bandicam 2020-07-01 08-50-58-717

1: 2020/06/29(月) 12:55:00.71 ID:xb3Iqnc/0● BE:811133648-2BP(2000)
「桂歌丸さんの愛したチャーハン弁当」命日に限定販売 崎陽軒 



1000:芸能ネタはこれだけでおk 2018/11/02(金) 16:58:42.59 ID:koredakedeOK
2: 2020/06/29(月) 12:55:47.40 ID:6eADOhzs0
セブンですみれのチャーハン買っとけ

155: 2020/06/29(月) 14:11:38.32 ID:/QUFRqw00
>>2
これ
マジで家に二袋は常に常備してるわ

3: 2020/06/29(月) 12:56:09.99 ID:HQlED4zP0
日高屋はバイトが作ってるけどどこのテンポもウマい

76: 2020/06/29(月) 13:25:52.89 ID:XXI1HPPY0
>>3
新丸子駅前の日高屋のチャーハンはベタベタだよ(´・ω・`

194: 2020/06/29(月) 14:37:30.19 ID:5pmAmBuC0
>>76
昔は接客も最悪だった
注文取られるだけでなんでこんなに不快になるのかと

4: 2020/06/29(月) 12:56:12.54 ID:PHkTQW/Q0
王将方式がいいんじゃない?
炊き込みご飯作ってから炒めるのはちゃっとでおk

5: 2020/06/29(月) 12:56:21.50 ID:hMRPQrTv0
業務用のガス管引け

6: 2020/06/29(月) 12:57:29.16 ID:zS4K6EXA0
炒めるな
焼け

8: 2020/06/29(月) 12:57:52.70 ID:LH6xNmxl0
使いまわした油と洗浄が行き届いていない中華鍋を用意するのが家庭では難しい

9: 2020/06/29(月) 12:58:30.18 ID:FvBLeXpK0
ラードで作りゃアホでもできる

51: 2020/06/29(月) 13:14:58.46 ID:IH/zLghu0
>>9
これ

10: 2020/06/29(月) 12:58:42.27 ID:dxqDYIch0
中華鍋を煙出るまで温めてから作れば余裕でできるよ。

11: 2020/06/29(月) 12:58:58.61 ID:cL7yEWhi0
チャーハンで家を作るんだと思った

12: 2020/06/29(月) 12:59:09.65 ID:B1yZ/Nw/0
ナルトの刻んだのを入れて、ラードで炒めて欲しい。
やっぱりちゅうかは植物油より動物脂肪。不健康上等。

13: 2020/06/29(月) 12:59:13.56 ID:bOi+4Nh30
料理人の出張サービスとかあるだろ

15: 2020/06/29(月) 12:59:32.55 ID:xbV4DDgs0
お前らが店の真似して鍋煽るからかあちゃんコンロ周りの米拾いと掃除で大変だよ

22: 2020/06/29(月) 13:01:13.67 ID:zS4K6EXA0
>>15
家のコンロで鍋振っても温度下がるだけなのにね

200: 2020/06/29(月) 14:41:08.27 ID:5pmAmBuC0
>>22
鍋振ってもいいよ加減てもんがある

16: 2020/06/29(月) 12:59:35.59 ID:mcf0p6W+0
ウェイパーが隠し味

17: 2020/06/29(月) 12:59:40.20 ID:RDkktPLE0
中華料理は火力じゃよ(´・ω・`)

18: 2020/06/29(月) 12:59:42.56 ID:7fhw96xI0
炒飯屋が無い謎

94: 2020/06/29(月) 13:33:21.40 ID:VQR2lXlO0
>>18
地元にあるぞ
チャーハン専門店

19: 2020/06/29(月) 13:00:00.54 ID:a+1/8VTO0
ラード油の量が桁違い
後で胸焼け吐気レベル

20: 2020/06/29(月) 13:00:01.61 ID:XiMzKX8p0
チャーハン林見てたら
林の頭が眩しすぎた

99: 2020/06/29(月) 13:36:12.17 ID:D8kISTar0
>>20
自分ら生えすぎちゃう?

21: 2020/06/29(月) 13:00:10.87 ID:po7lT09E0
言うほどうまいか?

