bandicam 2020-02-12 08-37-12-261

1: 20/02/09(日)00:38:22 ID:UQD
もも肉の方が美味しい
低温調理とかいくら工夫してもムネ肉はパサパサしたりしょぼしょぼしたりしてまずい

1000:芸能ネタはこれだけでおk 2018/11/02(金) 16:58:42.59 ID:koredakedeOK
2: 20/02/09(日)00:38:50 ID:re1
メニューによるよな

3: 20/02/09(日)00:39:11 ID:5p6
わかる
最終的にモモに回帰するよな

4: 20/02/09(日)00:40:14 ID:WBg
煎り大豆食え
100円で27gのタンパク質や

6: 20/02/09(日)00:41:32 ID:5p6
>>4
納豆の方がコスパいいぞ

5: 20/02/09(日)00:40:13 ID:5p6
胸肉1枚を電子レンジの300Wくらいで6分チンするとまぁまぁ食える
でもモモには敵わんよな

7: 20/02/09(日)00:41:54 ID:PAW
モモ肉うますぎる

9: 20/02/09(日)00:42:36 ID:5p6
モモを最初皮目を下にして焼けば油要らないからなぁ

10: 20/02/09(日)00:43:11 ID:paH
ワイ胸肉薄くスライスしてしゃぶしゃぶにしてるんやけど、モモより断然うまいで

なお安全性

11: 20/02/09(日)00:43:25 ID:hdc
重曹でむね肉柔らかくする方法とか色々出てくるよな

12: 20/02/09(日)00:44:20 ID:5p6
マリネにしてもももはもも

13: 20/02/09(日)00:44:27 ID:uT6
おんJ民「胸肉はこうすれば柔らかくなるで!」「こうすれば旨くなるで!」

モモ肉でよくね?

14: 20/02/09(日)00:45:42 ID:5p6
>>13
値段が倍くらい違うだけだな

16: 20/02/09(日)00:46:27 ID:uT6
>>14
普段の蛋白源は豆腐で済ませてトータルで帳尻合わせるんや

17: 20/02/09(日)00:46:40 ID:WBg
まあ一番楽な方法は味に慣れることや

18: 20/02/09(日)00:48:45 ID:5p6
普通の人は1日に体重(kg)と同じ(g)のタンパク質を摂取すればええねん

そんなにタンパク質求めてない

23: 20/02/09(日)00:55:22 ID:05V
>>18
それが結構大変よね
ワイも筋トレしてるからそれ以上は摂るようにしたいけど

39: 20/02/09(日)01:10:34 ID:cuH
>>18
肉とか大豆にタンパク質がどんくらい含まれてるとか計算すぐにパッてできるもんなん?

41: 20/02/09(日)01:11:18 ID:5p6
>>39
栄養表示みるっしょ
自炊するならネットで調べるし

44: 20/02/09(日)01:12:09 ID:cuH
>>41
鶏肉のパックにそんなの書いてあるっけ?

46: 20/02/09(日)01:13:07 ID:5p6
>>44
食材名+栄養
で検索すればgあたりの栄養素が出てくる

19: 20/02/09(日)00:48:47 ID:waT
うまければ高くても安くってなんでもええ安いに越したことないが

20: 20/02/09(日)00:52:16 ID:W4p
鶏バラ肉て無いん?

21: 20/02/09(日)00:53:15 ID:uT6
>>20
調べたらあるにはあるけど少量らしいから独立した部位として売るレベルちゃうんやと

31: 20/02/09(日)01:06:16 ID:W4p
>>21
はえ~希少部位やね

22: 20/02/09(日)00:54:27 ID:aig
一時期鶏ムネ雑に茹でて適当に切ってタレかけたのずっと食ってたわ

24: 20/02/09(日)00:57:05 ID:CdF
カロリーもむねとももでほぼ変わらんからむねを食べるメリットが価格以外でないんだよなあ

26: 20/02/09(日)00:57:53 ID:uT6
>>24
マ?モモのが脂があってカロリー高いのかと

29: 20/02/09(日)01:00:12 ID:CdF
>>26
1~2カロリーしか差はないで

25: 20/02/09(日)00:57:26 ID:5p6
ムネ茹でるのってけっこう気を使うよなぁ
低温でゆっくりが基本

27: 20/02/09(日)00:57:54 ID:aig
胸肉で美味い料理ってもも肉やともっと美味いからな

28: 20/02/09(日)00:59:50 ID:ACs
叩いとくとマシになるで
低温調理は素人がやると危ないからオススメできない

30: 20/02/09(日)01:01:54 ID:05V
胸肉ともも肉(皮なし)ってカロリー的には大差ないけど脂質は変わるんか?

32: 20/02/09(日)01:07:47 ID:wt3
胸のあっさりした感じが欲しい時もある
棒棒鶏とかはももは合わないし

34: 20/02/09(日)01:08:51 ID:cuH
>>32
わかりみ

33: 20/02/09(日)01:08:44 ID:cuH
モモ肉高いし脂がきついって思う時あるわね

36: 20/02/09(日)01:09:28 ID:cuH
モモ肉薄く切って鍋で野菜と食うとうまい

37: 20/02/09(日)01:10:23 ID:wt3
チキン南蛮も胸がええなあ

38: 20/02/09(日)01:10:34 ID:5p6

棒棒鶏のソース買ったらトータルでもも肉単体で食べるより高くつく気がするけど

40: 20/02/09(日)01:11:12 ID:cuH
胸肉はマヨネーズに漬けとくと柔らかくなると聞く

42: 20/02/09(日)01:11:51 ID:wt3
胸肉の鳥刺しは美味かった
何事もなかったけどもう食わんけど

50: 20/02/09(日)01:15:37 ID:Qj0
>>42
スーパーで買った肉で胸肉の鳥刺しができれば毎日でも食べるのにと思うわ

43: 20/02/09(日)01:12:08 ID:D8n
ムネとかササミは酒に漬けてないとパサパサになる
漬けすぎると酒の味が強くなる

45: 20/02/09(日)01:12:31 ID:uT6
でもコンビニで売ってるサラダチキンは美味いよな

48: 20/02/09(日)01:13:22 ID:wt3
ささみ片栗粉軽くまぶしてスープに入れると柔らかくて美味い

49: 20/02/09(日)01:14:25 ID:wt3
中華粥も胸肉がいいわね

51: 20/02/09(日)01:16:34 ID:CdF
ささみは高いねん
栄養価もそこまで胸とももとで差別化できてないやろ

52: 20/02/09(日)01:17:04 ID:cuH
ササミって胸肉とはちゃうねんな

53: 20/02/09(日)01:18:09 ID:5p6
ささみは焼いて紫蘇で巻いてマヨネーズ醤油で食うのがイイね

8: 20/02/09(日)00:42:17 ID:kOc
美味いもん食うのが一番やで

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1581176302/



1001:芸能ネタはこれだけでおk 2018/11/02(金) 16:58:42.59 ID:koredakedeOK