bandicam 2019-10-28 08-32-34-226

1: 2020/06/24(水) 02:21:55.546 ID:MQ+9T+VT0
分からんのよ

1000:芸能ネタはこれだけでおk 2018/11/02(金) 16:58:42.59 ID:koredakedeOK
2: 2020/06/24(水) 02:22:22.673 ID:NepVuqOMd
ケチャップでいいよ

9: 2020/06/24(水) 02:26:18.454 ID:MQ+9T+VT0
>>2
それオムライスぢゃん

3: 2020/06/24(水) 02:22:36.276 ID:6RwloAeO0
片栗粉

10: 2020/06/24(水) 02:27:20.752 ID:MQ+9T+VT0
>>3
水100mmlに片栗粉一杯入れたらとろみついたけど
味付けが全くわからん

36: 2020/06/24(水) 03:36:20.860 ID:bXnLeaPg0
>>10で水に片栗粉入れたって書いてるだろ?味付けるまえに片栗粉入れるなんておかしいんだわ

40: 2020/06/24(水) 03:38:54.918 ID:MQ+9T+VT0
>>36
ならそういえば?
ググって出てきたとおりにやっただけだよアホ

45: 2020/06/24(水) 03:41:22.999 ID:bXnLeaPg0
>>40
ならそのググったレシピ書いてくれるか?

49: 2020/06/24(水) 03:45:15.386 ID:MQ+9T+VT0
>>45
水150mml
醤油小さじ2
酢小さじ2
片栗粉小さじ2
しおひとふり
ごま油

明らかに水多すぎだから100mmlで作ったけど
ほとんど酢の味だったから分量どれくらいか聞いてるんだが

51: 2020/06/24(水) 03:46:29.073 ID:bXnLeaPg0
>>49
レシピって材料の事じゃないぞ
酸っぱいなら酢を飛ばさなかったんだろ

4: 2020/06/24(水) 02:23:35.405 ID:OgjcVUOI0
関東風か関西風か

5: 2020/06/24(水) 02:23:48.876 ID:IizdoKmJ0
麻婆天津飯好き

6: 2020/06/24(水) 02:24:13.164 ID:rSVdEG7bp
永谷園の蟹玉

7: 2020/06/24(水) 02:24:23.700 ID:2kbP2zOvr
関東のなんか酸っぱいオムライスだろ
あんなもん食えるか

8: 2020/06/24(水) 02:24:49.777 ID:1tPm3KuwM
中華スープ作ってとろみつけろ

12: 2020/06/24(水) 02:31:31.293 ID:6RwloAeO0
鶏ガラスープ、塩、醤油、こしょう、酒くらいかな

13: 2020/06/24(水) 02:32:34.991 ID:FbI14D1ur
酢醤油と鶏ガラスープに片栗粉やで

14: 2020/06/24(水) 02:32:39.777 ID:qJ77MkiM0
なめ茸

15: 2020/06/24(水) 02:35:11.453 ID:MQ+9T+VT0
うちには鶏ガラスープの素はない

なんとか醤油、酢、塩、佐藤、粉末出汁くらいで作れないか?

125: 2020/06/24(水) 04:13:56.389 ID:bXnLeaPg0
お前が>>15で書いた家にある材料で作れるレシピだろ
見ることも出来ないのか?こ れ が お前が求めている作り方だぞwww

155: 2020/06/24(水) 04:22:48.343 ID:MQ+9T+VT0
>>125
ああ、お前が喚いてるから中身見ないでほおっておいたわ
お前みたいな馬鹿でもやればできるじゃん
褒めてやるよ

162: 2020/06/24(水) 04:26:27.081 ID:bXnLeaPg0
>>155
マジでかわいそう
俺は最初に「甘酢あんかけ」って書いたんだからググればこれ出てくるからググれないのか?って言ったんだぞ

お前変なヤツだから幼い頃いじめられてたろ?