23: 2020/06/29(月) 13:01:20.63 ID:DdvmUzws0
中華鍋で炎天井まであげながら作れれば味なんぞ二の次

24: 2020/06/29(月) 13:02:14.04 ID:I9jZqB5o0
まず中華鍋買ってきます
具材はシンプルに卵、ネギ、焼豚のみ
強火に熱した鍋に胡麻油ガーって入れて溶き卵バーって入れて、ウォー!ってかき混ぜてドバッと御飯入れる。御飯は少な目の方が仕事しやすい
速攻でかき混ぜて調味料入れる。ネギと焼豚は最後に入れて、もこみちみたいに追い胡麻油。
炒飯は油と調味料何使うかでかなり味が違う。ポイントは御飯少なめかな。素人は御飯多く入れようとして失敗するから

25: 2020/06/29(月) 13:02:17.81 ID:mTsGStsQ0
知り合いの中国人は家でもめちゃくちゃ美味い炒飯作る
材料普通だし何が違うんだろう

46: 2020/06/29(月) 13:12:18.95 ID:M93qqQtm0
>>25
油の量

52: 2020/06/29(月) 13:15:51.80 ID:RQB6KOE70
>>46
油増やすだけだとビチョビチョの油飯になるだけだよ
炒めても油飛ばないからずっとビチョビチョ

26: 2020/06/29(月) 13:02:52.54 ID:R+m2wtCP0
油タプタプ

27: 2020/06/29(月) 13:02:55.70 ID:RendnN5o0
チャーシューって邪魔だよな

160: 2020/06/29(月) 14:13:35.36 ID:C4WV2ZzP0
>>27
ネギ 卵 ナルト 角切りチャーシュー

じゃね?

28: 2020/06/29(月) 13:03:15.15 ID:xSgvtCOG0
中華料理店で料理作ってるところを見ると、使う油の量にビビるわ
だからチャーハンも天津飯もフワッと美味しくできるんだろうけど自宅ではできないわ

29: 2020/06/29(月) 13:03:19.96 ID:KGIPfka30
手打ち麺がウリの近所のラーメン屋
炒飯はニチレイの冷凍と全く同じ味がする

30: 2020/06/29(月) 13:03:31.78 ID:EVyb1QMT0
つチャーハンの素

32: 2020/06/29(月) 13:03:58.78 ID:HQlED4zP0
ニッスイ冷凍チャーハンを中華鍋で振って最後にゴマ油垂らせば簡単じゃん

42: 2020/06/29(月) 13:10:25.67 ID:hMTyrMw/0
>>32
日高屋とか冷食とか恥ずかしい奴だな
ラーメンの話してるのに 幸楽苑とかインスタント語ってるようなもんだよ
本物のチャーハン食ったことないんだろうね

34: 2020/06/29(月) 13:05:32.74 ID:eaAgI/jD0
それより蕎麦屋のカレーを頼む。最近食ってないんだ

36: 2020/06/29(月) 13:07:12.61 ID:RnAYGBCZ0
ラード、仕上げの中華スープ、鉄鍋があればできる

37: 2020/06/29(月) 13:07:56.83 ID:4xeRBMQE0
オール電化の我が家では、レンチン最強w

39: 2020/06/29(月) 13:09:32.40 ID:D/kYNh4H0
ナルト入れると、見た目だけはプロっぽくなる

40: 2020/06/29(月) 13:09:33.01 ID:THG9BnP20
ラードとシャンタン

41: 2020/06/29(月) 13:09:46.68 ID:i95PrHaX0
創味シャンタン

43: 2020/06/29(月) 13:10:30.29 ID:KrthCydT0
ホットプレートで炒飯作ったらめちゃくちゃうまかったよ

44: 2020/06/29(月) 13:10:51.37 ID:RQB6KOE70
家では火力が足りない

45: 2020/06/29(月) 13:11:58.63 ID:nRRf88uN0
独身の時に一人分ならそこそこ美味いチャーハン作れてたけど結婚して家族の分まで一緒に作るようになるとなかなか美味く出来ないな
一人前ずつ作るのは効率的じゃないしいい方法無いかな

