bandicam 2019-11-10 10-30-14-538

1: 2019/11/09(土) 22:47:32.30 ID:4gSPd1dt0 BE:155743237-PLT(12000)
茨城県つくば市で、アルバイト先のラーメン店の倉庫から175食分の麺を盗み、 火を付けたとして、つくば中央署は9日、現住建造物等放火と窃盗の疑いで、 同県阿見町、容疑者(23)と知人の男2人を逮捕した。

続きはこちら
https://www.sanspo.com/geino/news/20191109/tro19110921310007-n1.html

1000:芸能ネタはこれだけでおk 2018/11/02(金) 16:58:42.59 ID:koredakedeOK
2: 2019/11/09(土) 22:48:55.70 ID:IByEJ8bn0
開業しない事

19: 2019/11/09(土) 22:57:51.96 ID:GY24RAg90
>>2で終わってた
やるんならこだわらないことだな
こだわったら原価率が上がって死ぬ

97: 2019/11/10(日) 00:02:28.93 ID:WILswFuB0
>>2
それな。
とっくにラーメンブームなんて終わってる。
人にコツを聞いているような奴が手を出す状況じゃない。

3: 2019/11/09(土) 22:48:56.66 ID:vPLso5V+0
高校でアマレスを頑張って卒業後は先輩がいるプロレス団体に入門

39: 2019/11/09(土) 23:12:56.00 ID:Ck2hjjdE0
>>3
川田かw

4: 2019/11/09(土) 22:49:32.99 ID:zmCSyoFz0
とりあえずこのニュース見る限り店の建物はチタンで作る

5: 2019/11/09(土) 22:51:07.77 ID:oxBzHequ0
開業だけなら誰でもできる

6: 2019/11/09(土) 22:51:30.05 ID:FdR20ZW20
スープや麺を自家製にしようなどと高尚なことは思わず、素直に既成の量産品を使うこと。

7: 2019/11/09(土) 22:51:54.54 ID:10EdoXvd0
都心で味に拘った店にすると行列店でも5年超えたあたりで終わる
地方で味に拘らず少ない客に酒やサイドメニューたのませて長居させる店のほうが長持ちする

74: 2019/11/09(土) 23:38:12.62 ID:gvAlmwxX0
>>7
こういう所のほうがいいなw
餃子あてに飲んだりね。

88: 2019/11/09(土) 23:53:11.68 ID:PMkmmzxL0
>>7
日高屋でラーメンと餃子が一番いい。

8: 2019/11/09(土) 22:52:35.80 ID:WvDtQSJV0
一番はマスコミとのコネだろ

9: 2019/11/09(土) 22:52:49.33 ID:3ql/BY0M0
生ゴミみたいな匂いをまき散らしたらバカがいっぱい来る

10: 2019/11/09(土) 22:53:15.31 ID:EiLMEb3f0
究極の俺ルールを作る

11: 2019/11/09(土) 22:54:12.03 ID:0Dzhdneh0
一生食っていけるのは一握り。

12: 2019/11/09(土) 22:54:32.55 ID:FdR20ZW20
材料費は1食150円未満に抑えること。

13: 2019/11/09(土) 22:55:07.24 ID:yKO7kRgh0
前テナントが焼肉屋

14: 2019/11/09(土) 22:55:12.32 ID:JHrNHQpS0
持ち家でやること

16: 2019/11/09(土) 22:56:21.62 ID:+eCEv3+Q0
タレ   1杯 10円~15円
スープ  醤油50円 とんこつ100円 みそ120円
麺    麺150g 60円 とんこつ120g 50円
具材   醤油65円 とんこつ55円 みそ80円

しょうゆラーメン 185円
とんこつラーメン 215円
みそラーメン   270円

93: 2019/11/09(土) 23:55:35.10 ID:DwUb5kyV0
>>16
それらはすべて原価であり、それで商売として食っていくためには、
3割以下に抑えなければならない。
つまり

しょうゆラーメンなら、620円
とんこつラーメンなら、720円
みそラーメンなら、900円

売価は上記の水準にしないと、自分に給料も出せない。
原価に家賃、光熱費、人件費、その他は含まれてないのだから当然だ。

17: 2019/11/09(土) 22:56:31.78 ID:MUftqBmF0
ラーメンハゲの教えを守る

18: 2019/11/09(土) 22:56:55.45 ID:NB3Z8rth0
3ヶ月で半分が
3年で8割が廃業する世界

20: 2019/11/09(土) 23:00:34.95 ID:gnRk/N8n0
麺盗をおかけしますw

21: 2019/11/09(土) 23:01:04.90 ID:0B0gybto0
麺はケチケチせずに大盛。
インスタ映えを狙って行こう!!

