bandicam 2019-03-07 11-40-48-848

1: 2019/07/09(火) 07:30:14.676 ID:4GgSpxOE0
ホント日本のブラック感といったら頭おかしすぎだろ

1000:芸能ネタはこれだけでおk 2018/11/02(金) 16:58:42.59 ID:koredakedeOK
3: 2019/07/09(火) 07:30:55.053 ID:8RoL3+E5d
定期スレ

4: 2019/07/09(火) 07:30:57.271 ID:CDsrC6cqa
見てるだけで金もらえるホワイト定期

5: 2019/07/09(火) 07:31:18.792 ID:A/z8gmmqd
ホイホイと自分の代理が産まれたら困るからな

6: 2019/07/09(火) 07:31:19.369 ID:wJZLeCHx0
一方歯医者は3年修行して開業した

13: 2019/07/09(火) 07:34:07.044 ID:JmLe79cM0
>>6
学部の期間6年だけどな

7: 2019/07/09(火) 07:32:02.146 ID:5SW4XmCeF
年金ほしけりゃ70年働け

9: 2019/07/09(火) 07:33:01.935 ID:BAAh8XNw0
天ぷらは10年は無いが寿司屋は十分あり得る

10: 2019/07/09(火) 07:33:34.401 ID:pax+0ISwH
経営者として失敗しないようって親心ならわかる
天ぷら揚げるだけで10年なんて本気で思ってるやついないだろ

19: 2019/07/09(火) 07:41:27.301 ID:secxbc6l0
>>10
元々はこれだと思う
だが勘違いしてる親方(師匠?)もいそう

12: 2019/07/09(火) 07:34:00.413 ID:dEsS7umma
俺の仕事はおまえにやらん!

14: 2019/07/09(火) 07:34:37.400 ID:ECxYit35d
一般企業でも大きな仕事任されるのは5年目くらいだろう
客に寿司出すってのはそのくらいの仕事だと思え

15: 2019/07/09(火) 07:36:20.406 ID:B7Xmu2GUd
新人「寿司の握りかた教えてください」
親方「教えないからやってるの見て覚えろ」←は?

16: 2019/07/09(火) 07:38:33.115 ID:RsnIc+Rx0
最近の寿司職人「一年でみっちり技術仕込んで店持てるようにしてやる」

17: 2019/07/09(火) 07:39:18.935 ID:TvOzheT90
東京寿司専門学校

18: 2019/07/09(火) 07:40:29.751 ID:BdSgYsb00
職人「ここにシャリ入れてスイッチオン出てきたにぎりにネタ乗せてへいおまち」

20: 2019/07/09(火) 07:41:40.582 ID:yZy0LYiEM
餃子の王将で働いた方がよっぽど料理スキル上がるわ
独立しても所詮使えん名店の看板の権利を匂わせる程度にしかならない

26: 2019/07/09(火) 07:51:03.754 ID:LSyYjruya
>>20
王将の従業員は料理人というより魔法使いだと思う

21: 2019/07/09(火) 07:44:19.955 ID:yHJtp7Nn0
弟子制度って何の意味があるんだほうな

24: 2019/07/09(火) 07:46:12.997 ID:RsnIc+Rx0
>>21
高度技術を継承するにはいいと思うよ
いきすぎた下積み期間に美徳を感じる師匠側はどうかと思うけど

22: 2019/07/09(火) 07:44:46.957 ID:jG8Lu2pnd
教えて貰えるのが当然って感覚とのバランス

23: 2019/07/09(火) 07:46:09.123 ID:p4P8nQUdH
言葉に出来る技術って大したことないやつ

25: 2019/07/09(火) 07:50:26.416 ID:kpgnKNu0a
昔の下積み=飯と寝床と技術を教える

って事だからな昔のもの迎合しない

31: 2019/07/09(火) 08:09:28.172 ID:ddVtEFOZd
暖簾分けのための修行だから伝統は守らないと

引用元: http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1562625014/


1001:芸能ネタはこれだけでおk 2018/11/02(金) 16:58:42.59 ID:koredakedeOK