16: 2020/06/24(水) 02:35:42.313 ID:hDV0lCeV0
佐藤さんは許してあげて

18: 2020/06/24(水) 02:36:52.097 ID:bXnLeaPg0
甘酢あんかけ

24: 2020/06/24(水) 02:54:54.409 ID:rAbH7dia0
>>18が見えていらっしゃらない…?

25: 2020/06/24(水) 03:06:03.783 ID:MQ+9T+VT0
>>24
どうやって作るんだよ!

28: 2020/06/24(水) 03:19:59.287 ID:bXnLeaPg0
>>25
どうしてググれないの?

22: 2020/06/24(水) 02:53:55.557 ID:MQ+9T+VT0
お前ら教えてくれたのむ

23: 2020/06/24(水) 02:54:38.010 ID:gnFcASY10
俺この前失敗したから何も言えねえ(´・ω・`)

26: 2020/06/24(水) 03:07:40.198 ID:FbI14D1ur
酢と砂糖と塩

27: 2020/06/24(水) 03:11:08.234 ID:MQ+9T+VT0
どれくらいの分量で入れればいいの?
水は100mmlくらいだよね?

30: 2020/06/24(水) 03:29:00.699 ID:Dn9baPi6a
もうケチャップぶっかけて食えよ

33: 2020/06/24(水) 03:34:01.525 ID:j0XLzw0D0
なんで酢なんて入れようとするんだよ…

34: 2020/06/24(水) 03:34:50.962 ID:4s9rN5aL0
鶏ガラ、醤油、オイスター、酒、塩、味の素

89: 2020/06/24(水) 04:01:20.204 ID:4s9rN5aL0
>>34で親切にオイスターって書いてやってんのに

35: 2020/06/24(水) 03:36:14.999 ID:4s9rN5aL0
調味料全然揃えてないのになんで作れると思ったの?
ただのバカじゃん
料理できねぇならおとなしく市販の元買えや

39: 2020/06/24(水) 03:37:47.668 ID:MQ+9T+VT0
>>35
そういうのじゃなくてもっと単純に作れる方法あるだろ

38: 2020/06/24(水) 03:37:38.211 ID:4s9rN5aL0
酸っぱいのがいいなら鶏ガラ、醤油、ケチャップ、お酢、砂糖

48: 2020/06/24(水) 03:44:39.461 ID:4s9rN5aL0
味付けする前に片栗粉ぶち混むようなアホは困るな

52: 2020/06/24(水) 03:46:59.867 ID:MQ+9T+VT0
>>48
そういうふうに書いてあったからな

60: 2020/06/24(水) 03:50:52.656 ID:qJ77MkiM0
砂糖入れてお酢は減らそう
一味足りなかったら胡椒

69: 2020/06/24(水) 03:53:33.007 ID:2713zGLL0
レシピ通りに作らなかったのに「レシピ通りに作った」とはこれいかに

74: 2020/06/24(水) 03:55:28.643 ID:4s9rN5aL0
頭沸いてるわコイツ
料理できない奴の思考回路はほんと意味不明

77: 2020/06/24(水) 03:56:22.084 ID:M794okQ20
普通に有るが異端かw?

84: 2020/06/24(水) 03:59:49.115 ID:qJ77MkiM0
ごま油も味がぼやけるからいれない方がいいと思う

107: 2020/06/24(水) 04:07:34.735 ID:kts6l5yO0
元のレシピが悪いと
レシピ通りに作ってもちゃんとしたものできないよ

113: 2020/06/24(水) 04:09:26.608 ID:kts6l5yO0
煮詰めれば酸味はとぶけど
砂糖入れないれしぴじゃ
味のバランスとれないだろ
甘酢あんの甘がないんだし

134: 2020/06/24(水) 04:15:39.986 ID:MQ+9T+VT0
>>113
ケチャップ+砂糖か

138: 2020/06/24(水) 04:16:43.220 ID:kts6l5yO0
>>134
元のレシピがゴミだから別のレシピで作れ
甘酢を脳内で想像してるのに
甘みまったくねえんだから
そら味のバランスおかしいだろ

