sweet-and-sour-pork-1264563_1280a

1: 2019/09/25(水) 10:24:56.35 ID:3b/16zc7M
何考えたらそんな発想になってしまうのか

1000:芸能ネタはこれだけでおk 2018/11/02(金) 16:58:42.59 ID:koredakedeOK
2: 2019/09/25(水) 10:25:25.25 ID:Lu/EZTIh0
お肉が柔らかくなるんやぞ

3: 2019/09/25(水) 10:25:31.46 ID:4PhrOlop0
酸味と肉が柔らかなるのが目的ちゃうの?

5: 2019/09/25(水) 10:25:40.80 ID:gECdhL8V0
最後には入れんやろ

6: 2019/09/25(水) 10:25:52.25 ID:7epD/Khj0
消化を助けるんやぞ

7: 2019/09/25(水) 10:26:07.62 ID:N5wDAgUE0
日本人って酸味を嫌うよな
海外だと酸味を加えるのはメジャーな事なのに

12: 2019/09/25(水) 10:26:41.68 ID:a/l4ykD7a
>>7
梅干し

14: 2019/09/25(水) 10:26:58.57 ID:RKYqw7S4d
>>7
パイナップルが嫌われてるのは甘みやろ
パイナップルなくても酢豚は酸っぱいわボケ

18: 2019/09/25(水) 10:27:35.66 ID:4PhrOlop0
>>7
アジの南蛮漬け(マリネ)ってスタメン級のおかずあるやんけ

47: 2019/09/25(水) 10:30:27.95 ID:2ksAsvTLa
>>7
寿司

70: 2019/09/25(水) 10:32:43.88 ID:VyRcVDLd0
>>7
酢を知らんのか

8: 2019/09/25(水) 10:26:08.46 ID:2TpCV8vMp
これ本当は柔らかくならないんやろ?

9: 2019/09/25(水) 10:26:09.38 ID:8Fsb7oxF0
お肉やわらかくするには加熱しちゃダメ定期

10: 2019/09/25(水) 10:26:14.45 ID:a/l4ykD7a
擦って入れろ

11: 2019/09/25(水) 10:26:39.32 ID:8Fsb7oxF0
そもそも別に不味くないし

371: 2019/09/25(水) 11:12:39.37 ID:udfkICXE0
>>11
ワイも好き普通に美味しい
日本人はやたらしょっぱい物と甘い物の組み合わせ嫌うよな
マックグリドルとか出てから数年間はずっとウンコ扱いやった
世界的に見れば普通なのに

13: 2019/09/25(水) 10:26:50.21 ID:gECdhL8V0
これはええがポテサラのリンゴとみかんは謎

15: 2019/09/25(水) 10:27:00.98 ID:x5KTMYlda
肉を柔らかする為に味を犠牲にする無能采配

27: 2019/09/25(水) 10:28:41.90 ID:YMblXrCy0
>>15
もともとの料理名が甘い酸っぱいだから果物入れるの当たり前定期

81: 2019/09/25(水) 10:33:45.83 ID:x5KTMYlda
>>27
入れるのは良えが入れ方や
何でカットしただけのもんをまんま入れるねん
甘酢かけのパイナップルなんか食いたないわ

16: 2019/09/25(水) 10:27:23.26 ID:ddcQNtMT0
酢豚自体美味しくない
肉以外いらない

17: 2019/09/25(水) 10:27:23.55 ID:08W69haMa
でもピザの上のパイナップルはみんな好きだろ?

