ダウンロード (1)

1: 2018/10/17(水) 20:26:22.17 ID:plZ7o/OR0
友人が塩派で、いつもそれに合わせてるが限界きそう
レバーぐらいはタレで食えよ 他は塩でもいいけどさ



これも読みたい!オススメ人気記事!!

23: 2018/10/17(水) 20:40:18.73 ID:AT7Up5dK0
>>1
俺はタレで、とか個別で注文できる店じゃないの?
チェーン店ぐらいしか行ったことないからわからんな

31: 2018/10/17(水) 20:43:51.89 ID:plZ7o/OR0
>>23
いや、一緒に食うからそれだと完全に分かれるのよ
もう少し人数多けりゃ分けてもいいが

38: 2018/10/17(水) 20:46:19.04 ID:ql6X2ARu0
>>31
意味わからないのでくやしく
塩一人前タレ一人前が通らないの?

41: 2018/10/17(水) 20:49:08.28 ID:plZ7o/OR0
>>38
どっちが何本食った、みたいに決めずにダラダラ食いたいのよ

42: 2018/10/17(水) 20:49:30.27 ID:BqnUtxLY0
>>1
分かる

94: 2018/10/17(水) 21:33:02.95 ID:m5AhXZ6S0
>>1
鳥の場合も豚の場合も塩なら強めに効かせて少し焦がす位焼け
焦げない程度の柔らかい焼き上げだと塩だけだと獣臭さが立つからキツイのは理解する
要は焼き加減なんよ

95: 2018/10/17(水) 21:34:26.94 ID:plZ7o/OR0
>>94
んなこと言われても俺焼き鳥屋ちゃうし……

107: 2018/10/17(水) 21:55:20.43 ID:DBA92uK50
>>1
レバーだけかよw
塩のが素材の品質がよく分かるんだぜ

2: 2018/10/17(水) 20:27:19.27 ID:/+EYsBhaM
レバーに塩が合わないだけじゃねーか

3: 2018/10/17(水) 20:28:31.36 ID:ZeM0oD8Xa
こじらせた寿司屋も塩推奨しよる
ほんまアホ

25: 2018/10/17(水) 20:40:52.98 ID:plZ7o/OR0
>>3
客の許可とって塩かけてんならまだしも、勝手に塩降ってくるのは絶対に許さない

5: 2018/10/17(水) 20:29:36.60 ID:6bW04vLa0
からあげにレモンかけるなって言うヤツなんなの?

96: 2018/10/17(水) 21:34:43.16 ID:lTrrc5Y+0
>>5
からあげに勝手にレモンかける奴だけは絶対許さねえ
とりあえずビンタのす

6: 2018/10/17(水) 20:30:27.25 ID:xQU9MXJ9r
レバーは塩だろ

7: 2018/10/17(水) 20:30:29.11 ID:BTsP7APZM
タレも塩もどっちもうまい定期

8: 2018/10/17(水) 20:30:59.83 ID:dCYS42WR0
塩は豚やで

9: 2018/10/17(水) 20:31:02.47 ID:WqHxONdLM
焼き鳥の話じゃないがタルタルソース全否定するアホおるよな

63: 2018/10/17(水) 20:58:31.34 ID:iwi/gyOvd
>>9
タルタルソースはもうそれそのもの事態完成されたものだからね
敵がおおいのは仕方無い

136: 2018/10/18(木) 02:35:34.81 ID:bKyYdvVW0
>>9
自分で作ったらばかうま、出来合いのやつはくそまず

10: 2018/10/17(水) 20:31:12.31 ID:nEaxonzU0
塩が合わないってそれ焼き鳥自体のクオリティが低いからじゃね

12: 2018/10/17(水) 20:32:36.00 ID:BTsP7APZM
塩は素材の味云々言う人いるけど、それ塩味だから…

13: 2018/10/17(水) 20:32:39.38 ID:ql6X2ARu0
レバーはパサつくからタレが良いと言うのもわかる
明日を信じて半生レバー塩が最高と言うのもわかる
なお営業停止

14: 2018/10/17(水) 20:33:03.57 ID:Jl881qEQ0
タレで食ってる間はお子様だと思う

15: 2018/10/17(水) 20:33:03.94 ID:Vu4jTSns0
焼き鳥は塩
タレはバカタレ

16: 2018/10/17(水) 20:33:14.03 ID:ilXZFBQWd
正論いうね。焼き鳥の味付けは各個人の好み次第。

17: 2018/10/17(水) 20:35:32.26 ID:vtosUD5fd
鳥は生で食ったらあかん
まあ牛でもいい加減な処理してたらあたるんですけどね

22: 2018/10/17(水) 20:39:49.74 ID:yqjeRu/p0
でも皮は…?

27: 2018/10/17(水) 20:42:11.68 ID:plZ7o/OR0
>>22
まあ皮については塩でもいいわ
タレ皮はけっこう重いし

24: 2018/10/17(水) 20:40:37.37 ID:ql6X2ARu0
てびちの旨さを知らんとは
処理手抜きすると毛がチクチクして苦行になる諸刃の剣
素人には
古文書はここで途切れている

26: 2018/10/17(水) 20:41:24.39 ID:/nWzvfqpd
天ぷらは塩だなぁ

29: 2018/10/17(水) 20:42:49.03 ID:7SuOsA0X0
塩が好きかな・・・タレも好きだけど

33: 2018/10/17(水) 20:44:45.63 ID:QV+3C/Zza
塩はあう
塩ダレはダメ

34: 2018/10/17(水) 20:44:57.10 ID:pJjws79n0
レバーはタレ
異論は認めない

36: 2018/10/17(水) 20:45:23.88 ID:plZ7o/OR0
>>34
ですよね

塩レバーとかマジ無いわ

39: 2018/10/17(水) 20:47:07.30 ID:Jp43cIYJ0
ガキ舌の奴はソース好むよな砂糖でもかけてろよ

62: 2018/10/17(水) 20:57:42.27 ID:VRzE7z150
>>39
そして俺は照り焼きを堪能することになった・・・

引用元: http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1539775582/