no title

1: 2019/02/12(火) 17:31:31.50 ID:GmEr4QMIa
一時間後に煮られるのにいい気なもんやで



1000:芸能ネタはこれだけでおk 2018/11/02(金) 16:58:42.59 ID:koredakedeOK



2: 2019/02/12(火) 17:31:51.83 ID:0io0C/yP0
お前が煮るんやろ

3: 2019/02/12(火) 17:33:24.02 ID:tmzgP/XJd
かわいそうでは?

4: 2019/02/12(火) 17:33:55.58 ID:t/6VbMw+a
苦しいから舌出すんじゃないの?

5: 2019/02/12(火) 17:35:22.44 ID:JnwxCFWV0
砂くらい一緒に食えよ

6: 2019/02/12(火) 17:35:23.42 ID:lcoT2RK6K
いちおつ酒蒸しも試してみようや

7: 2019/02/12(火) 17:35:40.05 ID:wk9KUr9n0
適度にぬるい水やと尚更ド安心やぞ

8: 2019/02/12(火) 17:36:05.45 ID:915n08dT0
言うほどアサリ煮るか?

9: 2019/02/12(火) 17:36:08.09 ID:GoDGHqwpp
暗闇で油断しきってるところに押し入るのすこ

10: 2019/02/12(火) 17:36:22.61 ID:hQAqDNr3p
アサリ「ここ海やん!」(砂ドバー)

かわいそう

11: 2019/02/12(火) 17:36:38.48 ID:aSZsjvxRd
疑り深いアサリのせいでじゃりっとなる、ゆるさん

12: 2019/02/12(火) 17:36:44.37 ID:TbAQatq+a
実は真水でもしばらく漬けときゃいいと聞いたけどどうなんやろ

15: 2019/02/12(火) 17:37:34.12 ID:coN0QM5I0
>>12
淡水で飼育できる場合もあるらしいな
基本元気無いらしいが

13: 2019/02/12(火) 17:36:47.17 ID:GoDGHqwpp
もうじきハマグリの季節やな

14: 2019/02/12(火) 17:37:20.75 ID:njL9VW3bH
味の素いれたろ!

16: 2019/02/12(火) 17:37:45.83 ID:QEMsU+0N0
AJINOMOTO入れると狂ったように延びるよな

22: 2019/02/12(火) 17:41:12.54 ID:eUUZDeBl0
>>16
なんでなん

17: 2019/02/12(火) 17:38:35.24 ID:p/Umo2W/0
意地でも砂出さないマンはなんやねん

23: 2019/02/12(火) 17:41:23.56 ID:eUUZDeBl0
>>17
死んでるんや

25: 2019/02/12(火) 17:41:48.12 ID:otVWYG5v0
>>17
最初から死んでる

煮ても焼いても開かん

26: 2019/02/12(火) 17:42:21.85 ID:SA8kHnv+0
>>25
死ぬとなんで開かなくなるんや?

27: 2019/02/12(火) 17:43:02.30 ID:Y1PPkGQeM
>>26
蝶番を閉めるアブダクチンというタンパク質が固まるから

30: 2019/02/12(火) 17:44:32.37 ID:SA8kHnv+0
>>27
んじゃそのタンパク質を分解できる液体に漬け込めば開くのか?

32: 2019/02/12(火) 17:46:11.69 ID:aSZsjvxRd
>>30
せやで
サンポールとハイター混ぜた液体につけるとてきめん

18: 2019/02/12(火) 17:38:45.64 ID:zlVFE1390
なんか可愛いよな

19: 2019/02/12(火) 17:39:13.56 ID:9w9k642ip
そもそもなんであいつら砂なんか貯めとるんや

20: 2019/02/12(火) 17:40:36.56 ID:a+MRR53G0
>>19
フライドチキンの骨みたいなもん
一度食って口の中いっぱいなったらペッってするんや

21: 2019/02/12(火) 17:40:40.40 ID:eUUZDeBl0
あれ見ると飼いたくなるけど美味しいから食べるで

引用元: http://tomcat.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1549960291/


1001:芸能ネタはこれだけでおk 2018/11/02(金) 16:58:42.59 ID:koredakedeOK