20: 2019/09/25(水) 10:27:40.51 ID:gkybZObw0
>>17
殺すぞ

19: 2019/09/25(水) 10:27:37.92 ID:epjtAC4Td

no title

31: 2019/09/25(水) 10:28:56.97 ID:02W5Oxrr0
>>19
うーんこれはレンゲ!w

406: 2019/09/25(水) 11:19:56.80 ID:uYbZVTwPp
>>19
明らかに実在っぽいレンゲで草

23: 2019/09/25(水) 10:27:49.32 ID:5ifcy2Zhd
うまいやろ

24: 2019/09/25(水) 10:28:08.30 ID:YMblXrCy0
鉄鍋のジャン読め定期

358: 2019/09/25(水) 11:09:13.23 ID:xeSWsTGzd
>>24
柚子としめじ使った酢豚ってのはええけど、柚子としめじには豚肉より牛肉が合う言うてそれ酢豚扱いはいくらなんでも無茶やろ蟇目の兄さん

26: 2019/09/25(水) 10:28:15.83 ID:aGeaUp2H0
酸味が嫌なんじゃなくて甘いのとご飯に合わない香りがダメ

29: 2019/09/25(水) 10:28:50.47 ID:LP24GSFv0
果物を果物以外の食材と組み合わせるのはやめろ
やってるやつは人に料理をだすな

37: 2019/09/25(水) 10:29:31.86 ID:+GYDkIHUa
>>29
【悲報】
唐揚げにレモン、否定される

57: 2019/09/25(水) 10:31:23.08 ID:iMWMv3gl0
>>29
柚子やレモンはどないなるねん

373: 2019/09/25(水) 11:13:01.47 ID:U5rkFGRXd
>>29
ソースなんてほぼ果実やんけ

32: 2019/09/25(水) 10:28:59.09 ID:GYhNhwJVa
びっくりドンキー「ふむ…ではハンバーグの上にパインを乗せてみてはどうかな」

34: 2019/09/25(水) 10:29:09.67 ID:0/wkfoF9d
酢豚のパイナップル
サラダのりんご
カレーのレーズン
カツ丼のグリーンピース

許さん😡

36: 2019/09/25(水) 10:29:10.05 ID:jnwMxx5w0
サラダにみかんをひとつまみ…w

38: 2019/09/25(水) 10:29:50.86 ID:oXPeaNcJa
パイナップルジュースじゃあかんのか?

39: 2019/09/25(水) 10:29:59.61 ID:gECdhL8V0
これ本番中国ではどうなんやろな

156: 2019/09/25(水) 10:41:42.90 ID:qIqBYiOG0
>>39
酢豚は日本発祥や

40: 2019/09/25(水) 10:30:05.46 ID:Xr2M3M4PM
酢豚のパイナップルのウザはポテトサラダのレーズンやリンゴの互換やと思うわ
あの甘さが邪魔

41: 2019/09/25(水) 10:30:05.89 ID:gRIsNt390
お肉料理で柔らかくする方法って
タマネギとヨーグルトとあと何かある?

52: 2019/09/25(水) 10:30:48.87 ID:gkybZObw0
>>41
塩麹

145: 2019/09/25(水) 10:40:53.92 ID:+dyrkL9I0
>>52
これ塩麹お手軽で最強やろ
特に鶏肉には最大効力発揮できる

42: 2019/09/25(水) 10:30:10.25 ID:PpNMPdjz0
「パン焼いたぞ」 敵「ここで干しブドウをひとつまみ…w」

43: 2019/09/25(水) 10:30:13.93 ID:8ALvbh/G0
肉が柔らかくなるからなんやねん
まずくなったら意味ないやろ

44: 2019/09/25(水) 10:30:14.73 ID:HN8gdPap0
パイナップルの肉柔らかくする酵素は熱に弱いから酢豚に入れても何の意味もないって聞いたわ

45: 2019/09/25(水) 10:30:17.59 ID:6Xc01s1/a
酵素でやわらかくなるとか後付けだしな

46: 2019/09/25(水) 10:30:25.54 ID:oh1atE7Kd
はいパイナップルピザ

48: 2019/09/25(水) 10:30:28.47 ID:aC5N2pOPd
🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍

58: 2019/09/25(水) 10:31:28.35 ID:XrjlYdWTd
なんで酢豚とパイナップルは出会っちまったんだろうな…

引用元:http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1569374696/


1001:芸能ネタはこれだけでおk 2018/11/02(金) 16:58:42.59 ID:koredakedeOK