bandicam 2019-11-25 10-50-32-102

1: 2020/02/02(日) 11:06:41.96 ID:0ZOfvWqg0● BE:604048985-2BP(2000)
ローソンは1月28日、「からあげクン」33周年と33億食突破を記念して、「からあげクン 夢のミックス味」を全国のローソン店舗(「ナチュラルローソン」「ローソンストア100」除く)で発売する。税込216円。

続きはこちら
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200127-00010002-ssnp-bus_all

1000:芸能ネタはこれだけでおk 2018/11/02(金) 16:58:42.59 ID:koredakedeOK
2: 2020/02/02(日) 11:09:22.76 ID:W5SXQ3/90
からあげって大人気だから通貨の代わりになってもいよね

50: 2020/02/02(日) 11:36:51.95 ID:yjcFj4k00
>>2
油淋鶏な

142: 2020/02/02(日) 14:55:46.04 ID:CqBgF3rw0
>>2
ドラマパクんな(´・ω・`)

4: 2020/02/02(日) 11:12:53.75 ID:FLOfLwEm0
後、醤油、酒、生姜、ニンニク

24: 2020/02/02(日) 11:25:26.68 ID:bYDuwPTB0
>>4
これ

61: 2020/02/02(日) 11:40:24.31 ID:+ejQ/w700
>>4
俺もこれが好き

5: 2020/02/02(日) 11:13:29.22 ID:2L2FCad+0
どこ産?

36: 2020/02/02(日) 11:32:16.20 ID:B4Ar45nR0
>>5
ローソンの鳥は中国多いよ。

85: 2020/02/02(日) 12:03:45.10 ID:zj9Vs6x40
>>36
からあげクンは国産チキンと明記されてるはずですが

6: 2020/02/02(日) 11:13:32.39 ID:MGiqGL+W0
レモンかけるねぇ~(プシャー

23: 2020/02/02(日) 11:25:25.46 ID:JogHs2cl0
>>6
1人で全部食べてねー

107: 2020/02/02(日) 12:50:24.09 ID:MG3bVNd00
>>23
やったー

7: 2020/02/02(日) 11:14:28.23 ID:i16tatBP0
マヨネーズ

8: 2020/02/02(日) 11:14:48.59 ID:zwBQAKIF0
レモン+塩コショウ

9: 2020/02/02(日) 11:14:48.67 ID:ru8lHiOu0
タルタル

10: 2020/02/02(日) 11:15:43.51 ID:nvUsCd+L0
カレーのトッピング

11: 2020/02/02(日) 11:16:26.60 ID:pcR189970
カレー粉ってどうなんだろ。

26: 2020/02/02(日) 11:27:28.85 ID:ZGdWCkgW0
>>11
主張が強いからカレーになる

14: 2020/02/02(日) 11:17:55.03 ID:xCQHVkYt0
ゆず塩

15: 2020/02/02(日) 11:19:35.52 ID:FawT0Je50
大分の有名なやつはなんも味ついてなかった

184: 2020/02/02(日) 20:04:26.87 ID:MSup68yC0
>>15
申し訳無さそうに塩コショウ持ってくるんだろ?

16: 2020/02/02(日) 11:20:25.53 ID:c72qbW9s0
タンドリー

17: 2020/02/02(日) 11:23:01.94 ID:4CvQOIYE0
たまに醤油もいきたくなる

18: 2020/02/02(日) 11:23:38.34 ID:0Kq9BCD00
レモンチューハイに浸して食べる

186: 2020/02/02(日) 20:04:41.45 ID:MSup68yC0
>>18
ベリックかよ

19: 2020/02/02(日) 11:23:50.56 ID:EP/i9Thd0
わかってねーな。
わさびだよ。

20: 2020/02/02(日) 11:24:15.55 ID:0KoW2JIZ0
生姜醤油に数十分漬けこみ、粉は片栗粉
竜田揚げにするのが好き

116: 2020/02/02(日) 12:58:57.74 ID:uBJ8yFP40
>>20
うむ
唐揚げは自分で作るのが一番おいしい

118: 2020/02/02(日) 13:05:11.22 ID:OUNqGhzc0
>>20
そのレシピで胸肉バージョンが好きだわ~

21: 2020/02/02(日) 11:24:41.82 ID:+gBVYknG0
大根おろし

22: 2020/02/02(日) 11:25:04.40 ID:dC0O5zkQ0
ポン酢で食うからあまり下味はつけるな

27: 2020/02/02(日) 11:27:35.37 ID:Ybsl0hCJO
ニンニクとかショウガ。

揚げた後なら塩コショウ、レモン、タルタル、好きにしんさい

女は皮付き駄目な人が多いんで、唐揚げの時に皮を取った奴も作っておきんさい

因みに胡麻をまぶした奴とかタンドリー風とかもいいよ

28: 2020/02/02(日) 11:28:13.29 ID:FPcAmrs90
実家は砂糖、醤油、酒、みりんに人参、玉ねぎ、ニンニク、ショウガのすりおろし加えて漬け込んでた

29: 2020/02/02(日) 11:28:27.57 ID:BKG8rYP90
そりゃレモンよ

30: 2020/02/02(日) 11:28:42.11 ID:SQeIyFuT0
醤油と酒半々くらい、生姜とニンニクいれてたまにマヨ

31: 2020/02/02(日) 11:29:25.25 ID:/7rUKiD10
ニンニク多めだとガッツリ
ショウガ多めだとさっぱり

て感じになる

33: 2020/02/02(日) 11:31:09.47 ID:Axg06H5Z0
そこは唐揚げ粉だろ

34: 2020/02/02(日) 11:31:53.89 ID:9POnt6wg0
あら挽きの黒コショウだけでいいよ

37: 2020/02/02(日) 11:32:56.01 ID:Gv3XVeMS0
塩胡椒いるか?

65: 2020/02/02(日) 11:43:20.36 ID:63juKXp70
>>37
塩唐揚げの時だよな

38: 2020/02/02(日) 11:32:57.09 ID:hgMsFTVL0
油淋鶏ならご飯なんぼでも行ける

43: 2020/02/02(日) 11:34:18.28 ID:g3D20H0H0
ソース一択

52: 2020/02/02(日) 11:38:18.34 ID:V0kZii+n0
出来上がったらマヨネーズな

57: 2020/02/02(日) 11:39:53.31 ID:m0u97Zu80
佐賀の柚子胡椒が最高

引用元: http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1580609201/



1001:芸能ネタはこれだけでおk 2018/11/02(金) 16:58:42.59 ID:koredakedeOK