no title

1: 2019/10/31(木) 06:24:40.74 ID:OnG2eBIWMHLWN
卵かけご飯好きは絶対試してほしい、生卵ではなく「ゆで卵」をかけた悪魔のTKG

「半熟ゆで卵かけご飯」

沸騰したお湯で6分半茹で卵を剥いてご飯にのせ、バター10g、醤油適量、味の素2~3振り、多め黒胡椒で食べます

トロトロの黄身とバターのコクでずっと食べていたくなる、個人的に最高のTKGです
https://pbs.twimg.com/media/EIHqYW-UYAAVQFH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EIHqZcNU4AAbaJp.jpg



1000:芸能ネタはこれだけでおk 2018/11/02(金) 16:58:42.59 ID:koredakedeOK
3: 2019/10/31(木) 06:25:56.98 ID:ix15Uii30HLWN
まぁまぁうまいやつやな

4: 2019/10/31(木) 06:26:26.14 ID:mvu1RazO0HLWN
こいつの飯っていつも余計な一手間加えるだけで別に美味しくなってないよな

5: 2019/10/31(木) 06:26:37.22 ID:m7AYrc4UrHLWN
ゆで卵とバター醤油ごはん定期

6: 2019/10/31(木) 06:27:24.27 ID:jAPbIdZzrHLWN
掛けてないやん

7: 2019/10/31(木) 06:27:31.58 ID:6BKyGq/30HLWN
こいつの大学生ノリみたいな酒好きシーン寒い

8: 2019/10/31(木) 06:27:49.67 ID:D5uOdI+C0HLWN
温玉のが美味しいよ

9: 2019/10/31(木) 06:27:51.22 ID:GasVd+LDMHLWN
生卵をわさび醤油で混ぜたのが一番美味いで😋

10: 2019/10/31(木) 06:28:07.63 ID:+paD+OUI0HLWN
白身がマズイからやろ?
白身抜いた卵かけが一番うまい

28: 2019/10/31(木) 06:33:24.14 ID:R1/oqtcQ0HLWN
>>10
白身と黄身を混ぜきれないとかどんな混ぜ方しとるんや?

11: 2019/10/31(木) 06:28:08.64 ID:Nv1PvuRm0HLWN
俺は普通の卵かけご飯でいいや

12: 2019/10/31(木) 06:29:08.79 ID:1nAYbZo/0HLWN
こいつの料理大抵ジャンキーな味付けになるよな

13: 2019/10/31(木) 06:29:40.87 ID:94fEZKFU0HLWN
ふざけんなバカ

15: 2019/10/31(木) 06:30:10.75 ID:6BKyGq/30HLWN
料理家名乗って化学調味料ガンガン使うのこいつくらいだろ

19: 2019/10/31(木) 06:31:18.67 ID:jmZv7oCQ0HLWN
>>15
むしろ使わん奴の方が希少ちゃうか

16: 2019/10/31(木) 06:30:14.05 ID:w2WrfRlz0HLWN
味の素なんて持ってない

17: 2019/10/31(木) 06:30:44.45 ID:jmZv7oCQ0HLWN
米少なすぎんか
こんなジャンクなもん喰って糖質制限とか笑かすなや

20: 2019/10/31(木) 06:31:49.90 ID:kMvgn4sFdHLWN
味玉にしろよ無能

21: 2019/10/31(木) 06:32:06.76 ID:qgLH7MTraHLWN
白身が邪魔

22: 2019/10/31(木) 06:32:17.50 ID:ZoQqc9490HLWN
ガス代もったいないからレンチンでええかな

23: 2019/10/31(木) 06:32:19.45 ID:cLmdx3IZ0HLWN
生卵掛けてバター載せれば良くね?

24: 2019/10/31(木) 06:32:28.18 ID:SKlFKtql0HLWN
ツイカスの自慢の料理発表って炊飯器を空にしてしまう悪魔のおかず~とかなんかキモイ表現にしないといけないルーるあんの?

