bandicam 2020-06-27 09-57-04-589

1: 2020/06/26(金) 21:37:10.29 ● BE:685321817-2BP(4000)
特売刺し身で作れる!「サーモン丼」がササッと食べたいときにぴったり 



1000:芸能ネタはこれだけでおk 2018/11/02(金) 16:58:42.59 ID:koredakedeOK
5: 2020/06/26(金) 21:39:39.68 ID:W9un6TVr0
生まれたてのいくらも美味しい
大人になっても美味しい

6: 2020/06/26(金) 21:40:28.52 ID:8eZAdjTp0
生臭くてだめ

31: 2020/06/26(金) 21:48:19.63 ID:BcKv74jB0
>>6
オリーブオイルやドレッシング、七味掛けたりしてもダメ? 結構臭いごまかせるよ(´・ω・`)

45: 2020/06/26(金) 21:52:37.20 ID:rudMhkUp0
>>31
無理、嫌いな人からすると何やっても逆に引き立つだけ

77: 2020/06/26(金) 22:05:52.85 ID:BCTOXrur0
>>45
川魚の匂いは、川魚の独特の「香り」なんだが

外国サーモンの匂いは臭みなんだよな。

7: 2020/06/26(金) 21:40:39.19 ID:PaI794v40
コストコのアトランティックサーモンは神!

27: 2020/06/26(金) 21:47:54.33 ID:JyCSbTI90
>>7
今まさに食べてる!うまいぞ!

8: 2020/06/26(金) 21:40:52.93 ID:yool6HNM0
サーモンの味ではない
寄生虫の味や

10: 2020/06/26(金) 21:41:42.39 ID:vo4O7BBf0
スモークサーモン美味

11: 2020/06/26(金) 21:42:07.49 ID:poXhqmDt0
さーもん有りならなん

12: 2020/06/26(金) 21:42:44.01 ID:sDzaNM6I0
それはトラウトだ

20: 2020/06/26(金) 21:44:08.53 ID:XOwDIM5o0
>>12
それな

13: 2020/06/26(金) 21:42:52.51 ID:ZYM15J5F0
そうでもない

14: 2020/06/26(金) 21:42:54.47 ID:9LAg+R5Z0
変ごちゃごちゃ凝った味付けするより
寿司刺身か、加熱したのは塩だけで食べるのが一番美味い

15: 2020/06/26(金) 21:43:10.22 ID:C54S/Q3W0
生よし。蒸してよし。炙ってよし。焼いてよし。

16: 2020/06/26(金) 21:43:17.55 ID:GOj4+WkC0
鮭をフライにするとか勿体ないじゃんって思ってたけど
こないだ食ったら旨かったから許す

18: 2020/06/26(金) 21:43:52.25 ID:fUrucRd/0
イクラしか食わん

19: 2020/06/26(金) 21:43:52.40 ID:pHRqjmNW0
いい色してるよね

22: 2020/06/26(金) 21:45:16.70 ID:iQDFEkmW0
吉野家では牛鮭定食だけです

26: 2020/06/26(金) 21:47:37.31 ID:mBaq/oW90
金ない時はサーモンとイナダで安く刺身食ってたな

29: 2020/06/26(金) 21:48:05.56 ID:Vhn1bMlC0
ピンク色したサーモンなアワビは時折とても美味である

30: 2020/06/26(金) 21:48:06.24 ID:wpE6Vthi0
紅鮭の塩分多めのやつをちょっと焼きすぎかなくらいの焼き加減でご飯を食うと幸せになれる

32: 2020/06/26(金) 21:48:47.23 ID:IiBiy2ha0
サーモンならサンドイッチで食いたい
鮭ならご飯で食いたい

33: 2020/06/26(金) 21:48:53.69 ID:YvvWPB4N0
どんな底辺に育ったらサーモンの刺し身なんか食わなきゃいけなくなるのか
そもそも回る寿司屋くらいにしか置いてないだろ?

