料理下手に何度でも伝えたい
— 鴉取夜 (@ringo023) 2019年2月27日
・強火は使うな
・レシピに書いてない調味料は代用にはならない
・よく知らない食材を使っても料理は上手くならない
・強火は使うな
・肉は解凍してから
・強火は使うな
・途中から食材を増やすな
・焦げてるのわかってて続行するな
・強 火 使 う な っ つ っ て ん だ ろ
伸びたら宣伝しろってばっちゃが言ってたけど最近趣味絵ほとんど描けてないから破壊神の名を冠した少年と物作りが大好きな主人公が手を取り合って旅をするクソ胸熱ゲームドラゴンクエストビルダーズ2をみんな遊んでください
— 鴉取夜 (@ringo023) 2019年2月27日
・やばくなったら火を止めろ。も。
— ラーメン大好きしろくまさん (@Kumappus) 2019年2月27日
途中で止めたら何もかも終わりそうな気がするけど結果的に火力✕加熱時間の合計がそれなりなら何か食えるものができる。
1:レシピは常に正しい
— はいぱ@玉ねぎ畑の小作人 (@haipa2000) 2019年2月27日
2:疑問に思ったら1を読み直せ
うちの母の料理は全て強火。時間も適当。電気オーブンさえも。
— K. TaNaKa (@itsudemoiikana) 2019年2月27日
パンはいつもタイマーを半周くらいさせ、気がついたら真っ黒で「キツネ色でおいしそう」と言いながらガリガリ削って食べます。どう見てもタヌキ色だと思う。
捨て時が既に来てるカスみたいなフライパンを使うな。
— くれは (@nagaikishitaiyo) 2019年2月27日
も入れてください🥺(FF外から失礼しました)
オリジナル性を発揮するなも入れていただきたい
— とんぬら (@yuki07092) 2019年2月27日
味見しろを追加で
— kuogane999@ship1 (@kuogane99_pso2) 2019年2月27日
横レス失礼します。
— 赤間道岳 (@m_akama) 2019年2月27日
味に対して極度に寛大な人が味見をすると、悲劇的な結末になりますよ(´・ω・`)
その前に手を洗ってくれ
— Hiro (@hirostar8823i) 2019年2月27日
下手な人に限って隠し味やオリジナリティとか言う戯言を述べる傾向にあると考えいてます
— yoko@間食を控える (@yoko1985tk) 2019年2月27日
味もわからない調味料平気で使っちゃいますからねw
— yoko@間食を控える (@yoko1985tk) 2019年2月27日
加減はさておき道を逸れないでおけば其なりに出来ると思うんですけどねぇ
勝手にパスタの湯で時間伸ばしたり、食材としてエビチリに蓋を投入して怒られないのもシェフ大泉だけですね!
— ナカムー (@masamasa1475) 2019年2月27日
多分、料理の上手い下手ってさ、何が強火で何が弱火なのかを理解するところから始まると思うんだ。はじめての中火ってだいたい強火だから。
— KID_tP (@KIDtheP17099659) 2019年2月27日
まさに言われる通りです。中火、難しい。
— 齊藤綿店 (@VfFhBNKDg1vMWy4) 2019年2月27日
付けヅメ外せ
— 権兵衛名無しノ (@bBr5cO18nitvv6K) 2019年2月27日
マニキュア取れ
ネイル取れ
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