27: 2019/10/31(木) 06:33:15.30 ID:wxKMs6BudHLWN
>>24
あるよ

31: 2019/10/31(木) 06:34:47.38 ID:SKlFKtql0HLWN
>>27
何年も前からあるがあれキモすぎて嫌いや

26: 2019/10/31(木) 06:32:53.82 ID:jD8Lt8YHdHLWN
じゃがありご以外に有能なレシピあるんか?
煽りじゃなくて純粋に知りたい

30: 2019/10/31(木) 06:34:43.64 ID:SYjucZ/A0HLWN
>>26
ぺぺ玉はちゃんと料理っぽいで

29: 2019/10/31(木) 06:33:38.33 ID:BS/cp3r+aHLWN
たまごかけごはんに時間掛けるのはNGやぞ

32: 2019/10/31(木) 06:34:49.55 ID:cdzl8EyJaHLWN
盛りすぎできしょいんじゃ

33: 2019/10/31(木) 06:36:44.65 ID:wVAyzFqT0HLWN
もっと半熟ならいいんだが…

34: 2019/10/31(木) 06:36:51.06 ID:JMazOjZV0HLWN
バターいる?

35: 2019/10/31(木) 06:37:25.61 ID:cSM/PLWO0HLWN
これバターをダイレクトインするといい感じに混ざらなくて気持ち悪くなるで

36: 2019/10/31(木) 06:38:33.22 ID:vI0nOoL+0HLWN
目玉焼き乗せればいいじゃん

37: 2019/10/31(木) 06:39:48.59 ID:mJOODUHw0HLWN
https://i.imgur.com/NdrjPQe.jpg
土井善治、変な前置きはしない

40: 2019/10/31(木) 06:41:06.05 ID:McmZz53qpHLWN
>>37
うまそう

41: 2019/10/31(木) 06:41:23.88 ID:zhrmuwdU0HLWN
>>37
包み隠せない欲望

43: 2019/10/31(木) 06:41:43.92 ID:wI0mdFuL0HLWN
>>37
ズルい

46: 2019/10/31(木) 06:41:59.50 ID:26+WDqKrpHLWN
>>37
こういうのでいいんだよ

50: 2019/10/31(木) 06:43:26.91 ID:oDhIJrP/0HLWN
>>37
サボり料理推奨しとるのええわな

53: 2019/10/31(木) 06:43:47.66 ID:cOalRJrgaHLWN
>>37
こういうのでいいんだよ

54: 2019/10/31(木) 06:43:56.32 ID:CNxVycX90HLWN
>>37
ええやん
大泉洋がバカにしてたやつか

66: 2019/10/31(木) 06:52:10.80 ID:P1QsRkSg0HLWN
>>37
これがプロや

38: 2019/10/31(木) 06:40:22.58 ID:yRdD6upJ0HLWN
玉子かけごはんに味の素2~3フリってふりすぎやろ

39: 2019/10/31(木) 06:40:51.98 ID:KfWyUI8JdHLWN
レンチン本は買って良かったと思ってる
他のは知らん

42: 2019/10/31(木) 06:41:41.60 ID:Kpbwsmdu0HLWN
手間をかけないところが卵かけご飯のメリットだろ

44: 2019/10/31(木) 06:41:48.31 ID:AOJ1IgqW0HLWN
たまごかけごはんも味の素ふるとうまくなるんだ

45: 2019/10/31(木) 06:41:55.63 ID:w5QpBU3p0HLWN
卵はやっぱり半熟だよ

47: 2019/10/31(木) 06:42:06.15 ID:sTiVXSCpdHLWN
レミならここにブロッコリー刺すわ

48: 2019/10/31(木) 06:42:35.73 ID:KXZZnCm40HLWN
バターとチーズは大体合う

49: 2019/10/31(木) 06:43:04.82 ID:wxXMqwee0HLWN
バター醤油ご飯だけですでにうまい

51: 2019/10/31(木) 06:43:29.80 ID:6BKyGq/30HLWN
@リュウジ
バターや味の素使うと「そんなの使ったら旨いに決まってる」という謎の意見が出て
そう思うならなぜ使わんのかと思っていたら「そんな簡単に旨くなるなら作り手の手柄ではない」って意味合いらしい
それを聞いて安心した
僕は自分の手柄とかではなく、食べる人が旨いと思ってくれればそれでいいので

90: 2019/10/31(木) 07:04:06.64 ID:rsRACw6spHLWN
>>51
くっさ
ゴミ

52: 2019/10/31(木) 06:43:38.82 ID:3VCvqJcj0HLWN
なおあんまり美味しくない模様

引用元:http://tomcat.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1572470680/


1001:芸能ネタはこれだけでおk 2018/11/02(金) 16:58:42.59 ID:koredakedeOK