1 : muffin ★@\(^o^)/ 2017/01/07(土) 18:07:52.43 ID:ID:CAP_USER9.net
http://news.livedoor.com/article/detail/12508634/
2017年1月7日 12時26分 トピックニュース
ed2d
6日深夜放送の「タモリ倶楽部」(テレビ朝日系)で、タモリが一般人から受けた苦言を明かした。

番組では、東京・西新宿にある「板前寿司」で通常の寿司ネタを炙る企画を放送した。
タモリは、魚は炙るのを好むそうで、共演者に「魚を生で食ってんの、お前たちは? 石器時代か?」と軽口を叩く場面もあった。

その後、レギュラー企画「空耳アワー」では、イラストレーターの安齋肇氏もタモリの「炙り好き」に対して、
「以前にお寿司をごちそうになったときも、タモリさん何でも炙ってましたよね」「炙りすぎですよ!」とツッコんだ。

すると、タモリは「炙り好き」の友人とふたりで寿司屋へ言ったときのエピソードを語り始める。
このときも、タモリは寿司をすべて炙りネタで食べたそうで、ふたりが退席した後に隣の客が「そんなに炙るんだったら炉端焼き屋に行けばいいのに」と苦言を呈したというのだ。

このエピソードに安齋氏は大ウケし、「本当にそう思いましたよ!」と、その一般客に同意。
だが、タモリは「それは違うって!」と反論していた。

人気急上昇中記事


2 : 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/01/07(土) 18:08:31.51 ID:ID:8sy+CGG70.net
タモリは正義
4 : 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/01/07(土) 18:08:55.52 ID:ID:Bok3pF7D0.net
>>2
いや一義だろ
6 : 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/01/07(土) 18:09:47.43 ID:ID:Ckw1EhL/0.net
ガスバーナー臭がハンパないのは無理(´・ω・`)
7 : 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/01/07(土) 18:09:47.70 ID:ID:v4Oaaq++0.net
寿司屋である必要はないわな
8 : 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/01/07(土) 18:10:03.98 ID:ID:yH59P7Wi0.net
まあ好みだからしょうがないけどな。
11 : 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/01/07(土) 18:10:28.62 ID:ID:Wr+evCpt0.net
あれは回転寿司が古くなって乾燥したネタを誤魔化すためにやりだした苦肉の策だろ
12 : 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/01/07(土) 18:10:37.00 ID:ID:6JQOnX8Q0.net
これに対して、タモリが言いそうなこと

「寿司をあぶるのがいいんだよ」
13 : 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/01/07(土) 18:10:40.94 ID:ID:7V4McjP/0.net
正直炙りの寿司はまじでうまい
14 : 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/01/07(土) 18:10:44.71 ID:ID:5XtbRYNc0.net
寿司は焙って食うのが美味いんだよねえ
15 : 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/01/07(土) 18:10:56.16 ID:ID:dOQjXfeU0.net
炙ったイカで良い
16 : 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/01/07(土) 18:11:00.29 ID:ID:eZJY6yB20.net
俺も生魚無理だからタマゴとか納豆とかそんなんしか食わん
18 : 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/01/07(土) 18:12:02.44 ID:ID:U5tN2CMi0.net
基本焼いたら何でも美味いって言ってたな
32 : 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/01/07(土) 18:14:13.22 ID:ID:/sZgcjmk0.net
>>18
さんま炙りにぎりやったけど、板前さんが「脂が飯と馴染まないよ」と言った通り、
脂ぎっとぎとで不評だったよ。他は基本的に好評だった。
20 : 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/01/07(土) 18:12:07.02 ID:ID:naQXLVQq0.net
炙りで一番好きなのはとろサーモン、とろさば、ぶり。なんでもうまいね
21 : 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/01/07(土) 18:12:14.13 ID:ID:5YC5a3ir0.net
タモリクラスになれば最高級鮮魚を食べられるだろうに勿体無い
23 : 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/01/07(土) 18:12:18.85 ID:ID:M2cZGLLAO.net
この人自分の食べ方が絶対なんだよな
それが原因で中尾彬と共演NG
24 : 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/01/07(土) 18:12:42.00 ID:ID:37s9/L5V0.net
まあ基本的に魚肉って、煮るなり焼くなり加熱したほうが旨いわな。

