bandicam 2019-10-21 07-41-52-116

1: 19/10/19(土)22:45:25 ID:7zU
プリン液は固まらないしカラメルソースはべっこう飴だし
固まらないプリン液はオーブンの中にぶちまけた

1000:芸能ネタはこれだけでおk 2018/11/02(金) 16:58:42.59 ID:koredakedeOK
2: 19/10/19(土)22:45:50 ID:7zU
なおレシピは70%無視した模様

3: 19/10/19(土)22:46:15 ID:KuK
茶碗蒸しの出汁を砂糖に変えるだけやぞ

4: 19/10/19(土)22:46:41 ID:lh7
ゼラチンで冷やして固めるプルンプルンのやつ作ればええのに

5: 19/10/19(土)22:46:54 ID:2bD
80%無視ならうまくいったのに

6: 19/10/19(土)22:47:17 ID:7zU
レシピ本
牛乳500ml
卵7個
砂糖70g

ワイレシピ
牛乳コップ一杯
卵3個
砂糖ひとつかみ

容器はグラタン皿
焼き時間は忠実に守った

7: 19/10/19(土)22:47:25 ID:YWd
料理下手って大抵レシピ無視して自分のアレンジ入れるよね

11: 19/10/19(土)22:48:16 ID:7zU
>>7
お菓子系はほんままともに作れん
スパイス系の料理とか肉系とか中華とか普通の食い物は問題なく作れる

8: 19/10/19(土)22:47:48 ID:ggu
鍋で牛乳暖めて粉入れて完成やろ
なんでや

9: 19/10/19(土)22:48:06 ID:KuK
卵3ならそら固まらんわ

14: 19/10/19(土)22:48:47 ID:7zU
>>9
グーグル先生は200mlの牛乳に卵2個やったぞ

18: 19/10/19(土)22:49:46 ID:KuK
>>14
コップ一杯がどれくらいかわからんが、確実に固まらせるなら蒸すのがええ

22: 19/10/19(土)22:51:04 ID:7zU
>>18
250くらいかな
んで牛乳温めてる時に爆発して結構こぼした

レシピ通りにバットに水はってアルミホイルかけて蒸し焼きしてるで

10: 19/10/19(土)22:48:09 ID:4mv
プリン液は固まらないしカラメルソースはべっこう飴だし
固まらないプリン液はオーブンの中にぶちまけた♪

テンポよく歌えそうですこ

12: 19/10/19(土)22:48:17 ID:2bD
牛乳が多かったぽいな

13: 19/10/19(土)22:48:44 ID:19m
ぷりぷり~??

15: 19/10/19(土)22:49:23 ID:2bD
あと砂糖がぜんぜん足らんでしょ

19: 19/10/19(土)22:50:14 ID:7zU
>>15
拳一つ分握ってぶち込んだんやで?糖尿にビビりながらさ

21: 19/10/19(土)22:50:56 ID:2bD
>>19
こぶし1個は多すぎ定期

17: 19/10/19(土)22:49:40 ID:7zU
とりあえずレシピの140度25分では固まらなかったから150度で10分追加した

20: 19/10/19(土)22:50:26 ID:2bD
焼いて固まるのは卵の成分なのでね

23: 19/10/19(土)22:51:09 ID:RHO
お菓子作りって分量が普通の料理よりめっちゃシビアって聞いた

24: 19/10/19(土)22:51:15 ID:DBg
しゃーない茶碗蒸しに切り替えていけ

25: 19/10/19(土)22:51:39 ID:7zU
>>24
茶碗蒸しも苦手なんや
あれも卵焼きみたいになる
なおだし巻き卵はほんま自信ある

28: 19/10/19(土)22:52:23 ID:2bD
>>25
硬くなるのはだし汁不足だねぇ

30: 19/10/19(土)22:52:41 ID:7zU
>>28
だし汁と卵が分離するんや

26: 19/10/19(土)22:51:54 ID:2WB
電子レンジ鍋を使うのが最強やで

27: 19/10/19(土)22:52:02 ID:Aug
菓子作りだけはレシピ通りにやれってそれ1

29: 19/10/19(土)22:52:27 ID:7zU
庫内にぶちまけたプリン液は美味しそうに固まってきた
やっぱ焼き時間と温度かな?

31: 19/10/19(土)22:53:27 ID:SZD
ワイも前にカラメルソース焦がして苦くなった

32: 19/10/19(土)22:53:52 ID:DBg
グラタン皿で熱のまわりが違ったんやないか
ちゃんと小分けにしてみ

34: 19/10/19(土)22:54:10 ID:7zU
>>32
小分け皿ないんやもんしゃーない

33: 19/10/19(土)22:53:57 ID:7zU
10分追加したら少し固まってきた!
もう10分追加や

35: 19/10/19(土)22:54:30 ID:2bD
>>33
冷ましたら固まるんちゃうか、それ

37: 19/10/19(土)22:55:42 ID:7zU
>>35
なんかまだ液っぽかった
少し固まり始めてる感じ
焼きプリンみたいな硬めが好きなんや

36: 19/10/19(土)22:55:33 ID:2bD
あーでかい入れ物で作ってるのか
熱の入りが均等にならないからだな

38: 19/10/19(土)22:56:26 ID:7zU
ぶちまけたプリン液はいい感じに干からびてきた

39: 19/10/19(土)22:57:01 ID:2bD
温度下げて時間延ばすほうがいいかもね

41: 19/10/19(土)22:57:24 ID:7zU
>>39
140に戻した!

40: 19/10/19(土)22:57:03 ID:8aH
もうミルクセーキとして飲めばええやん

42: 19/10/19(土)22:57:38 ID:7zU
>>40
熱々で胃がただれそう

43: 19/10/19(土)22:57:57 ID:2bD
お菓子系は自分で作ると砂糖の多さにびびるよな

45: 19/10/19(土)22:59:40 ID:7zU
>>43
頭おかしいよな砂糖70グラムって富士山やで

44: 19/10/19(土)22:59:13 ID:DBg
ダイソーにアルミのカップ売ってるからそれで作るといい

46: 19/10/19(土)22:59:55 ID:7zU
>>44
今日までの牛乳がたくさん余ってたから・・・

47: 19/10/19(土)23:01:12 ID:7zU
キター
中心まで固まったっぽい!!
串刺しても水分出てこない

48: 19/10/19(土)23:02:04 ID:2bD
おめおめ

49: 19/10/19(土)23:05:25 ID:7zU
https://i.imgur.com/6ZNIUld.jpg
粗熱取れたら冷やすやでー

50: 19/10/19(土)23:10:48 ID:2bD
セリアに行って耐熱小鉢4個買おう
入れ物でかすぎですわー

52: 19/10/19(土)23:12:07 ID:7zU
>>50
ウチ卵も牛乳もあまりがちだからそうするわ

51: 19/10/19(土)23:12:01 ID:fOc
お菓子作りは科学やぞ

53: 19/10/19(土)23:12:26 ID:7zU
>>51
ワイは科学者だった

54: 19/10/19(土)23:16:20 ID:2bD
茶碗蒸しも入れ物かまぜまぜが足らないのかも?
泡だったら上の泡だけ掬い取るとかすれば良いと思う

55: 19/10/19(土)23:19:45 ID:7zU
>>54
気をつけるわ!
食いたいものを作るのは好きだけど基本が雑だから
プリン冷えて食えるようになるの楽しみ

16: 19/10/19(土)22:49:26 ID:NbX
もうプリンシェイクでええやん

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1571492725/


1001:芸能ネタはこれだけでおk 2018/11/02(金) 16:58:42.59 ID:koredakedeOK