woman_question

1: 2019/02/17(日) 11:50:54.49 ID:qK5mBDcJ0
それベチャベチャの最たる原因だぞ

1000:芸能ネタはこれだけでおk 2018/11/02(金) 16:58:42.59 ID:koredakedeOK



13: 2019/02/17(日) 11:53:32.37 ID:5yEh45SH0
>>1
逆にカッサカサになるぞ

3: 2019/02/17(日) 11:51:28.36 ID:2JH2IwiH0
家のコンロの火力程度やと咲き混ぜの方が美味しい気がするけど

4: 2019/02/17(日) 11:51:28.45 ID:mDRbsMQI0
先にスクランブルエッグを作るんだよな

8: 2019/02/17(日) 11:52:25.81 ID:+lRTaHbvd
>>4
これ

37: 2019/02/17(日) 11:56:24.70 ID:WJWjDW+40
>>4
半分これ
たまご半量をスクランブルエッグにして
残り半分は炒め中にスクランブルエッグと一緒にご飯にかける

5: 2019/02/17(日) 11:51:36.30 ID:vhppYDdk0
どうすればいいんだよ

10: 2019/02/17(日) 11:52:45.75 ID:qK5mBDcJ0
>>5
卵を先に入れる
火が通ったら別皿に退避させる
チャーシューとご飯を炒める
ネギを入れる
卵を再び投下

これが答えやぞ

15: 2019/02/17(日) 11:53:38.99 ID:5q0JuDrl0
>>10
ゴミ

391: 2019/02/17(日) 12:23:07.79 ID:QqwjFDj90
>>10
ワイもこのやり方やわ

425: 2019/02/17(日) 12:26:08.92 ID:Nv8wtrJ/r
>>10
これやな

487: 2019/02/17(日) 12:30:32.38 ID:FvOPBve0M
>>10
これや
これでタマゴがパサパサにならんでフワフワ食感でおいしい

585: 2019/02/17(日) 12:38:26.76 ID:nNgRLVeb0
>>10
ヘタクソにもほどがあるやろ

666: 2019/02/17(日) 12:45:23.40 ID:9nCWPKPm0
パラパラってより味やよな大事なの

673: 2019/02/17(日) 12:46:02.38 ID:Ins+3gqU0
>>666
味なんて味覇入れたら王将の味作れるし

668: 2019/02/17(日) 12:45:35.09 ID:ZdBabgKn0
なんやろなヴェイパーとか鶏油とか試したがいまいちなんやがやっぱ味の素なんかな

676: 2019/02/17(日) 12:46:15.73 ID:kEoNHJama
>>668
作るんや!自分だけのXO醤を!

669: 2019/02/17(日) 12:45:35.89 ID:dTS0WpMdd
最後にちょろっと水入れればいい感じにしっとりパラパラになるで

670: 2019/02/17(日) 12:45:36.31 ID:5zwUss4Td
味覇よりシャンタンの方がいいんだろ?

675: 2019/02/17(日) 12:46:13.58 ID:lqyWxMxs0
なんJ民チャーハン好きすぎて草

677: 2019/02/17(日) 12:46:34.84 ID:OBWiHyuZ0
ラードと大量にチャーシュー入れたら硬さに関係なく美味いぞ

686: 2019/02/17(日) 12:47:29.46 ID:EPFqWcDv0
卵かけ派は卵で色づくと思ってるからダメなんよな。
卵(黄身2白身1を混ぜる)を先に入れてその上からご飯で切るように混ぜていくんや。
あとでオイスターソースや味の素で整えていく
たしかに火力次第で自宅でやるなら卵かけもいいかも知れんがこのやり方でも手早く混ぜれば自宅でもパラパラは叶う

691: 2019/02/17(日) 12:48:02.39 ID:ZU38Kxdy0
ワイしっとり派沈黙

704: 2019/02/17(日) 12:49:28.10 ID:6aBk5ndr0
ここ数年の冷凍食品で最も進化したのは冷凍チャーハンまずはお前ら冷凍チャーハンビック3食ってみるべきや

712: 2019/02/17(日) 12:50:08.50 ID:U9vbBZvD0
卵かけご飯から作るのは中華一番の黄金炒飯に憧れてた世代説

715: 2019/02/17(日) 12:50:32.83 ID:t/ch3nR70
中華鍋煙が出るくらいあっためたら鶏油入れて卵入れて半熟にして水分ちょっと飛ばしたご飯入れておたまで潰すように炒めてひっくり返して具材入れて味の素とシャンタンと塩コショウ入れて醤油を少し鍋肌からタラーや
文句あるか

引用元: http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1550371854/


1001:芸能ネタはこれだけでおk 2018/11/02(金) 16:58:42.59 ID:koredakedeOK