images (1)

1: 2018/07/05(木)16:05:12 ID:jA2
いつも釜玉うどんばっかり食べてるからぶっかけうどんかかけうどん食おうと思うんやけど違いは何や



これも読みたい!オススメ人気記事!!

5: 2018/07/05(木)16:06:38 ID:nbi
ぶっかけは出汁少ない

18: 2018/07/05(木)16:08:49 ID:QyD
丸亀なら天丼

20: 2018/07/05(木)16:08:57 ID:jA2
麺のコシの違いとかあるか?

22: 2018/07/05(木)16:09:38 ID:QyD
>>20
ぶっかけって卵あったっけ

23: 2018/07/05(木)16:09:59 ID:jA2
>>22
なかったと思うで

25: 2018/07/05(木)16:10:41 ID:QyD
>>23
じゃあそれくらいしか違いなくないか
釜揚げとぶっかけは正直出し方の違いしかないと思う

26: 2018/07/05(木)16:11:04 ID:nbi
かけとぶっかけの違いじゃないの?

32: 2018/07/05(木)16:11:22 ID:jA2
>>26
気づいてくれてありがとう

29: 2018/07/05(木)16:11:12 ID:rXD
丸亀は1日(釜揚げ半額)かたまにやる新商品半額の時に行くだけの店

31: 2018/07/05(木)16:11:16 ID:G85
かしわ天食いたい

34: 2018/07/05(木)16:11:52 ID:jA2
まあとにかくあれやなぶっかけはダシが少ないんやね

36: 2018/07/05(木)16:12:28 ID:nbi
ぶっかけはつゆなしかけは出汁につかってる

ラーメンで言うとスープありかなしかみたいなかんじ

40: 2018/07/05(木)16:14:33 ID:MVG
釜玉うどんってなんや

50: 2018/07/05(木)16:17:06 ID:9BW
>>40
茹でたうどんに生卵だけ乗ってる
醤油をかけて食べる

45: 2018/07/05(木)16:15:42 ID:S4n
かけそばはもともとは「ぶっかけそば」と称し器に入れて熱いつゆを掛けた
冷水で〆ず、熱いつゆを入れた器に茹でた蕎麦とそのお湯をそのまま入れた蕎麦は「釜揚げ蕎麦」という

蕎麦の代わりにうどんを使ったものはかけうどんとなるが、大阪など関西地方ではこれを素うどん(すうどん)と呼ぶ


倉敷のぶっかけうどん(ふるいち)
ぶっかけうどんとは、うどんを使った料理の一種であり、「ぶっかけうどんふるいち」を展開する株式会社ふるいちによって1993年に登録された商標であり、岡山県倉敷市の名物料理

wikiより抜粋

48: 2018/07/05(木)16:16:58 ID:jA2
>>45
詳しくサンガツやで

47: 2018/07/05(木)16:16:43 ID:jA2
かけうどんは味が薄いって聞いたことあるんやけどそんなことない?

49: 2018/07/05(木)16:17:06 ID:lsj
どっちも食えよ

51: 2018/07/05(木)16:17:24 ID:82N
天丼食べれ

64: 2018/07/06(金)10:47:46 ID:kBA
白米頼んで天かすとネギ乗せて「びゃぁーーうまいっ」って絶叫しながら食ってこそ男

67: 2018/07/06(金)10:51:06 ID:YXy
ワイちゃんのおすすめトロ玉ぶっかけ+かしわ天+ネギ山盛り+生姜山盛りをすこれ

43: 2018/07/05(木)16:15:23 ID:H0x
あの天ぷらソースのためだけに行ってる感ある

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1530774310/