55: 2020/06/29(月) 13:17:15.26 ID:U43pGGH+0
>>45
米二合あたりシャンタン大さじ1と醤油小さじ半ないし1
水を硬め炊きの目盛りまで入れて具を入れて炊く
炊けたら刻みネギと煎り玉子入れて混ぜる

これで一度に大量のしっとりパラパラが出来る
一人前ごと炒めるとかの手間かける事なく

47: 2020/06/29(月) 13:13:29.89 ID:uCYuum1G0
チャーハンって一人暮らし始めた暇な男子大学生が「最近料理ハマってんだよね」とか言って始めるやつでしょ。
なに作るの?って聞くと大概「チャーハン極めてんだよね~」「分かるわ~」とか言っててサムイやつ。異性だったら可愛く思えたのかな。

48: 2020/06/29(月) 13:13:35.26 ID:y2MlbAng0
火力が違うからなぁ

49: 2020/06/29(月) 13:14:30.57 ID:idEeTRUq0
先に油を混ぜろ

50: 2020/06/29(月) 13:14:48.39 ID:+CjcD9gf0
ドラム式洗濯機みたいな調理機器を家庭で用意するのは無理!

53: 2020/06/29(月) 13:16:20.91 ID:ycIhN5jo0
サラダ油じゃ旨くできないのか?

57: 2020/06/29(月) 13:17:43.10 ID:+UgHBRyv0
まずあのラードの味、香りが出せないから無理
何度も使ってはこしたラードがすべて
火力は二の次

58: 2020/06/29(月) 13:19:28.69 ID:reKzyQN+0
タモリが言ってたけど家のチャーハンが失敗するのは量が多いんだって

82: 2020/06/29(月) 13:28:17.92 ID:Of2buDuw0
>>58
わかる、少な目で作ると大概上手くいく

59: 2020/06/29(月) 13:19:41.13 ID:QKKVtgxk0
火力は家庭のコンロでも十分
厚底の鉄鍋使えば高温調理できるから

60: 2020/06/29(月) 13:20:26.55 ID:OFEMkMsM0
ラードを使う
玉子とご飯を混ぜる
チャーシューはいいものを
玉ねぎはみじん切り
ミックスベジタブルで充分

あとはおもいっきり炒めろ

61: 2020/06/29(月) 13:21:05.77 ID:GTi5vgYw0
ラードも火力も関係ない
焼豚のタレの味だからあれ

70: 2020/06/29(月) 13:25:06.56 ID:uCQP0r1G0
>>61
つまり「味の素」の旨味!

62: 2020/06/29(月) 13:21:09.71 ID:Z0mrYwyd0
駅の立ち食い蕎麦屋の、かけツユも頼む。
味もそうだけど、あのプ~ンと漂ってくる香りが再現出来ない。
ちなみに関東住みです。

64: 2020/06/29(月) 13:21:45.86 ID:cXQ2bCSK0
グルタミン酸ドバーだろ

65: 2020/06/29(月) 13:22:24.59 ID:XljM8AAN0
つ化学調味料

67: 2020/06/29(月) 13:23:53.30 ID:H5sDiNI10
いつも思うんだけど
家で作る必要なくね?
ラーメン屋行けばよくね?

68: 2020/06/29(月) 13:24:37.45 ID:EEdlsTCD0
ツナ缶ぶち込めばどう作っても旨いよ(´・ω・`)

69: 2020/06/29(月) 13:25:04.89 ID:XXI1HPPY0
冷めたチャーハンなんてまずくて食えたもんじゃない

71: 2020/06/29(月) 13:25:14.94 ID:fuwBSnVA0
ウェイパーいれたらなんでも美味い

72: 2020/06/29(月) 13:25:15.85 ID:TXUZnmbt0
冷凍チャーハン = ラーメン屋のチャーハン >>>>> 手作りチャーハン

78: 2020/06/29(月) 13:26:41.78 ID:VebDIjcx0
ラードより鶏油の方が美味い

86: 2020/06/29(月) 13:30:08.00 ID:7o7fr40V0
ネタ抜きで使い回した油が決めて
家で天ぷら→唐揚げ→肉団子を揚げた油で炒飯作ってみろ

引用元: https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1593402900/



1001:芸能ネタはこれだけでおk 2018/11/02(金) 16:58:42.59 ID:koredakedeOK