bandicam 2020-07-28 06-52-00-958

1: 2020/07/27(月) 13:27:42.14 ID:KihW6NwT0
どうなんや?

1000:芸能ネタはこれだけでおk 2018/11/02(金) 16:58:42.59 ID:koredakedeOK
2: 2020/07/27(月) 13:27:48.33 ID:KihW6NwT0
それでパラパラになるんか?

3: 2020/07/27(月) 13:27:55.34 ID:cTBpx3/u0
素人やね

29: 2020/07/27(月) 13:30:37.60 ID:bEx4pWpK0
>>3
素人やろ

4: 2020/07/27(月) 13:28:03.65 ID:UurvFydo0
ええぞそれで

5: 2020/07/27(月) 13:28:12.75 ID:6hOVppdt0
油入れろ大量に

7: 2020/07/27(月) 13:28:17.87 ID:0zF/AvO9p
卵後入れていき

8: 2020/07/27(月) 13:28:21.54 ID:yvfWODNKa
あれ旨くないで

9: 2020/07/27(月) 13:28:22.85 ID:/zBFi6jZ0
初心者やったらそれでええ

10: 2020/07/27(月) 13:28:24.00 ID:ktx4h+By0
やったことあるけど微妙やで

11: 2020/07/27(月) 13:28:30.69 ID:4rjGvLL/a
アボカドを混ぜてから炒めろ

12: 2020/07/27(月) 13:28:36.35 ID:mb6haEct0
味の素入れればええんよ結局

89: 2020/07/27(月) 13:37:05.05 ID:4AeSCT6g0
>>12
有能

13: 2020/07/27(月) 13:28:50.15 ID:Y182o7KK0
ぶっちゃけそれ微妙だよな

14: 2020/07/27(月) 13:28:52.88 ID:hJpa6O930
油も混ぜろ

15: 2020/07/27(月) 13:28:53.05 ID:77GGcYIX0
たまご落としてすぐご飯で作ってたな

16: 2020/07/27(月) 13:28:57.60 ID:rKoDorM90
ご飯を油入れて揉みほぐしてあらかじめパラパラにしてから炒めるのが最強

17: 2020/07/27(月) 13:29:09.64 ID:JgatsAdp0
チャーハンって地味に味付け難しくね?

31: 2020/07/27(月) 13:31:04.84 ID:bEx4pWpK0
>>17
派手に難しいやろ

36: 2020/07/27(月) 13:31:59.13 ID:GAXHZpe/d
>>31
醤油と香味ペーストで十分やん

49: 2020/07/27(月) 13:33:24.33 ID:bEx4pWpK0
>>36
それじゃ塩っぱいやろ

52: 2020/07/27(月) 13:33:49.15 ID:GAXHZpe/d
>>49
あとオイスターソースとバターいれるじゃん

67: 2020/07/27(月) 13:35:12.35 ID:bEx4pWpK0
>>52
しれっと追加してて草

18: 2020/07/27(月) 13:29:16.28 ID:ToNHPdeQ0
これうまくないぞ

19: 2020/07/27(月) 13:29:23.85 ID:ywP9ZjUN0
一昨日やったけど、めちゃくちゃ美味かったわ

20: 2020/07/27(月) 13:29:34.95 ID:lRYVGrHd0
家庭用は火力がないしそれでええ
ちな元中華料理店店主

26: 2020/07/27(月) 13:30:26.31 ID:Tbce5p9YF
>>20
今はただのニートなん?

38: 2020/07/27(月) 13:32:16.20 ID:+k2C2oCO0
>>26
コロナで廃業したんやろ…😢

21: 2020/07/27(月) 13:29:53.21 ID:eHsESAHs0
これマジでやった方がええぞ
普通に作るよりパラパラになるわ

24: 2020/07/27(月) 13:30:20.19 ID:wVycuSBup
>>21
パラパラやなくてボソボソやろ

22: 2020/07/27(月) 13:29:58.38 ID:4rjGvLL/a
一粒一粒油に通していく作業楽しい

23: 2020/07/27(月) 13:30:16.92 ID:PEYjyrgT0
チャーハンって卵以外になに入ってるんや?いつも迷う

25: 2020/07/27(月) 13:30:21.97 ID:uUUX6EaW0
パラパラというよりボソボソになるけどな

27: 2020/07/27(月) 13:30:30.93 ID:11I8Vhspa
パラパラとボソボソの違いが分からんならそれでええと思う

28: 2020/07/27(月) 13:30:32.54 ID:yOBa1Ktd0
フライパンは必ず振るようにして混ぜろ

30: 2020/07/27(月) 13:30:48.91 ID:XTvntxOI0
キューピーのペペロンチーノのソースの裏にチャーハンの作り方が書いてある
これ豆な

32: 2020/07/27(月) 13:31:08.46 ID:ncjE8V8M0
何で卵かけご飯にしてからチャーハンにするとええんや

33: 2020/07/27(月) 13:31:24.65 ID:ez5OFtUi0
チャーハンって実は「深い」よな

34: 2020/07/27(月) 13:31:30.35 ID:GAXHZpe/d
卵ひいてからワンテンポ置いてからご飯と具材入れる

35: 2020/07/27(月) 13:31:53.81 ID:+J9nq0O40
チャーハンは米入れるときほぐすのが大変��

37: 2020/07/27(月) 13:32:13.19 ID:2GxeJC+X0
味付けなんて醤油がかかってりゃなんでもええわ

39: 2020/07/27(月) 13:32:26.92 ID:nYlKjqb60
ボソボソになるのはわかるが
そうしないとべちょべちょになるんや…

40: 2020/07/27(月) 13:32:28.92 ID:gKdP8MlY0
味付けは鶏がらスープの素、醤油、塩胡椒で
具は卵、長ネギ、豚コマで 作ると旨いで 試してみてくれ

