food_spaghetti_pepperoncino

1: 2018/10/12(金)00:54:52 ID:pAi
スパゲッティを茹でるときは麺が泳がないようにフツフツと茹でる
麺を火にあてない
茹で汁を入れてソースを伸ばすが、乳化は必要ない



これも読みたい!オススメ人気記事!!

2: 2018/10/12(金)00:55:29 ID:pa1
乳化必要やろ

4: 2018/10/12(金)00:56:14 ID:yjG
乳化ってなんや?

5: 2018/10/12(金)00:56:15 ID:1YD
セブンイレブンのやつ結構好き

7: 2018/10/12(金)00:57:07 ID:DyF
麺茹でる時油入れるとくっつかないからええぞ

8: 2018/10/12(金)00:57:46 ID:pa1
スパゲッティじゃなくて素麺でつくる

10: 2018/10/12(金)00:58:57 ID:ZZz
サイゼリアでペペロンチーノオーダーしたら鼻毛が混ざってて草

12: 2018/10/12(金)00:59:48 ID:pAi
鍋でグツグツと沸騰したお湯でスパゲッティを茹でると
スパゲッティの表面がツルツルになってソースが絡まなくなる

13: 2018/10/12(金)00:59:49 ID:hYk
イッチは乳化しない派なんやな

14: 2018/10/12(金)01:00:36 ID:WFk
オリーブオイルとにんにくとかいう雑魚貧乏パスタ
ワイクリームパスタの大勝利やわ

15: 2018/10/12(金)01:01:00 ID:r7z
青の洞窟のペペロンチーノにしてまう
イタリアの手抜き料理ですら手を抜いてしまうワイ
すまん、すまんな・・・

16: 2018/10/12(金)01:01:10 ID:pAi
フライパンで火をあてながらグシャグシャかき混ぜてしまうと
麺がとろけて食感が悪くなる

22: 2018/10/12(金)01:02:45 ID:hYk
>>16
麺がとろけるってなんや?
半熟卵か?

24: 2018/10/12(金)01:03:49 ID:pAi
>>22
麺に火を通しながら茹で汁を入れてかき混ぜるとグジュグジュになる

17: 2018/10/12(金)01:01:18 ID:pa1
カルボナーラ作るから簡単な温泉卵の作り方教えてくれや

18: 2018/10/12(金)01:02:00 ID:WFk
>>17 黄身だけ載せたらいいやん

19: 2018/10/12(金)01:02:11 ID:pa1
イヤンセル

20: 2018/10/12(金)01:02:16 ID:2Fi
結局ミートソースが一番うまい
ミートソースおいてないところすこじゃない
まあそもそもスパゲッチがそんなにうまくないが

21: 2018/10/12(金)01:02:38 ID:pAi
カルボナーラは1人分のとき全卵1個で作る
生クリームは絶対に入れない
茹で上がった麺の余熱を使ってソースを麺にからませる

26: 2018/10/12(金)01:06:46 ID:AnC
そんなことよりナポリタン食えや

30: 2018/10/12(金)01:08:51 ID:Rgg
カルボナーラが一番好き

31: 2018/10/12(金)01:09:04 ID:Hz8
久しぶりにサイゼリヤのダブルサイズのペペチ食べたいわね。食べたい

32: 2018/10/12(金)01:09:18 ID:2Fi
>>31
あきん?

33: 2018/10/12(金)01:10:44 ID:Hz8
>>32
飽きないぞ

37: 2018/10/12(金)01:13:23 ID:NL3
プロでもないのに自分の作り方が大正義だと思い込んでるんやな

39: 2018/10/12(金)01:13:52 ID:pAi
>>37
プロが作っているからといって、それがホンモノとは限らない

40: 2018/10/12(金)01:14:10 ID:2Fi
ペペロンチーノってそもそもどういう意味や

42: 2018/10/12(金)01:14:41 ID:hYk
>>40
唐辛子

43: 2018/10/12(金)01:15:34 ID:2Fi
>>42
じゃあ辛いのはだいたいペペロンチーノか

47: 2018/10/12(金)01:17:50 ID:hYk
>>43
そもそも辛いパスタがそんなに無いからな

44: 2018/10/12(金)01:16:47 ID:JJS
ペペロンチーノについて語るスレなのか
アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノについて語るスレなのか

45: 2018/10/12(金)01:17:15 ID:pfl
>>44
だれだよ

48: 2018/10/12(金)01:17:55 ID:JJS
>>45
アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノをご存知ない???

49: 2018/10/12(金)01:18:12 ID:pfl
>>48
ねえよ

51: 2018/10/12(金)01:19:25 ID:JJS
>>49
はぁ

53: 2018/10/12(金)01:21:02 ID:pAi
>>44
言葉遊びはやめましょう
単純に省略しただけで、アーリオ・オリオ・ペペロンチーノってことでお願いします

54: 2018/10/12(金)01:21:06 ID:2Fi
オーリオはオイルか
ペペロンチーノは唐辛子らしいから
アーリオはたぶんアー……リ……アッリ!

55: 2018/10/12(金)01:21:45 ID:2Fi
ペペロンチーノって具入ってないから嫌いだわ

66: 2018/10/12(金)01:24:00 ID:pAi
>>55
自分でソーセージ入れたりベーコン入れたり
そういう工夫ができるベースとしてのペペロンチーノだと思います

56: 2018/10/12(金)01:21:58 ID:2Fi
ソーセージくらいいれろ

67: 2018/10/12(金)01:24:29 ID:rDy
貧乏料理を語るスレだけあって変な奴がいっぱいやな

68: 2018/10/12(金)01:24:44 ID:siZ
シンプルだからこそ差が出るわけでねペペロンを舐めてる奴はワイは許せないねっ

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1539273292/