67: 2020/06/26(金) 22:01:28.98 ID:BCTOXrur0
>>33
俺も馴染みが無いわ

馴染みの高級串焼屋が白子焼きを出すから、鮭自体はよく食うけど

34: 2020/06/26(金) 21:49:04.49 ID:xT/oGr5p0
今の季節、マゴチだろうな
スズキってのもある
冬ならアラ、カワハギ、トラフグ

鮭、鱒は惣菜のタネだよ

95: 2020/06/26(金) 22:12:46.22 ID:BCTOXrur0
>>34
鯒ー鱧ー鱚

35: 2020/06/26(金) 21:50:00.21 ID:dcvDQDof0
美味いけど5切れくらいでいいや

36: 2020/06/26(金) 21:50:16.77 ID:4RLtonIM0
チリ産サーモンの実態をYouTubeで知ってから食えなくなった

39: 2020/06/26(金) 21:50:43.83 ID:qf8tigSh0
>>36
寄生虫?2行で説明して

42: 2020/06/26(金) 21:51:38.89 ID:4RLtonIM0
>>39
YouTubeで
検索しろ

37: 2020/06/26(金) 21:50:19.40 ID:qf8tigSh0
実際サーモンよりニジマスの方が好き

38: 2020/06/26(金) 21:50:42.29 ID:66IYNtDu0
ノルうぇ~い産 vs カナダ産 vs チリ産 vs ロシア産

やはりノルうぇ~い産が安定してて美味しいと思う

40: 2020/06/26(金) 21:50:47.45 ID:X8gqgv8f0
年寄りはカンピョウでも食ってろ

47: 2020/06/26(金) 21:53:01.65 ID:sDzaNM6I0
>>40
カンピョウ、桜でんぶ、椎茸、卵焼き…最高やんけ

49: 2020/06/26(金) 21:53:42.49 ID:qVG6m1sb0
>>47
太巻きか
いいな

43: 2020/06/26(金) 21:52:06.31 ID:lzEctmhA0
お前らは鮭児の旨さなんて知らないんだろうな

48: 2020/06/26(金) 21:53:03.61 ID:nNa3gAeU0
「サー」で始まる魚はサーモンしかいない

これ豆な

58: 2020/06/26(金) 21:59:32.57 ID:XWtq62km0
>>48
サーディン

50: 2020/06/26(金) 21:53:52.90 ID:mYF+TiYL0
サケなのかシャケなのか?いまだ呼び名に悩んで60年

51: 2020/06/26(金) 21:54:21.82 ID:/HIjAzKK0
サーモンってマスなの?

52: 2020/06/26(金) 21:54:39.49 ID:VS7lr4T60
チリ産なんて薬漬けなのにw

53: 2020/06/26(金) 21:55:07.27 ID:C5xkTXQH0
あれは神の食べ物

54: 2020/06/26(金) 21:55:08.17 ID:h5Sv7T0W0
セイラマスはサーモンなのか?

56: 2020/06/26(金) 21:58:24.55 ID:XWtq62km0
炙りサーモンマヨ下さい。

57: 2020/06/26(金) 21:59:09.40 ID:EYvmLxSk0
それはトラウトだと思うな~

60: 2020/06/26(金) 21:59:50.62 ID:lfGQ5Ln80
昔は生鮭なんて食えなかった…

61: 2020/06/26(金) 21:59:52.83 ID:mWoq423a0
さーもん豊作

62: 2020/06/26(金) 22:00:13.55 ID:mO1tTVIT0
回転寿司の玉ねぎ乗せてるやつは好きだった、昔

64: 2020/06/26(金) 22:00:43.21 ID:6h6h48ER0
アラスカで食べたけどノルウェー産の方が美味かった
最近はチリ産もあるけど

65: 2020/06/26(金) 22:00:50.27 ID:/mu7hsCB0
魚の中でも、身の旨味柔らかさ
色々考えるとサーモン・トラウトは、抜き出てるよな
単純に焼いた時とか特に。