24: 2019/11/09(土) 23:01:51.49 ID:S6dpyzzP0
麺を猫じゃらし粉で作ってみたら話題になっていいんちゃうか

25: 2019/11/09(土) 23:01:57.33 ID:7pCgOtxu0
当たる奴もいるんだから秘訣は迷わずやって見る事
ダメならダメージ少ないうちに辞めろ

27: 2019/11/09(土) 23:03:39.02 ID:9RW0r3a70
>>25
無理ならしめてまた出せってものだろうしな

一生同じ店をやるべきって宗教のやつらは死ぬしかないか

26: 2019/11/09(土) 23:02:09.71 ID:AFUocNSw0
絶対に味だ、原価を気にするな
味が良ければ人が来る!

35: 2019/11/09(土) 23:10:51.49 ID:GY24RAg90
>>26
完全に失敗するコツw
味なんて二の次だよ

90: 2019/11/09(土) 23:54:32.69 ID:PMkmmzxL0
>>26
そうやって半年もたずに廃業した店に次のラーメン屋が入る。

28: 2019/11/09(土) 23:03:47.66 ID:AyWs23Zc0
二郎で修行して暖簾わけしてもらう

30: 2019/11/09(土) 23:06:09.59 ID:UsZmIWPE0
頭にタオル巻いて腕くみ

31: 2019/11/09(土) 23:07:27.62 ID:y4vtj3VH0
美味い店の店主に頼みこんでレシピを教えてもらえ

68: 2019/11/09(土) 23:33:11.14 ID:K+9WmLWn0
>>31
店員としてスネークして仕入れ先とレシピをパクった方がww

32: 2019/11/09(土) 23:07:36.93 ID:5NDOUV1B0
まず最初に、黒いTシャツと白いタオルを用意します

34: 2019/11/09(土) 23:10:28.20 ID:nBlhUvPL0
同業者が居ない場所で開店する事だって聞いた
どんなに美味しい店でも近くに同業者が居たら厳しい戦いを強いられる
それで新規開店の飲食店は10軒に1軒も生き残れないんだと

91: 2019/11/09(土) 23:55:12.31 ID:E5kO8tpd0
>>34
主要幹線は取られてるしなどうすればいい

36: 2019/11/09(土) 23:11:43.83 ID:SAIK3Mac0
立地、安い材料費、化学調味料、油、濃い味

37: 2019/11/09(土) 23:12:18.42 ID:SE4yNiNz0
儲けようとするな
普通の鶏ガラ、鰹節で丁寧にダシを取り、麺や具は製麺所と肉屋から買い、いろいろ教えて貰って作ればいい
安い値段で、愛想よく
店は小さめで

38: 2019/11/09(土) 23:12:30.44 ID:yS6MDJz90
味濃いめ
麺多め

40: 2019/11/09(土) 23:13:21.46 ID:SAIK3Mac0
あと広告宣伝じゃね?
暇してるバイトはサクラとして外で並ばせるとか

41: 2019/11/09(土) 23:13:22.50 ID:/7s+BMjD0
粉末か液体スープを仕入れる、
製麺屋から麺を仕入れる、で終わり、
自家製でっせと喧騒する、簡単です

42: 2019/11/09(土) 23:14:01.35 ID:PvW4DAp60
吉村家で修行しろ

43: 2019/11/09(土) 23:14:43.28 ID:6ujdsY5/0
とりあえずジャイアンツで修行

44: 2019/11/09(土) 23:14:52.95 ID:BZqvitKg0
茨城も物騒になったな

45: 2019/11/09(土) 23:14:54.51 ID:Ze/eXZDg0
高菜を食べたら怒る

92: 2019/11/09(土) 23:55:19.35 ID:PMkmmzxL0
>>45
怒鳴り返して店を出ればいい。

46: 2019/11/09(土) 23:15:27.33 ID:SAIK3Mac0
食べログとかのクチコミサイトとか業者サイトに金払ったり、あとは成りすましで良評価投稿しまくるとか

味なんてのはほとんど重要じゃねーと思う

47: 2019/11/09(土) 23:15:50.83 ID:nHY+Rgqx0
失敗する秘訣は最初にスモールスタートせずにバーーんと3000万円とかかけること

48: 2019/11/09(土) 23:16:03.77 ID:Em+Exhs30
とにかく広告する

49: 2019/11/09(土) 23:17:42.98 ID:7pCgOtxu0
飲食始めた友人が3回店潰して4回目で大当たりもう十年以上大金持ち
出来る限り安い費用でアタック繰り返すのが一番だと思う

22: 2019/11/09(土) 23:01:06.30 ID:zmCSyoFz0
ぶっちゃけサッポロ一番を600円くらいで出しても気付かん奴は気付かんと思う

引用元: http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1573307252/


1001:芸能ネタはこれだけでおk 2018/11/02(金) 16:58:42.59 ID:koredakedeOK