bandicam 2019-12-10 09-18-02-048

1: 2019/12/09(月) 19:42:44.23 ID:p38fHHeS0 BE:135853815-PLT(12000)
新興メニュー「台湾まぜそば」が爆発的に広がった理由 名古屋めしの新しい活路とは

名古屋めしビジネスの強さを探る短期集中連載、最終回となる第3回は、名古屋めしシーンの新しい動きに注目していく。

続きはこちら
http://www.zakzak.co.jp/lif/news/191209/gou1912090001-n1.html

1000:芸能ネタはこれだけでおk 2018/11/02(金) 16:58:42.59 ID:koredakedeOK
3: 2019/12/09(月) 19:43:06.39 ID:33wJpmWH0
混ぜたから

4: 2019/12/09(月) 19:43:43.51 ID:t7suY4vt0
タピオカみたいに韓国人が絡んでブームの足ひっぱりそう

5: 2019/12/09(月) 19:43:45.48 ID:IuENVtGk0
初耳だが??
また流行詐欺

7: 2019/12/09(月) 19:44:34.51 ID:OzJXryE00
>>5
グハハ、外に出ろよ笑

6: 2019/12/09(月) 19:44:29.62 ID:N+n+2IfoO
昔から在っただろ…

8: 2019/12/09(月) 19:44:44.35 ID:FKHSbgmv0
好きだけど名古屋発祥って知らなかった

9: 2019/12/09(月) 19:46:09.70 ID:cT6jZkTT0
今きてるのはニンチャーだろ

160: 2019/12/09(月) 21:48:14.84 ID:BxDqTAT60
>>9
味仙のニンチャーだな

10: 2019/12/09(月) 19:46:21.02 ID:snDSyx/r0
名古屋て台湾ラーメン屋沢山あるよね

11: 2019/12/09(月) 19:46:26.62 ID:w8F2X1Fi0
原価が安いからメディア使って流行らそうとしてるだけ
まぜそばほど儲かる食い物無いのは以前のブームで言われてた事や

12: 2019/12/09(月) 19:46:40.22 ID:iWYpdhRo0
え?こんなんどこでもあると思ってた

14: 2019/12/09(月) 19:47:29.69 ID:CqydBXPI0
なんで名古屋のご当地グルメとか言ってるのに台湾なの?

182: 2019/12/09(月) 22:31:41.09 ID:6y5cCMJz0
>>14
台湾ラーメンは名古屋に住んでた台湾人が開発したからや

15: 2019/12/09(月) 19:47:37.40 ID:wzDrVupW0
台湾ラーメンって台湾にないのになんで台湾ラーメンていうんや?

26: 2019/12/09(月) 19:51:26.51 ID:MPgzuIWQ0
>>15
台湾人が作ったから

38: 2019/12/09(月) 19:56:00.43 ID:wzDrVupW0
>>26
台湾もいい迷惑だなw

18: 2019/12/09(月) 19:48:41.17 ID:ajgMc5Xp0
台湾まぜうどんでうますぎるとこある

24: 2019/12/09(月) 19:50:53.92 ID:56t+pR8D0
>>18
うどんは知らなんだ
うまそう

21: 2019/12/09(月) 19:49:20.79 ID:JVmQMQ330
カレー台湾まぜそばチーズトッピングが好きだけど、食べたら次の日尻の穴が痛くなる下痢になる

22: 2019/12/09(月) 19:49:45.16 ID:/rBv2jaT0
めっちゃ塩分過多だろうなな味
俺は駄目だった

25: 2019/12/09(月) 19:51:04.42 ID:eER4BYcV0
成功?食ったことないんだけど

27: 2019/12/09(月) 19:52:02.81 ID:7nWyjDAm0
既存のもの使って、スープを薄める手間を省いた手抜き料理やで

28: 2019/12/09(月) 19:53:03.85 ID:aYQu4Gme0
辛いならいらない

145: 2019/12/09(月) 21:28:19.25 ID:5N5HURhO0
>>28
はなびのはあんま辛くない

29: 2019/12/09(月) 19:53:18.91 ID:lDXbVuqh0
やきそばのソースを下に沈めて客に混ぜさせるだけで単価300円アップだからな
中々上手い商売