42: 2020/07/27(月) 13:32:44.12 ID:2Y44k/mx0
油ぶっかけて和えろ

43: 2020/07/27(月) 13:32:49.77 ID:hbHuaG8I0
子供の頃に庭のピザ窯で作ったチャーハンが一番店のチャーハンっぽかった記憶あるわ

45: 2020/07/27(月) 13:32:58.77 ID:B8j+NCjs0
ちょっとした卵の塊有る方が楽しいやん

61: 2020/07/27(月) 13:34:43.58 ID:nYlKjqb60
>>45
卵半分だけご飯に混ぜといて残り半分はフライパンに入れるのがええで
なお旨くはならん

46: 2020/07/27(月) 13:32:59.64 ID:+k2C2oCO0
結局米粒は油でコーティングされるのか卵でコーティングされるのかどっちやねん😡

47: 2020/07/27(月) 13:33:09.75 ID:GoJHjdXI0
米と米がくっついてなかったらパラパラみたいな風潮はやめた方がいいと思う

48: 2020/07/27(月) 13:33:22.93 ID:ZgvFR8cD0
そもそもパラパラ至上主義ってどこから始まったんやベチャベチャでも美味いやん

100: 2020/07/27(月) 13:38:03.30 ID:cDPDeyRha
>>48
これ

50: 2020/07/27(月) 13:33:31.63 ID:5CTCr6cM0
油は何を使うのが一番ええの?ごま油でええの?

60: 2020/07/27(月) 13:34:43.49 ID:7Tv+0olf0
>>50
ラード買ってこい
スーパーでマヨネーズみたいな容器で200円以下で売ってる

73: 2020/07/27(月) 13:35:58.74 ID:80KrKHiR0
>>60
ラードには匂いも味もないやろ

77: 2020/07/27(月) 13:36:13.30 ID:nYlKjqb60
>>73
あるんやで

51: 2020/07/27(月) 13:33:48.03 ID:G2dt1Sw80
パラパラチャーハンは油まみれで作るべし
ケチるな
健康など忘れろ

54: 2020/07/27(月) 13:34:00.43 ID:5CTCr6cM0
あと油の量も分からんわ
多い方がええ派と多いとベチョベチョになる派おるし

62: 2020/07/27(月) 13:34:50.17 ID:kvIv091zM
>>54
多いほうがいいよ
後で油飛ばせばいいし

55: 2020/07/27(月) 13:34:06.02 ID:J4Gp1aq/r
男子ごはんでやっとったけど最初玉子焼き作ってたで
ほんであとからご飯入れて卵に押し付けるようにして炒めるんや

56: 2020/07/27(月) 13:34:19.00 ID:lPCHSL+Gd
パラパラと言うよりボソボソになって不味い

57: 2020/07/27(月) 13:34:24.31 ID:jYHTZ6yHM
見た目不味そうに見える

58: 2020/07/27(月) 13:34:32.11 ID:jUI2ljlP0
プロがいうとったけど家庭用のコンロで作るなら先に卵を炒めてスクラブルエッグとして完成させて別皿に待機、油いっぱいの中にご飯だけを入れて油を絡ませてから卵を戻すほうが美味いっていうとった
ご飯に卵をコーティングなんて火力の関係で少量作る以外は美味しくならないとさ

65: 2020/07/27(月) 13:35:02.00 ID:y1efoDloa
コメの一粒一粒をコーティングなんかできるわけないやろ
ナノマシンでも使っとるんか?

66: 2020/07/27(月) 13:35:06.05 ID:GoJHjdXI0
冷食に勝てないんだから作るのやめたら?
米余るならそもそも一杯毎に冷凍しろ

68: 2020/07/27(月) 13:35:25.16 ID:lWh7lBGS0
先に卵混ぜるよりは水洗いした方が良さそうやと思うわ

71: 2020/07/27(月) 13:35:52.93 ID:O2VKhw7l0
わざわざカロリー高くする意味ある?
飯の上に炒めた具材のせたほうがうまくね?

72: 2020/07/27(月) 13:35:54.49 ID:PqyJ2lr2r
米が油で炒められてるのが香ばしいんだよな
卵で包んだらそれはピカタや

74: 2020/07/27(月) 13:36:02.16 ID:TANHnGJs0
パラパラだけを求めるなら小林銅蟲のやり方でいけ
他に欲しい要素あったら自分で工夫しろ

78: 2020/07/27(月) 13:36:35.97 ID:heRAVWXAM
ラードなかったらごま油で炒めてもええで

80: 2020/07/27(月) 13:36:39.69 ID:sDZf7tSb0
味の素クッソ入れたらうまいんか?
味の素の恩恵を感じたことないわ知らんからやろうけど

88: 2020/07/27(月) 13:37:02.66 ID:+k2C2oCO0
>>80
鶏ガラスープでええんちゃう?

101: 2020/07/27(月) 13:38:26.89 ID:sDZf7tSb0
>>88
ほんだしとかでもええか

109: 2020/07/27(月) 13:38:55.09 ID:+k2C2oCO0
>>101
それなら鮭フレークとか入れると美味いで🤗

83: 2020/07/27(月) 13:36:52.71 ID:ZuePGM+K0
レタスとかキムチ入れると更に難易度上がるわチャーハン
すぐベチョベチョになるンゴねぇ…

86: 2020/07/27(月) 13:36:57.52 ID:mm87tlF/0
卵とご飯と油を混ぜるんやで
必要なのは火力やなくて油やぞ

引用元: https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1595824062/



1001:芸能ネタはこれだけでおk 2018/11/02(金) 16:58:42.59 ID:koredakedeOK