cooking_mama

1: 2019/01/17(木) 05:02:55.91 ID:97BzuBCp0
これをやればあなたもチャーハン名人

1000:芸能ネタはこれだけでおk 2018/11/02(金) 16:58:42.59 ID:koredakedeOK



2: 2019/01/17(木) 05:03:28.02 ID:Pp2vC2ds0
中華レンジ

3: 2019/01/17(木) 05:03:39.84 ID:CzLwfCwzr
冷凍買ってくる

4: 2019/01/17(木) 05:04:09.10 ID:Yw84MdSo0
油たっぷりってマジ?

10: 2019/01/17(木) 05:05:10.70 ID:gQvrVpcDa
>>4
基本やぞ
ちょっと多すぎたかなと思うぐらい使うのがポインツ

5: 2019/01/17(木) 05:04:15.63 ID:gQvrVpcDa
ご飯と卵を混ぜてから炒めるとパラパラになって驚いた

120: 2019/01/17(木) 05:28:22.07 ID:W7Ivau+7a
>>5
カツオ

6: 2019/01/17(木) 05:04:26.23 ID:gWkksXzd0
1分で仕上げる
味付けはしょうゆだけ

7: 2019/01/17(木) 05:04:29.46 ID:2bxexuY90
業務用の強い火力が全てやで

8: 2019/01/17(木) 05:04:42.14 ID:59R6ICu5d
卵とご飯先混ぜやるのは素人中の素人説

18: 2019/01/17(木) 05:06:47.43 ID:ev5TiL6b0
>>8
ほーんとこれ
普通たまごを油引いた熱したフライパンでかき混ぜてからご飯入れるよね

27: 2019/01/17(木) 05:08:08.68 ID:59R6ICu5d
>>18
テレビで先混ぜを勧めるから頭の弱い女が真似して残飯を大量に生産しとる模様

47: 2019/01/17(木) 05:11:34.59 ID:YGj+rtFi0
>>8
食味は均一よりも不揃いの方がうまく感じるからな
卵かけご飯を完全にかき混ぜない方がうまいのと同じ

77: 2019/01/17(木) 05:18:39.55 ID:EDtjlGaK0
>>8
ほんとこれ

156: 2019/01/17(木) 05:40:05.44 ID:/P1yzTOa0
>>8
これやってるやつガイジやろ

196: 2019/01/17(木) 05:55:16.42 ID:ugA0SsDsa
>>8
テレビで見て騙されたわ

210: 2019/01/17(木) 06:00:20.81 ID:+yOnvsJK0
>>8
ほんこれ
卵入れて固まらんうちにご飯入れるのが正解やんな

9: 2019/01/17(木) 05:05:05.44 ID:gWkksXzd0
いうほどパラパラにする必要あるか?
箸で食えないやん

163: 2019/01/17(木) 05:42:50.66 ID:m6txbIOZ0
>>9
レンゲで食うんやで

12: 2019/01/17(木) 05:05:25.78 ID:/bZgNcIa0
ラードをつかう

13: 2019/01/17(木) 05:05:35.67 ID:Yz57X2RF0
ラードやろ

14: 2019/01/17(木) 05:05:39.63 ID:4LlzLg9p0
ウェイパー

15: 2019/01/17(木) 05:05:48.80 ID:dZmzTB3la
油たっぷり入れないとあかんで

16: 2019/01/17(木) 05:06:20.27 ID:E/RNU2Sl0
塩コショウ味の素どっさりやぞ

17: 2019/01/17(木) 05:06:43.43 ID:yEng12Nma
フライパンをコンロの安全装置が発動するぐらいアッツアツに熱する

19: 2019/01/17(木) 05:06:54.70 ID:qI+vLSQK0
卵先まぜはパラパラというかパサパサになる危険あり

41: 2019/01/17(木) 05:10:40.42 ID:khF2iqDb0
>>19
これ

20: 2019/01/17(木) 05:06:56.82 ID:drKvw6wM0
「味覇」というちょっと高い缶入り調味料をつかうと
マジで中華料理屋のチャーハンの味になるよ。
ちなみに味覇をお湯に溶くと中華料理屋のチャーハンのオマケ
についてくるスープの味になる

34: 2019/01/17(木) 05:09:36.82 ID:ev5TiL6b0
>>20
味覇スープに冷凍餃子入れて作ればお手軽ワンタンスープやで

21: 2019/01/17(木) 05:07:22.56 ID:csV6dmfi0
米を油で揚げるつもりで作れ

22: 2019/01/17(木) 05:07:25.58 ID:SGEhsCLv0
ワイはかねてからレンゲ理論を最重要と主張してるのに全然広まらない

23: 2019/01/17(木) 05:07:40.42 ID:3Sz29THHa
パラパラとパサパサ勘違いしてる奴結構いるよな

208: 2019/01/17(木) 05:59:28.52 ID:lG7vC3mg0
>>23
コレメンス

24: 2019/01/17(木) 05:07:43.49 ID:2yFvRrq50
弱火で米をじっくり焼く

202: 2019/01/17(木) 05:56:47.88 ID:OeFHOyju0
卵とご飯を先に混ぜるメリットってなんなんやろな
そもそもなんでご飯に卵を絡ませる必要があるんや

204: 2019/01/17(木) 05:57:47.29 ID:MBo4exdGF
>>202
ごはんがダマにならない

207: 2019/01/17(木) 05:59:09.24 ID:OeFHOyju0
>>204
普通にやってもダマなんてできんしできたとしてもほぐせばええやんけ
食べた時の味のメリットが感じられんのや

209: 2019/01/17(木) 06:00:18.85 ID:MBo4exdGF
>>207
米の状態と火力次第でそうなるぞ

206: 2019/01/17(木) 05:58:11.42 ID:GO3IUrvRd
>>202
先人『ご飯が卵でコーティングされる!!黄金チャーハンや!😤』

213: 2019/01/17(木) 06:02:28.85 ID:I3XCoU760
チャーハンうまンゴ

引用元: http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1547668975/


1001:芸能ネタはこれだけでおk 2018/11/02(金) 16:58:42.59 ID:koredakedeOK