない何か

10: 2020/07/30(木) 05:56:35.95 ID:4hHmWfSw0
普段料理せんのにチャーハンやらラーメンやらにこだわり持ってるやつってきしょいな

11: 2020/07/30(木) 05:56:36.46 ID:4V9cwbPB0
家庭用だったらそれで正解やぞ

12: 2020/07/30(木) 05:56:37.72 ID:wiv5+zTM0
マヨネーズな

13: 2020/07/30(木) 05:56:39.78 ID:HFy60EQJa
ボソボソ定期

15: 2020/07/30(木) 05:56:46.46 ID:HQTEDFzl0
ボッソボソのやつな

16: 2020/07/30(木) 05:56:55.53 ID:sX95lDlS0
パラパラってかパサパサにならんか?

17: 2020/07/30(木) 05:57:00.40 ID:s8UIrFat0
最初は卵を油で揚げるといいぞ

18: 2020/07/30(木) 05:57:00.73 ID:neU0QEmpa
油たっぷりやぞ

19: 2020/07/30(木) 05:57:04.42 ID:VakBHnzv0
正解はご飯に油かけて混ぜる

20: 2020/07/30(木) 05:57:08.28 ID:nJ39chnq0
パサパサやないか

21: 2020/07/30(木) 05:57:09.45 ID:UI5Xh3GR0
レタスチャーハン作ったけど難しすぎて謝謝

22: 2020/07/30(木) 05:57:14.82 ID:K3bUdi360
パラパラはいうほど美味くない定期

84: 2020/07/30(木) 06:02:39.19 ID:4yLMQHIB0
>>22
しっとりでも美味いよな

23: 2020/07/30(木) 05:57:18.91 ID:kByWBvcd0
油を沢山使うんやぞ

24: 2020/07/30(木) 05:57:35.52 ID:4hHmWfSw0
パサパサって油ひかんと炒めてんのか?

25: 2020/07/30(木) 05:57:39.11 ID:hb3eJ+7D0
正直美味しさを求めるなら冷凍チャーハンが良くないか
米の余りを消費したいなら知らん

26: 2020/07/30(木) 05:57:41.42 ID:Az5v8Kmfd
はい本格炒めチャーハン

28: 2020/07/30(木) 05:57:44.22 ID:hdjOPUFIa
パラパラは火力でしかできん

29: 2020/07/30(木) 05:57:46.38 ID:WHCvZput0
かあちゃんのチャーハンが一番や

30: 2020/07/30(木) 05:57:56.65 ID:Y9JT8qui0
現実でこれドヤ顔で言ってくるチー牛いてほんまイラついたわ
家庭用コンロでもちゃんと熱して素早く作ればある程度パラパラになる

33: 2020/07/30(木) 05:58:06.04 ID:zJiHfo4q0
昔なんかの料理漫画で普通の卵ならベチャベチャになるが烏骨鶏の卵ならコーティングされるみたいなの見たわ

34: 2020/07/30(木) 05:58:18.24 ID:bO817Nyqx
炊いた米一度洗ってぬめり落としてから作れ

56: 2020/07/30(木) 05:59:48.88 ID:2IM4a+8Q0
>>34
水でベチャベチャなるやん

35: 2020/07/30(木) 05:58:18.64 ID:gme40+Uq0
いや


それでパラパラになってるやろ定期

36: 2020/07/30(木) 05:58:35.48 ID:bKLXIXrX0
油ドバーからの溶き卵ドバー卵軽く混ぜてからご飯ドバーしたほうがパラパラなるわ
卵かけチャーハンはモサモサしてる

41: 2020/07/30(木) 05:59:00.27 ID:Y9JT8qui0
>>36
これな
シンプルな味付けでもうまい

37: 2020/07/30(木) 05:58:38.23 ID:0BN/Ta8Q0
それ永谷園のチャーハンの袋に作り方として採用されてるで

40: 2020/07/30(木) 05:58:50.67 ID:FEnkfBQZ0
そういうのじゃないんだよ

43: 2020/07/30(木) 05:59:05.97 ID:3VoGfjBq0
パサパサだろうが

44: 2020/07/30(木) 05:59:08.75 ID:ymrVlysy0
卵混ぜても表面焼き卵みたいなるけど油も混ぜたらええんか?

45: 2020/07/30(木) 05:59:16.74 ID:W5Ox0+jV0
ニチレイのチャーハン食うね…

46: 2020/07/30(木) 05:59:20.44 ID:5hXLqXcq0
味の素さえ入れときゃそれでええんよ

47: 2020/07/30(木) 05:59:21.74 ID:vRJVHKGQ0
家庭で油飛ばすの不可能やから、卵混ぜが正解

48: 2020/07/30(木) 05:59:26.62 ID:vcXPc/vs0
それパラパラというかボソボソやろ
ご飯が油を纏っとるのがええんや

49: 2020/07/30(木) 05:59:33.37 ID:wovERNdN0
家でパラパラ食いたいなら冷凍買うしかないぞ

50: 2020/07/30(木) 05:59:34.38 ID:6gl0nqap0
チャーハンってじつは「深い」よな?