128: 2020/06/24(水) 04:14:32.122 ID:uVRhwsDqx
天津飯の甘酢あんにケチャップ入れるのは地域限定だから必須というわけでもない

132: 2020/06/24(水) 04:15:08.228 ID:kts6l5yO0
元のレシピが間違ってるから
どうにもならん
レンジでも甘酢作れるんだし

136: 2020/06/24(水) 04:16:37.841 ID:M1mY0c8X0
代用できるかもググった方がよかったね
普通材料無かったら買うか諦めるかだが諦めずに頑張るところはえらいね

143: 2020/06/24(水) 04:17:36.542 ID:2713zGLL0
そもそも「とろみをつけるまで味見しない」ってのがおかしいんだよなぁ……
代用品を使ったなら、とにかく味がいいと思うまでいろいろ足しまくるのが普通
だから最終的にどんな分量になるかなんて誰もわからない

146: 2020/06/24(水) 04:18:47.186 ID:kts6l5yO0
こういう時に使う鶏ガラスープのレシピって
水みたいに薄めるからなきゃないでなんとかなるって
前提のレシピがまとも
大量に入れるのは味音痴のレシピできもちわるくなる

150: 2020/06/24(水) 04:20:21.717 ID:kts6l5yO0
合わせて煮詰めてもいいし
最初にカタクリ入れてかき混ぜても問題ない
沸騰させりゃいいんだし

152: 2020/06/24(水) 04:20:35.951 ID:4P/bzBDx0
天津飯だけでこんな白熱できるお前らに感動したわ

157: 2020/06/24(水) 04:23:47.099 ID:M794okQ20
いやぁまさか天津飯の餡掛けでここまでレスが伸びるとは天津飯も泣いて喜んでるだろうな

159: 2020/06/24(水) 04:24:42.742 ID:M794okQ20
中華料理食べたいなぁ

160: 2020/06/24(水) 04:24:47.527 ID:qJ77MkiM0
天津飯食べたくなってきた

163: 2020/06/24(水) 04:27:23.582 ID:kts6l5yO0
料理はするけど下手ってのがわかる
春巻きのサイズがバラバラだったり揚げたときの色ムラ
春巻きの餡の肉とたけのこのサイズもバラバラ。中華はサイズ揃えてきるのが基本
もも肉揚げたのは皿が小さすぎ。冷凍肉つかったのかしらんけど
肉が丸まってる
青椒肉絲みたいなのは具材のサイズがバラバラ。包丁使うのが下手
刺し身は身がつぶれてる。包丁の使い方が下手なのか
ちゃんと包丁研げてない。ネギのきり具合みると下手なのはわかる
衣のつき具合もうまくないな

料理は好きだけどセンスがない、下手なのはわかる

168: 2020/06/24(水) 04:28:56.541 ID:M794okQ20
>>163
も、もしかしてプロの方ですか?

164: 2020/06/24(水) 04:27:35.336 ID:M794okQ20
いよいよ盛り上がってきたな

165: 2020/06/24(水) 04:28:07.705 ID:kts6l5yO0
魚さばくときは包丁研げ
研いでもうまく魚切れないなら番手高めの砥石を買え
というかネギくらいきれるようになれ

166: 2020/06/24(水) 04:28:47.943 ID:7q0lohxX0
天津飯よりあんかけチャーハンの方が美味しいのに

193: 2020/06/24(水) 04:38:04.142 ID:4s9rN5aL0
口だけのマウント野郎ってめんどくさいなほんと
関係ないのにでしゃばるだけでしゃばって

11: 2020/06/24(水) 02:29:07.538 ID:KvIm60yV0
チャオズに聞け

引用元: https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1592932915/



1001:芸能ネタはこれだけでおk 2018/11/02(金) 16:58:42.59 ID:koredakedeOK