bandicam 2019-12-03 10-28-41-960

1: 2020/07/30(木) 02:16:11.221 ID:1yx9s3ZQ0
万一カンピロあたっても重度で1月程度で回復するらしいしまぁいけるだろ

1000:芸能ネタはこれだけでおk 2018/11/02(金) 16:58:42.59 ID:koredakedeOK
3: 2020/07/30(木) 02:16:58.733 ID:gIWfeDvV0
いけるだろ

4: 2020/07/30(木) 02:17:12.245 ID:8TAZ7ak50
鶏肉は生で食べたくはないな

5: 2020/07/30(木) 02:17:18.037 ID:j/nGO13M0
ボイルしてよく火を通してから刺し身にするといいぞ

6: 2020/07/30(木) 02:17:30.966 ID:gIWfeDvV0
でも胸肉って生食でもそんなうまくないからモモ肉にしとけよ

7: 2020/07/30(木) 02:18:18.246 ID:58x7WlEva
マジレスするとササミは余裕でいける

14: 2020/07/30(木) 02:21:35.207 ID:0os4w2b70
>>7
信じるぞ

8: 2020/07/30(木) 02:18:26.264 ID:WFkM9DjIa
死亡する場合あり

9: 2020/07/30(木) 02:18:29.047 ID:pwMzXZ610
ギランバレー症候群定期

10: 2020/07/30(木) 02:19:19.929 ID:1yx9s3ZQ0
>>9
これが重度のやつな
免疫不全が原因らしいけど1月で回復する

11: 2020/07/30(木) 02:19:27.067 ID:9ha02KQQ0
言うほど安物を1食(発症まで食べ続けるなら数食)食べるために1ヶ月無駄にしたいか?

12: 2020/07/30(木) 02:20:10.638 ID:1yx9s3ZQ0
>>11
???
安い高いとか関係なく鶏刺し食ったことねえから食べたいだけ
馬刺しとかユッケとか生肉は大好物

23: 2020/07/30(木) 02:24:14.028 ID:9ha02KQQ0
>>12
食べたことがないから一度食べてみたいというのなら
なおさら一定の管理下にある飲食店に行かずに自宅で上手く作れるかも分からず食中毒の可能性もあるような要らないリスクを犯す理由が無いと思うが

28: 2020/07/30(木) 02:26:34.654 ID:1yx9s3ZQ0
>>23
なんで鶏肉食うためだけにどこにあるかもしらん鶏肉専門店わざわざ行かなきゃいけねーんだよ
そこまで暇じゃねーわ

42: 2020/07/30(木) 02:33:35.886 ID:9ha02KQQ0
>>28
「なんで」って理由書いてるだろ……

13: 2020/07/30(木) 02:21:07.756 ID:1yx9s3ZQ0
あと量食えば発症するってわけじゃないぞ
ギランバレーは免疫が馬鹿になって自分攻撃したら起こる
メカニズムは不明、完全に体質と運

15: 2020/07/30(木) 02:21:51.401 ID:/yu1Ye97d
大して旨くもないから食べない方がいいよ

17: 2020/07/30(木) 02:22:35.446 ID:1yx9s3ZQ0
>>15
結局自分で食わないとわからなくね?
馬刺しもユッケも嫌いな奴いるし

16: 2020/07/30(木) 02:22:12.863 ID:1yx9s3ZQ0
ササミ>胸>ももの順でカンピロが少ない
もちろんその分だけリスクも下がる

18: 2020/07/30(木) 02:22:35.733 ID:j/nGO13M0
お前みたいなやつが終末後の世界をサバイブできるんだろうな

19: 2020/07/30(木) 02:22:36.571 ID:SqOCRH46a
俺も鶏は食べたことないからレビュー頼む

20: 2020/07/30(木) 02:23:45.233 ID:Uss0w6ZVM
ブロイラーの刺身とか食いたくないな

21: 2020/07/30(木) 02:23:49.759 ID:/vWUz5Ih0
ササミ30秒レンチンしたら余裕だぞ
なれてきたらレンチンの秒数減らしてけ

24: 2020/07/30(木) 02:25:06.722 ID:1yx9s3ZQ0
>>21
レンチンって中まで熱はいらんか?
表面サッと茹でて食うつもりだったんだが

22: 2020/07/30(木) 02:23:54.044 ID:tqZb/SpM0
なんでちゃんとした鶏肉専門店で買わないん?