52: 2020/07/30(木) 05:59:35.86 ID:1ooLGv1e0
うちのバァーチャン、舞台の上に立つとパラパラに

53: 2020/07/30(木) 05:59:38.19 ID:VBmE4/Va0
パサパサな

54: 2020/07/30(木) 05:59:44.38 ID:P61JQcqAa
それ卵かけご飯炒めやん

57: 2020/07/30(木) 05:59:55.45 ID:VqjRo08z0
べっちゃべちゃ定期

58: 2020/07/30(木) 06:00:08.23 ID:q11AHzfc0
油多めがいいって聞くけど大さじで何杯くらい入れたらええの?

63: 2020/07/30(木) 06:00:40.77 ID:4hHmWfSw0
>>58
リアルな話ひくぐらい入れればええ

59: 2020/07/30(木) 06:00:08.79 ID:E009TYE6a
フライパンの上でご飯浮かすの難しい

62: 2020/07/30(木) 06:00:21.43 ID:PYsgZME30
お前ら鍋も振れないのか…

米粒を空中に飛ばすことによってパラパラになるんやぞ覚えとけ

64: 2020/07/30(木) 06:00:42.23 ID:aw3QpxOv0
ボソボソになるだけや
分かりやすくいえば炒り卵作ってるのと同じ
米粒を核にした炒り卵や

65: 2020/07/30(木) 06:00:44.68 ID:Az5v8Kmfd
【悲報】ワイ、諦めてオムライスを作る

67: 2020/07/30(木) 06:00:50.00 ID:Y9JT8qui0
まず鍋から煙が出るまで熱するんだよ

68: 2020/07/30(木) 06:00:50.32 ID:coSjBAm10
ハイミー使えカス共

69: 2020/07/30(木) 06:00:51.44 ID:/sl8RFrZa
ワイ卵アレルギー、憤怒

70: 2020/07/30(木) 06:01:07.48 ID:OQbyaUUO0
玄米で作ると楽勝だぞ

71: 2020/07/30(木) 06:01:11.17 ID:ZgxCmd6q0
ガチの高級中華のやり方料理人がやってたけど、旨味的なのガラスープだけで塩しょうゆしか入れてなかった

どう考えても味が糞なんやけど

72: 2020/07/30(木) 06:01:17.00 ID:uDBc64tg0
クソ不味いよな。ボソボソになる
卵のふわふわ食感がなくなる

73: 2020/07/30(木) 06:01:20.50 ID:DR51/JdR0
しっとりのほうがうまいし

74: 2020/07/30(木) 06:01:37.24 ID:qtvwZhwo0
ねちゃねちゃよりマシ

75: 2020/07/30(木) 06:01:38.39 ID:p7nNEev8a
チャーハンの素使えばええ

76: 2020/07/30(木) 06:01:39.92 ID:HafXr6lE0
焼きたまごかけごはんの完成ってわけさっ♪

77: 2020/07/30(木) 06:01:49.27 ID:Q8M9qLnn0
パラパラちゃうわ
ボソボソや

78: 2020/07/30(木) 06:02:18.42 ID:7VhBHFGq0
つーかパラパラじゃなくてよくね?

80: 2020/07/30(木) 06:02:26.22 ID:+YJyD1WS0
卵かけご飯炒めやん

81: 2020/07/30(木) 06:02:27.02 ID:OOylbmmS0
どんなやり方しても強火でしっかりやればパラパラにはなるやろ
卵の塊が均等になるか大小バラけるかの違いはあるけど

83: 2020/07/30(木) 06:02:36.74 ID:coSjBAm10
マジでハイミー使え

85: 2020/07/30(木) 06:02:46.57 ID:t8nbjTWi0
米の水分量減らして火力の弱いIHでやればパラパラにはなるぞ
でもチャーハンなんて本気で楽しみたいなら店か冷凍がええわ

86: 2020/07/30(木) 06:02:54.87 ID:beHGd8sy0
チャーハンってfried riceって言うぐらいだから引くほど油入れるんやで
試してみ

94: 2020/07/30(木) 06:03:30.08 ID:KXB7/lLKd
>>86
追い油して作ってるラーメン屋もあるからな

87: 2020/07/30(木) 06:03:03.62 ID:coSjBAm10
ぶっちゃけパラパラにするのだけやったら誰でも出来るよな
ご飯べちゃついてでもない限り

88: 2020/07/30(木) 06:03:06.35 ID:t0MBPfti0
卵かけご飯がチャーハンになるわけない

89: 2020/07/30(木) 06:03:14.08 ID:PM89+2R+0
ご飯いりオムレツになるだけよ
それをバラバラにしようとつつくからぼそぼそになる

92: 2020/07/30(木) 06:03:19.59 ID:+YJyD1WS0
ちょっとだけマヨネーズかけると美味いよ

95: 2020/07/30(木) 06:03:31.82 ID:wTTqkGxp0
タイ米で余裕でパラパラよ

引用元: https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1596056137/



1001:芸能ネタはこれだけでおk 2018/11/02(金) 16:58:42.59 ID:koredakedeOK