img_08

1: 2018/11/17(土)23:38:12 ID:6aW
何?

1000:芸能ネタはこれだけでおk 2018/11/02(金) 16:58:42.59 ID:koredakedeOK



2: 2018/11/17(土)23:40:13 ID:6aW
あれ違いがあるん?

3: 2018/11/17(土)23:40:31 ID:rTr
名前

4: 2018/11/17(土)23:40:47 ID:6aW
>>3
味や
値段対して変わらんしな

5: 2018/11/17(土)23:40:50 ID:D8c
麺づくりの方がおいしい

おわり

6: 2018/11/17(土)23:41:11 ID:HUb
麺づくりのほうが美味しい

7: 2018/11/17(土)23:41:25 ID:D8c
免職人は麺がかたくて味がうすい
麺づくりは味が濃くて麺やわらかい

麺づくりすき

19: 2018/11/17(土)23:52:41 ID:kRV
理由考えたら>>7のとおり少し歯応えのある麺が好きなんやと思う

8: 2018/11/17(土)23:42:00 ID:D8c
麺づくり醤油味は神
塩味もすき
しょうゆ味にご飯ぶっこむのおいしい

10: 2018/11/17(土)23:44:00 ID:6aW
>>8
塩って見たことないわ

11: 2018/11/17(土)23:44:59 ID:D8c
>>10
鶏だし塩味めっちゃうまいで
ワイの近所では売っとるんやがな

12: 2018/11/17(土)23:45:32 ID:6aW
>>11
値段同じか?
今度探すわ

14: 2018/11/17(土)23:46:49 ID:D8c
>>12
同じやで~

麺職人派はおらんのか?
まるで生麺(笑)

15: 2018/11/17(土)23:47:31 ID:6aW
>>14
サンクス

9: 2018/11/17(土)23:43:11 ID:D8c
あー食いたくなってきた
ラーメン屋でラーメン食うより麺づくり食べたくなる時ってあるよね

13: 2018/11/17(土)23:45:41 ID:hNs
麺づくりの勝利やんけ

16: 2018/11/17(土)23:48:20 ID:7UJ
このシリーズはマジで醤油が美味い

17: 2018/11/17(土)23:49:07 ID:kRV
なんとなくだけど麺職人のほうが好きや

18: 2018/11/17(土)23:51:14 ID:D8c
>>17
記憶にないだけや。食べ比べたら麺づくりの方が美味いと感じるはずや
まぁ薄味好きならそういう人もおるのかもしれんが、それならうどんや蕎麦でも食ってろちゅー話や

19: 2018/11/17(土)23:52:41 ID:kRV
>>18
いやどっちも普段から食うわ

21: 2018/11/17(土)23:53:28 ID:D8c
麺づくりがマジョリティにして至高

22: 2018/11/17(土)23:54:01 ID:kRV
こうやってノイジーマイノリティは淘汰されていくんやなって…(悲嘆)

23: 2018/11/17(土)23:54:10 ID:C5F
麺づくりのとんこつ醤油味すき
あんまり見ないけど

24: 2018/11/17(土)23:55:20 ID:USB
麺職人の麺がイマイチ

25: 2018/11/17(土)23:55:33 ID:Ahf
湯で時間間違えるとまるでそうめんになる

26: 2018/11/17(土)23:56:27 ID:K5m
ノンフライやぞ

27: 2018/11/17(土)23:59:37 ID:7UJ

no title


no title


どっちがどっちかわかるか?

28: 2018/11/18(日)00:00:55 ID:bUg
>>27
左麺職人?
わからんわ?

29: 2018/11/18(日)00:02:06 ID:1Hm
>>28
合ってるで
麺職人はストレート麺、麺造りはやや縮れ麺や

30: 2018/11/18(日)00:04:34 ID:KII
麺職人は全粒粉使ってるから麺につぶつぶ見えるんよな

31: 2018/11/18(日)00:05:15 ID:1Hm
>>30
その見分け方もあるな

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1542465492/


1001:芸能ネタはこれだけでおk 2018/11/02(金) 16:58:42.59 ID:koredakedeOK