北海道の貝類やイカなどは生で旨味が物凄いからスゴい。
まあ、あとしめ鯖は好きだな。
26 : 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/01/07(土) 18:13:22.13 ID:ID:C85Qf9zN0.net
まあ炙りは美味いよね
俺も頼むが全部はないな
27 : 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/01/07(土) 18:13:32.43 ID:ID:cTmGC7gK0.net
炙ると焼き魚みたいな食感になるからヤダ
29 : 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/01/07(土) 18:13:50.79 ID:ID:/WGch0090.net
脂をちょっと焦がした風味が好きだというのは判らんでもない
30 : 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/01/07(土) 18:13:57.92 ID:ID:/UeotQ8g0.net
寿司屋のネタを炙るから旨いんじゃないかあ、理由はわからんが
47 : 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/01/07(土) 18:15:41.73 ID:ID:/sZgcjmk0.net
>>30
理由はあるだろ。寿司屋は生で食えるものを焼く。
他は生では食えないものを焼いてる場合がある。
31 : 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/01/07(土) 18:14:08.70 ID:ID:cLA26crP0.net
基本生で食った方が美味いに決まってるがサーモンは炙りたい
ネチャ、ツル、ギトが落ちてお酒のお肴にぴったり
33 : 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/01/07(土) 18:14:16.60 ID:ID:7strxKKv0.net
年とると、生だと後でおなか壊すからあぶるんでしょ
34 : 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/01/07(土) 18:14:19.91 ID:ID:u3Isx1zE0.net
江戸前サーモン
35 : 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/01/07(土) 18:14:20.98 ID:ID:D8//caJW0.net
青物は生のほうが旨いのでは
36 : 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/01/07(土) 18:14:38.50 ID:ID:uPdPhYWI0.net
二郎に穴子炙らせてみてほしい
37 : 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/01/07(土) 18:14:43.25 ID:ID:LU1jvQO2O.net
たしか中村玉緒なんかは寿司屋か天ぷら屋行って甘エビしか食わない偏食家だったような
57 : 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/01/07(土) 18:16:51.13 ID:ID:PQFL0jCF0.net
>>37
海老天大好き過ぎてってやつね
まああの年だし好きな物だけ喰うのは正解
38 : 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/01/07(土) 18:14:44.82 ID:ID:+yOa2Iyo0.net
炙ったモンが美味いけど店で全部炙る勇気はないw
39 : 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/01/07(土) 18:14:48.94 ID:ID:8qM7haip0.net
炙って塩で食べるのが好き
41 : 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/01/07(土) 18:14:59.53 ID:ID:mWv0Xnod0.net
炙りはガチでうまいが
全部は頼みにくい
42 : 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/01/07(土) 18:15:11.27 ID:ID:/AsOXRvu0.net
炉端焼き屋に酢飯ねえだろ
45 : 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/01/07(土) 18:15:25.26 ID:ID:DIprxvkx0.net
雄山なら、バーナーで炙ったらガスの臭いが付くとか言いそう
46 : 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/01/07(土) 18:15:36.03 ID:ID:8uscgz+t0.net
全部とは言わんが炙ると美味くなるのもおおいよね
48 : 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/01/07(土) 18:15:54.35 ID:ID:P6SBb98A0.net
貝類は炙った方が味がよくなるよな
49 : 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/01/07(土) 18:15:57.37 ID:ID:FtwHx+Z30.net
牛なんか、草を食う動物なのに、
トウモロコシをやると、
半分の時間で出荷できるそうです。
いいのか?マクドナルド。
50 : 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/01/07(土) 18:16:08.90 ID:ID:Y5oH0TGH0.net
サンマとかアジは鉄板だよね
51 : 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/01/07(土) 18:16:23.72 ID:ID:stvzoDg80.net
にぎりは不味い
52 : 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/01/07(土) 18:16:32.01 ID:ID:pf0OrDtC0.net
生で食えるものを炙る贅沢
53 : 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/01/07(土) 18:16:36.38 ID:ID:Q/YO4/ku0.net
皮好きには炙りはたまらん。
これからのトレンドだな。皮つき炙り寿司。
54 : 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/01/07(土) 18:16:36.47 ID:ID:75foLzIa0.net
チン握った手で握られた寿司は食わないって言っていたのに

寿司は食わずに、ネタだけあぶりで食べたのだろ
55 : 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/01/07(土) 18:16:38.13 ID:ID:TUF23w+10.net
冷たいやつより味と香りが立つからなぁ
56 : 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/01/07(土) 18:16:48.83 ID:ID:37s9/L5V0.net
鮪なんかは炙りはありえないよなあ。シーチキンでも食ってろって感じになる。
63 : 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/01/07(土) 18:18:26.23 ID:ID:/sZgcjmk0.net
>>56
鮪って焼くと美味くないよなぁ。なんかもったいない。
58 : 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/01/07(土) 18:17:10.96 ID:ID:dBaTJvpm0.net
好きに食えばいいじゃない
61 : 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/01/07(土) 18:17:55.71 ID:ID:bgcj8Q6y0.net
プライベートもグラサンしてるんだろうか?
67 : 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/01/07(土) 18:19:46.83 ID:ID:/sZgcjmk0.net
>>61
してないよ。だから気づいて声かけてくれた人にはサイン書いてくれるよ。
70 : 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/01/07(土) 18:20:37.08 ID:ID:As5lsWhm0.net
エンガワは美味いけど、炙りエンガワは良さが消えて、ただの白身魚になっていまいちだった
78 : 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/01/07(土) 18:21:29.38 ID:ID:P6SBb98A0.net
>>70
それわかるわ

コリコリと脂感が弱くなるよな
84 : 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/01/07(土) 18:22:49.93 ID:ID:mWv0Xnod0.net
おまえらが行くスシローと
タモリが行く高級すしは値段が100倍違うからな
99 : 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/01/07(土) 18:25:46.48 ID:ID:B4Mvitn+0.net
>>84
一皿1万円かよw


暇つぶしにこれも読んどく???ヽ(・∀・ )ノ


元スレ: http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/mnewsplus/1483780072