25: 2020/07/30(木) 02:25:52.641 ID:gIWfeDvV0
なんでちゃんとした鶏肉専門店が安心だと錯覚してるんだ?
基本的に肉の生食は推奨されてないわけだし
いくら新鮮なものでも当たるときは当たるんだが?

26: 2020/07/30(木) 02:25:53.005 ID:hFHBuRNF0
ささみの刺身は最高だぞ
店で食べるがトロうま

27: 2020/07/30(木) 02:26:15.489 ID:5lnQPIo1M
美味しいもの食って苦しむならともかくしょぼいもの食って苦しむと過去の自分を殺したくなるからな
ところでその辺で売ってる加熱用の鶏肉と刺身用の鶏肉って味は違うの?

29: 2020/07/30(木) 02:26:36.499 ID:3dcn4Wz40
スーパーで鳥刺し普通に売ってる地域だけどにんにく醤油の味で食うのは馬刺しと変わらんな
脂の旨味は断然馬肉の方が上だが

30: 2020/07/30(木) 02:28:44.712 ID:PUp5FdJ30
医療費あらかじめ想定してるなら、通販でお取り寄せした方が安上がりで美味しい

31: 2020/07/30(木) 02:29:01.657 ID:gbhsKRCD0
食えとも食うなとも言わないけど俺は絶対に嫌だ

32: 2020/07/30(木) 02:29:29.613 ID:zfQj6jmUd
1ヶ月無駄にしてもいいくらい暇なんだろ
店探すほうがマシじゃん

33: 2020/07/30(木) 02:30:19.438 ID:1yx9s3ZQ0
>>32
なんで当たったら何もしない前提なんだよ
普通に会社行くわ

53: 2020/07/30(木) 02:40:48.682 ID:WFkM9DjIr
>>33
空気感染しないからと発熱した体で嘔吐や下痢を繰り返すために出社するのか
大変だな

34: 2020/07/30(木) 02:30:44.036 ID:AO4QMkkua
コロナで忙しい時に病院に迷惑かけんな

36: 2020/07/30(木) 02:32:32.632 ID:gIWfeDvV0
>>34
逆だぞ
コロナのせいで病院の景気は良くないぞ

なんでこんな適当なこと無知な奴らが言っちゃうんだろうな
鶏肉専門店なら安全だ~とか病院が~とか
本当アホ多いんだな

45: 2020/07/30(木) 02:35:53.787 ID:AO4QMkkua
>>36
景気が良くないのと働いてる人達が死ぬ程忙しい思いしてるのは別問題だろ

35: 2020/07/30(木) 02:31:12.994 ID:1yx9s3ZQ0
ギランバレーは自然治癒するんだぞ
病院なんかいかんわ

39: 2020/07/30(木) 02:33:24.178 ID:PUp5FdJ30
ふるさと納税で1万円くらいすれば入手可能

40: 2020/07/30(木) 02:33:25.155 ID:p+87VzkNp
味だけ知りたいなら飲み込まずに噛むだけ噛んで吐いたら?

41: 2020/07/30(木) 02:33:28.478 ID:REQtd3Bfr
少し食べて様子見たら
翌日になって下痢しなければ平気だろ

43: 2020/07/30(木) 02:34:41.386 ID:8wHkdq9w0
朝引き若鶏にしとけばまだ…

44: 2020/07/30(木) 02:35:05.834 ID:zfQj6jmUd
カンピロバクター症で一日はトイレに籠もらないといけなくなる
確率は低いけどギランバレー症候群になったら会社にはいけない

49: 2020/07/30(木) 02:38:57.950 ID:DYl2JkmO0
その程度の興味で皆が払ってる保健料を無駄遣いするのやめてくれる?

50: 2020/07/30(木) 02:39:01.236 ID:cx/DzyIXM
鹿児島で食った

52: 2020/07/30(木) 02:39:33.971 ID:t3z/25ft0
スーパーの加熱用の肉を生で食ってる奴らが居るらしいし、運が良ければ大丈夫だろ
ただ加熱用に処理された肉だから生で食べても安全は保証できないぞ

54: 2020/07/30(木) 02:41:21.767 ID:jGD6zUw+0
お肉屋で働いてる人は新鮮なのでも食べたくないって言ってた

72: 2020/07/30(木) 02:49:59.874 ID:gIWfeDvV0
>>54
新鮮さは関係ないからな
カンピロバクターって新鮮な間の方がリスクは高いからな
カンピロバクターって鳥だけじゃないけど主に鳥の腸に存在する菌で中抜きって作業を行うときに肉に付着すんのよ
30~45度くらいで増殖はする
熱に弱いからある程度加熱すりゃ大丈夫なんだけど、だから表面だけ炙って食べるタタキなんかが主流なわけだけど
結局仕入れの段階で十分に殺菌されてない状態だったりすると普通にリスクは高い
加熱して食えば当たることないから嫌なら加熱しろとしか