料理にすると、白身魚のホクホクしたのもやっぱりいい。
今日、鯛でアクアパッツァ作ったけどめちゃうまだったわ

71: 2020/06/26(金) 22:03:15.38 ID:66IYNtDu0
>>65
普通に売ってるのはアトランチックだと思うが

68: 2020/06/26(金) 22:01:59.62 ID:rU/tDF0Z0
炙ると味が安っぽくなるんだよな
鮭定に近づく

72: 2020/06/26(金) 22:04:19.10 ID:81BUDRbS0
美味しんぼのせいで、寄生虫のイメージが強い。

82: 2020/06/26(金) 22:07:51.70 ID:9qCja6qw0
>>72
寄生虫が付いてない魚のほうが少ないと思うぞ
スーパーで売ってるブリだって焼いてると身と血合いの隙間あたりから変な透明の骨みたいなの出てくるだろ?
あれ死体が過熱されて固くなってるけど虫だよ

74: 2020/06/26(金) 22:05:34.80 ID:r13Rr5dv0
何歳から
うわぁサーモンの油無理ぃーってなるようになるの?

75: 2020/06/26(金) 22:05:40.53 ID:puOnlD+n0
漁師に養殖魚は止めとけと真顔で言われた

98: 2020/06/26(金) 22:13:43.66 ID:4RLtonIM0
>>75
養殖には養殖の良いところもあるよ
天然魚なんていつ何食ったかも分からないし割高でしょ
微細な味の違いにお金出せるなら良いんでない

76: 2020/06/26(金) 22:05:48.61 ID:XOwDIM5o0
トラウトっていう言い方な

鱒(マス)ってちゃんと言えばいいのに

78: 2020/06/26(金) 22:06:14.04 ID:QpeHKWSl0
カッパ寿司のサーモンメニューの豊富さはすごいな
子供ひたすらサーモン食ってるわ
自分子供のころはタコだったのに

79: 2020/06/26(金) 22:06:36.77 ID:66IYNtDu0
荒巻課長みたいな、THE鮭みたいなヤツはロシア産が多いんだっけ?

81: 2020/06/26(金) 22:06:52.17 ID:p/lWy0gQ0
寿司でも刺身でもサーモンはトップ3に入るくらい旨い

84: 2020/06/26(金) 22:08:22.91 ID:xT/oGr5p0
>>81
可哀想な人生を歩んできたんだな

83: 2020/06/26(金) 22:08:05.18 ID:MOA4/bCh0
鮭トバのハズレに当たった時のがっかり感

85: 2020/06/26(金) 22:08:28.80 ID:Zn/2djaa0
ザ養殖って感じの味で回転寿司ではハマチとヘビロテしちゃう

86: 2020/06/26(金) 22:08:39.19 ID:8sAlNSp40
ノルウェー産なの?

91: 2020/06/26(金) 22:11:29.03 ID:66IYNtDu0
>>86
ノルうぇ~い産が安定して美味いと思うけど、ノルうぇ~いの本命は鯖だと思ってる
鯖マジで美味い

87: 2020/06/26(金) 22:08:55.59 ID:2+vqsnpF0
ハラスのうまさはサーモンが安定だよな
鯛は皮目とアラから出るダシが絶品だわ
駄目なのは安いマグロ
ビンチョウとか水っぽくてまずい
赤身はカツオがコスパ良い

92: 2020/06/26(金) 22:11:53.22 ID:FUnwX3OU0
それよりも汐ジャケの方が美味い

93: 2020/06/26(金) 22:11:53.39 ID:Jd+5IcXr0
寄生虫とか天然物だろ
あいつらなに食ってるか分からんし

96: 2020/06/26(金) 22:12:48.76 ID:d6cU0ZmI0
気取った寿司屋で鮭の寿司出してたから食ったら不味かった
よく考えたら鮭は塩が美味いんだわ

97: 2020/06/26(金) 22:13:31.75 ID:WAoTXAlw0
コストコのサーモンのちらし寿司お得なのでよく買うけどやや大味
でもいつも買ってしまう

102: 2020/06/26(金) 22:16:06.83 ID:7YX6/UDC0
他の魚には無い香りと脂
正直魚は鮭だけで良い

104: 2020/06/26(金) 22:16:42.61 ID:Fn2oLQKh0
食われるために生まれたような魚だしな
そりゃ神様の使い扱いにもなるな

引用元: https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1593175030/



1001:芸能ネタはこれだけでおk 2018/11/02(金) 16:58:42.59 ID:koredakedeOK