30: 2019/12/09(月) 19:53:27.16 ID:Sdp0ptow0
最近のシメはすっかりコレになったなw

31: 2019/12/09(月) 19:53:35.20 ID:a/Jjmg4m0
ご飯が合うんだよ・・・

115: 2019/12/09(月) 20:52:00.80 ID:5HQ+GS/k0
>>31
な これそばより米の方が合うだろ

147: 2019/12/09(月) 21:30:29.19 ID:5N5HURhO0
>>31
ニチレイが台湾飯っての出してるぞ

32: 2019/12/09(月) 19:54:00.31 ID:iYLEQfVZ0
辛いだけじゃん

33: 2019/12/09(月) 19:54:12.98 ID:A/QYbCJJ0
本物は知らんがカップ麺とかなら…

43: 2019/12/09(月) 19:57:44.07 ID:GRlBjr3/0
>>33
俺もカップ焼きそば以外では食ったことないなそういえば

寿がきやのシビレMAXすげー好きだったけど、よく考えたらあれ台湾まぜそばじゃなかった

57: 2019/12/09(月) 20:08:00.16 ID:NcaNoVvo0
>>33
俺もこれ

34: 2019/12/09(月) 19:54:53.31 ID:a/Jjmg4m0
中華や韓国料理と違って辛さ控えめなのもよかったのかな

35: 2019/12/09(月) 19:55:28.62 ID:8mQcSEGb0
あまり変わらんけど
油そばよりは、台湾まぜそばのが美味しいかな

36: 2019/12/09(月) 19:55:32.20 ID:t5x2qhr20
汁なし○○は半分も食ったら飽きちゃってリピートしないよね。

37: 2019/12/09(月) 19:55:54.20 ID:JzbUMlXn0
日本の麺料理みたいに塩辛いだけじゃないから

39: 2019/12/09(月) 19:56:32.86 ID:kns9Kwpi0
油そばはまだ超えてないように思うがどうだろう。

69: 2019/12/09(月) 20:16:04.33 ID:MF3w9XR30
>>39
油そばの一種って認識は拭えないからなあ
自分は油そばより台湾まぜそばのが断然好きだけどね
挽き肉と汁なし麺があんなに合うってのはある意味発明だと思ったわ

97: 2019/12/09(月) 20:36:43.42 ID:f+83v1LR0
>>39
油そばよりは台湾まぜそばの方が料理として成立してる分マシ

40: 2019/12/09(月) 19:57:05.75 ID:mnpEZE3a0
結局、麺に肉の餡が絡めばなんでもウマいんだ

41: 2019/12/09(月) 19:57:08.58 ID:mUU4KRWt0
台湾まぜそばが流行るとそればっかに、家系ラーメンが流行るとそればっかに、
愛知県のラーメン業界はそんなのばかり、今は何が流行りかわからん

44: 2019/12/09(月) 19:58:31.78 ID:fcGqD3TF0
大盛り無料で、単純に量が多く、お得感があるからだろう

ただ、値上げが著しい 

前は麺500グラムで700円くらいだったが、今は800円超だ

45: 2019/12/09(月) 19:59:36.20 ID:GRlBjr3/0
>>44
麺500gって凄まじい量だなおい

47: 2019/12/09(月) 20:00:06.47 ID:ToiJPnqG0
マスゴミが作り出した虚構のブームだろ

52: 2019/12/09(月) 20:03:44.99 ID:D3vDSXuT0
>>47
コンビニでもカップ麺でもあるよ

49: 2019/12/09(月) 20:01:33.23 ID:4Dh27hTv0
ビャンビャン麺食べたい

19: 2019/12/09(月) 19:48:59.70 ID:es8UCm+K0
台湾まぜそば美味そうやん
やっぱり台湾だな!

引用元: http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1575888164/



1001:芸能ネタはこれだけでおk 2018/11/02(金) 16:58:42.59 ID:koredakedeOK