55: 2020/07/30(木) 02:41:25.301 ID:8c0InvYDM
奇遇だな俺も3日前スーパーの鳥むね肉生で食ったぞ
腹丈夫だから何ともなかったわ
ワサビ醤油つけたらビントロみたいで美味かった

60: 2020/07/30(木) 02:43:21.837 ID:1yx9s3ZQ0
>>55
ワサビ醤油とニンニク醤油と塩で食いたい
はぁー

62: 2020/07/30(木) 02:44:26.325 ID:PR3YchY80
>>60
九州の甘い醤油で食うのが一番かと

71: 2020/07/30(木) 02:49:35.655 ID:t3z/25ft0
>>62
甘い醤油とゆず胡椒で食べる鳥刺しは最高に旨かったなあ
また博多行きたい

56: 2020/07/30(木) 02:42:04.491 ID:PUp5FdJ30
生食用と解体方法が違うもんね。

61: 2020/07/30(木) 02:44:11.639 ID:qfEcP5H3M
馬刺しとかなら分かるけど鶏の刺し身食うなら魚の刺し身食った方が美味しい

65: 2020/07/30(木) 02:46:39.397 ID:hFHBuRNF0
店がやっぱ無難かぁ
生姜ニンニクと醤油で食うと最高に旨いぞ

66: 2020/07/30(木) 02:47:25.237 ID:C0tEhrf40
スーパーのレバーを刺身で食うやつもいるし鶏肉なんて表面湯通しすれば安全じゃね

67: 2020/07/30(木) 02:48:10.499 ID:jGD6zUw+0
スーパーのは下手すりゃ人が素手で触って詰めてる可能性もあるから加熱して食え

70: 2020/07/30(木) 02:48:58.578 ID:1yx9s3ZQ0
>>67
表面茹でるつもり
YouTubeでみた

68: 2020/07/30(木) 02:48:39.883 ID:Ud3oqgGn0
九州はスーパーに売ってるよね
ばーちゃんち行った時食べた後に鳥は生で食わない方がいいと聞かされ鳥肌が立ったわ

103: 2020/07/30(木) 04:24:42.256 ID:9KUBMhwAd
>>68
九州は昔から生食用の鶏肉専用の加工所とか精肉処理する所がある
そう言う所から卸してる店がほとんどだから大丈夫
九州以外はそう言う所が少ないから

69: 2020/07/30(木) 02:48:49.245 ID:YYxvmBLY0
刺身用の鶏肉は臭いが少なかったな
プリッとした歯ごたえとモニュッとしたのどごし、鶏肉好きの俺でも牛刺しや馬刺しほど美味いとは思えなかった

73: 2020/07/30(木) 02:51:31.500 ID:GIX/PGs40
食当たりの嫌なところの1つが、遅効性の出方もするところ
7日後とかに症状出てきてももうピンとこない

74: 2020/07/30(木) 02:52:31.322 ID:gIWfeDvV0
>>73
たしかに
食あたりとかは昨日食ったものきにするくらいだもんな

75: 2020/07/30(木) 02:53:34.947 ID:gbhsKRCD0
65度で35秒過熱すればカンピロバクターは死滅するらしいぞ
低温調理でちゃんと肉の芯まで温度あがってりゃ平気、なのか?

76: 2020/07/30(木) 02:55:31.779 ID:bRX/CZLrr
あたっても構わんなら何を躊躇する理由があるんだよ

79: 2020/07/30(木) 02:58:08.637 ID:hlZnw91dd
国が生食するなって言ってるからするな
いい加減鶏刺し提供する飲食店は潰したほうがいい

83: 2020/07/30(木) 03:05:56.608 ID:yW5D4Dee0
俺は焼き鳥屋でレバ刺し食ってカンピロバクターにやられた

84: 2020/07/30(木) 03:11:16.890 ID:eZ3lC88Pa
通販した方が良くない?

85: 2020/07/30(木) 03:12:02.165 ID:bw4jf53l0
表面熱通してもダメらしいな

37: 2020/07/30(木) 02:33:09.032 ID:H6rKF7l70
どんだけ体張るんだよyoutuberにでもなれよ

引用元: https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1596042971/



1001:芸能ネタはこれだけでおk 2018/11/02(金) 16:58:42.59 ID:koredakedeOK